Topic de Ahlitnki :

Jamais mangé de moules comment cuisiner

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Salut les clés je viens d'acheter un bon kg j'en ai jamais mangé pour cuisiner ce soir on fait comment vous conseillez quel recette express?
Dans du vin blanc des oignons. Je crois pas qu'il faille les laver
tu grattes les coquilles sous l'eau pour enlever les coquillages, algues et parfois vase.
ensuite dans une marmite, tu mets de l'eau et du vin (ou cidre, ou bière), des herbes de provence et tu mets tes moules avec un peu de crème. dès qu'elles s'ouvrent, tu peux les retirer (à tester selon la cuisson)
Après cuisson celles qui sont fermées tu les les mange pas sinon tu peux tomber gravement malade

dans n'importe quelle casserole ou fait-tout avec un couvercle , à cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent

idéalement avec du vin blanc et des oignons et du poivre

Le 29 octobre 2024 à 21:12:38 :
tu grattes les coquilles sous l'eau pour enlever les coquillages, algues et parfois vase.
ensuite dans une marmite, tu mets de l'eau et du vin (ou cidre, ou bière), des herbes de provence et tu mets tes moules avec un peu de crème. dès qu'elles s'ouvrent, tu peux les retirer (à tester selon la cuisson)

D'accord merci les clés mais j'ai vraiment pas d'alcool ahi y a pas des équivalents ?

Je te conseille de ne pas manger les coquilles c'est un peu amer

Tu les laves. Tu prends un petit couteau pour gratter les excédents de coquillages sur la coquille. Tu jetes celles qui sont déjà ouverte. Normalement elles doivent s'ouvrir pendant la cuisson.

Tu coupe un oignon tu le fais revenir dans une grosse casserole en fonte de préférence avec du beurre.
Ensuite tu mets les moules, tu touilles pendant quelque minutes et ensuite tu vide une teille de vin blanc et tu complète avec de l'eau jusqu'au niveau des moules.

Ensuite tu cuits pendant je sais plus cb de temps.

Le 29 octobre 2024 à 21:15:46 :
Tu les laves. Tu prends un petit couteau pour gratter les excédents de coquillages sur la coquille. Tu jetes celles qui sont déjà ouverte. Normalement elles doivent s'ouvrir pendant la cuisson.

Tu coupe un oignon tu le fais revenir dans une grosse casserole en fonte de préférence avec du beurre.
Ensuite tu mets les moules, tu touilles pendant quelque minutes et ensuite tu vide une teille de vin blanc et tu complète avec de l'eau jusqu'au niveau des moules.

Ensuite tu cuits pendant je sais plus cb de temps.

Mais bordel pourquoi gâcher une bouteille entière de vin, tu fais une soupe? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png
Compléter d'eau mais bordel t'as déjà mangé des moules?

Le 29 octobre 2024 à 21:17:06 :

Le 29 octobre 2024 à 21:15:46 :
Tu les laves. Tu prends un petit couteau pour gratter les excédents de coquillages sur la coquille. Tu jetes celles qui sont déjà ouverte. Normalement elles doivent s'ouvrir pendant la cuisson.

Tu coupe un oignon tu le fais revenir dans une grosse casserole en fonte de préférence avec du beurre.
Ensuite tu mets les moules, tu touilles pendant quelque minutes et ensuite tu vide une teille de vin blanc et tu complète avec de l'eau jusqu'au niveau des moules.

Ensuite tu cuits pendant je sais plus cb de temps.

Mais bordel pourquoi gâcher une bouteille entière de vin, tu fais une soupe? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png
Compléter d'eau mais bordel t'as déjà mangé des moules?

C'est du vin blanc de cuisine, osef.

Le 29 octobre 2024 à 21:14:23 :

Le 29 octobre 2024 à 21:12:38 :
tu grattes les coquilles sous l'eau pour enlever les coquillages, algues et parfois vase.
ensuite dans une marmite, tu mets de l'eau et du vin (ou cidre, ou bière), des herbes de provence et tu mets tes moules avec un peu de crème. dès qu'elles s'ouvrent, tu peux les retirer (à tester selon la cuisson)

D'accord merci les clés mais j'ai vraiment pas d'alcool ahi y a pas des équivalents ?

T'es pas obligé de mettre du vin, ça ajoute juste du goût au bouillon. Regarde des idées de recettes sur le net, souvent, oignons-poireaux-carottes avec une bonne dose de poivre, ça passe bien. Tu peux mettre de la crème si t'es amateur.

Merci les clés je vais tester

Le 29 octobre 2024 à 21:18:45 :

Le 29 octobre 2024 à 21:17:06 :

Le 29 octobre 2024 à 21:15:46 :
Tu les laves. Tu prends un petit couteau pour gratter les excédents de coquillages sur la coquille. Tu jetes celles qui sont déjà ouverte. Normalement elles doivent s'ouvrir pendant la cuisson.

Tu coupe un oignon tu le fais revenir dans une grosse casserole en fonte de préférence avec du beurre.
Ensuite tu mets les moules, tu touilles pendant quelque minutes et ensuite tu vide une teille de vin blanc et tu complète avec de l'eau jusqu'au niveau des moules.

Ensuite tu cuits pendant je sais plus cb de temps.

Mais bordel pourquoi gâcher une bouteille entière de vin, tu fais une soupe? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png
Compléter d'eau mais bordel t'as déjà mangé des moules?

C'est du vin blanc de cuisine, osef.

Oui mais moi je veux l'explication, donc t'as des moules qui sont recouverte d'eau, ensuite tu fais quoi? Tu les pêche?

Une fois dans la marmite ça cuit en 5mn

Le 29 octobre 2024 à 21:14:23 :

Le 29 octobre 2024 à 21:12:38 :
tu grattes les coquilles sous l'eau pour enlever les coquillages, algues et parfois vase.
ensuite dans une marmite, tu mets de l'eau et du vin (ou cidre, ou bière), des herbes de provence et tu mets tes moules avec un peu de crème. dès qu'elles s'ouvrent, tu peux les retirer (à tester selon la cuisson)

D'accord merci les clés mais j'ai vraiment pas d'alcool ahi y a pas des équivalents ?

Ne mets pas de liquide si tu n'as pas de vin blanc. Elles vont rendre de l'eau de toutes façons...
Ajoute juste de l'ail et du Persil haché.

Tu peux aussi faire une sauce crème fraîche curry ou crème fraîche roquefort que tu verses dessus au dernier moment.

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Données du topic

Auteur
Ahlitnki
Date de création
29 octobre 2024 à 21:09:05
Date de suppression
21 décembre 2024 à 18:23:00
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