Topic de the-freeman9 :

Épaissir une sauce en cuisine

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Voilà je vais faire un bœuf bourgignon, j'ai déjà fait ça plusieurs fois.
Par contre c'est vrai q'ua chaque fois je met de la maizena par habitude pour épaissir un peu la sauce.

Mais aperement je peux aussi utiliser de la farine toute simple.

C'est quoi la différence en terme de résultat final entre les 2 ?

Si des jean gourmet passent par la.

MR. Auvet ?

quasi aucun, maïzena un peu plus épaisse
Si tu préfères une sauce plus épaisse et rustique, opte pour la farine. Si tu veux quelque chose de plus léger et soyeux, la maïzena fera l'affaire
En terme de résultats je te conseil de cum dans la sauce afin d'obtenir la texture parfaite

Le 24 octobre 2024 à 11:56:36 :
Si tu préfères une sauce plus épaisse et rustique, opte pour la farine. Si tu veux quelque chose de plus léger et soyeux, la maïzena fera l'affaire

Ah d'accord, par contre ta dis le contraire dans ton message plus haut :hap:
Donc la farine à doser un peu moins que la maizena du coup

Le 24 octobre 2024 à 11:56:45 :
En terme de résultats je te conseil de cum dans la sauce afin d'obtenir la texture parfaite

Ahi

les 2 fonctionnent très bien.

farine = légèrement plus épais

pas sûr que la différence soit notable :(

dans ce genre de cas j'utilise l'un ou l'autre sans vraiment y prêter attention.
pour la quantité t'as juste à y aller progressivement :(

Le 24 octobre 2024 à 11:57:54 :
les 2 fonctionnent très bien.

farine = légèrement plus épais

pas sûr que la différence soit notable :(

dans ce genre de cas j'utilise l'un ou l'autre sans vraiment y prêter attention.
pour la quantité t'as juste à y aller progressivement :(

OK c'est bien noté :oui:

Merci

Le 24 octobre 2024 à 11:56:45 :
En terme de résultats je te conseil de cum dans la sauce afin d'obtenir la texture parfaite

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Données du topic

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the-freeman9
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24 octobre 2024 à 11:53:48
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