AYAAA bordel la CUISINE FRANCAISE : bouillons, fonds, demi-glaces, cuissons longues...
SuppriméQue des trucs que le travailleur lambda peut pas faire à moins de faire un abandon de poste à 15h et claquer son PEL dans la facture de gaz post-bœuf bourguignon
Pas étonnant que seuls les bourgeois mangent FRANCAIS et que le prolo salarié bouffe des pâtes 7j/7 (merci l'Italie)
Post avant foromeur lambda qui va au marché tous les matins et qui fait mijoter des plats du terroir tous les soirs, on sait que c'est ta maman qui fait tout ça
Cuisiner c'est une passion. Bien manger c'est prendre soin de soi, c'est se respecter.
Cuisiner le dimanche, manger correctement le lundi et mardi (plats longues préparations)
Cuisiner des plats plus courts le reste de la semaine.
Quand on veut, on peut le prolo.
Le 16 octobre 2024 à 18:41:26 Risitasenguer16 a écrit :
Etant un gros branleur, je me faisais la réflexion une fois, comment un gars lambda peut gérer sa famille, maison, cuisine en même temps qu'un travail ? Mon frère me disait qu'autrefois les gens avaient plus de temps pour eux. J'ai trouvé ça intéressant sachant qu'on était full paysans y a encore 3-4 générations. Mais bon ça restait quand même beaucoup de boulot.
Le 16 octobre 2024 à 18:34:34 :
Bordel les citadins et leur certitude que tout le monde à la même vie de merde qu'eux
Cela me rappel mon daron qui discutait sur les banalités de sa vie avec un architecte Parisien il y 10 ans.
Comme quoi il pouvait me ramasser à la sortie de mes cours le midi, réchauffer la popote, manger, faire une sieste me ramener en cours l'architecte qui disait à demi mot que c'était impossible tellement la situation lui semblait surréaliste.
Le 16 octobre 2024 à 18:42:40 :
Le 16 octobre 2024 à 18:41:26 Risitasenguer16 a écrit :
Etant un gros branleur, je me faisais la réflexion une fois, comment un gars lambda peut gérer sa famille, maison, cuisine en même temps qu'un travail ? Mon frère me disait qu'autrefois les gens avaient plus de temps pour eux. J'ai trouvé ça intéressant sachant qu'on était full paysans y a encore 3-4 générations. Mais bon ça restait quand même beaucoup de boulot.
ahi c'est pas faux mais je me demande si c'est pas cliché. Déjà toutes les femmes d'un foyer devaient probablement y participer. Et je suppose que dans les moments "morts" genre l'hiver, même les hommes. Aussi il y a les vieux qui ne pouvaient plus aller aux champs, ça me surprendrait qu'ils restaient à la maison sans participer à la cuisine.
Le 16 octobre 2024 à 18:49:22 Risitasenguer16 a écrit :
Le 16 octobre 2024 à 18:42:40 :
Le 16 octobre 2024 à 18:41:26 Risitasenguer16 a écrit :
Etant un gros branleur, je me faisais la réflexion une fois, comment un gars lambda peut gérer sa famille, maison, cuisine en même temps qu'un travail ? Mon frère me disait qu'autrefois les gens avaient plus de temps pour eux. J'ai trouvé ça intéressant sachant qu'on était full paysans y a encore 3-4 générations. Mais bon ça restait quand même beaucoup de boulot.ahi c'est pas faux mais je me demande si c'est pas cliché. Déjà toutes les femmes d'un foyer devaient probablement y participer. Et je suppose que dans les moments "morts" genre l'hiver, même les hommes. Aussi il y a les vieux qui ne pouvaient plus aller aux champs, ça me surprendrait qu'ils restaient à la maison sans participer à la cuisine.
Bah je sais pas, chez moi la semaine c'est ma femme qui fait à bouffer et moi le WE, ça doit faire 6 ans que j'ai pas bouffé autre chose que de la cuisine trad en fait
Le 16 octobre 2024 à 18:32:28 :
Que des trucs que le travailleur lambda peut pas faire à moins de faire un abandon de poste à 15h et claquer son PEL dans la facture de gaz post-bœuf bourguignonPas étonnant que seuls les bourgeois mangent FRANCAIS et que le prolo salarié bouffe des pâtes 7j/7 (merci l'Italie)
Post avant foromeur lambda qui va au marché tous les matins et qui fait mijoter des plats du terroir tous les soirs, on sait que c'est ta maman qui fait tout ça
Ouais et si tu veux faire une vraie bolognaise avec tes pates c'est 5h minimum
Tu t'imagines peut-être qu'il n'y a qu'en France qu'on fait mijoter longtemps nos plats putain d'inculte culinaire
Le 16 octobre 2024 à 18:51:26 PrepuceSangland a écrit :
Le 16 octobre 2024 à 18:32:28 :
Que des trucs que le travailleur lambda peut pas faire à moins de faire un abandon de poste à 15h et claquer son PEL dans la facture de gaz post-bœuf bourguignonPas étonnant que seuls les bourgeois mangent FRANCAIS et que le prolo salarié bouffe des pâtes 7j/7 (merci l'Italie)
Post avant foromeur lambda qui va au marché tous les matins et qui fait mijoter des plats du terroir tous les soirs, on sait que c'est ta maman qui fait tout ça
Ouais et si tu veux faire une vraie bolognaise avec tes pates c'est 5h minimum
Tu t'imagines peut-être qu'il n'y a qu'en France qu'on fait mijoter longtemps nos plats putain d'inculte culinaire
non une vraie bolognaise c'est 35 minutes grand max , arrête de dire de la merde
Le 16 octobre 2024 à 18:53:27 :
Le 16 octobre 2024 à 18:51:26 PrepuceSangland a écrit :
Le 16 octobre 2024 à 18:32:28 :
Que des trucs que le travailleur lambda peut pas faire à moins de faire un abandon de poste à 15h et claquer son PEL dans la facture de gaz post-bœuf bourguignonPas étonnant que seuls les bourgeois mangent FRANCAIS et que le prolo salarié bouffe des pâtes 7j/7 (merci l'Italie)
Post avant foromeur lambda qui va au marché tous les matins et qui fait mijoter des plats du terroir tous les soirs, on sait que c'est ta maman qui fait tout ça
Ouais et si tu veux faire une vraie bolognaise avec tes pates c'est 5h minimum
Tu t'imagines peut-être qu'il n'y a qu'en France qu'on fait mijoter longtemps nos plats putain d'inculte culinaire
non une vraie bolognaise c'est 35 minutes grand max , arrête de dire de la merde
Et voilà encore un inculte culinaire
Une bolognaise ça cuit pendant 4h, carottes celeri oignons, passata, haché de boeuf, haché de porc, haché de veau, pancetta et vin blanc
Ce que tu fais dans ta cuisine de prolix c'est pas une bolognaise, c'est une vieille imitation perrave qui cuit pas assez pour libérer les saveurs et faire gonfler la viande comme il faut
"Si seulement on avait la technologie pour cuisiner la veille pour le repas du lendemain"
"Putain faire un cassoulet d'une portion pour une personne c'est pas pratique"
"Ou si je mange deux fois le même plat est ce que je meurs"
Le 16 octobre 2024 à 18:50:47 :
Le 16 octobre 2024 à 18:49:22 Risitasenguer16 a écrit :
Le 16 octobre 2024 à 18:42:40 :
Le 16 octobre 2024 à 18:41:26 Risitasenguer16 a écrit :
Etant un gros branleur, je me faisais la réflexion une fois, comment un gars lambda peut gérer sa famille, maison, cuisine en même temps qu'un travail ? Mon frère me disait qu'autrefois les gens avaient plus de temps pour eux. J'ai trouvé ça intéressant sachant qu'on était full paysans y a encore 3-4 générations. Mais bon ça restait quand même beaucoup de boulot.ahi c'est pas faux mais je me demande si c'est pas cliché. Déjà toutes les femmes d'un foyer devaient probablement y participer. Et je suppose que dans les moments "morts" genre l'hiver, même les hommes. Aussi il y a les vieux qui ne pouvaient plus aller aux champs, ça me surprendrait qu'ils restaient à la maison sans participer à la cuisine.
Bah je sais pas, chez moi la semaine c'est ma femme qui fait à bouffer et moi le WE, ça doit faire 6 ans que j'ai pas bouffé autre chose que de la cuisine trad en fait
ahi tu fais le me condescendant mais tu triches si tu as une femme qui le fait 5 jours sur 7
Données du topic
- Auteur
- RaieManzarek
- Date de création
- 16 octobre 2024 à 18:32:28
- Date de suppression
- 23 octobre 2024 à 16:01:00
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 24
- Nb. messages JVC
- 24