[ASTUCE PROLO] Les POIREAUX de l'INTERMARCHÉ coûtent que dalle
- 1
Bon voilà, c'est un détail, mais je me dis que ça pourra être éventuellement utile pour des kheys financièrement dans la dèch'
je taff à la caisse de l'intermarché et j'ai remarqué que les poireaux qu'on y vend sont vendus à une misère, comparé aux autres légumes.
Pourquoi ? Parce qu'à l'Intermarché, contrairement à la plupart des grandes surfaces, on pèse tous les fruits/légumes à la caisse, sur une toute petite balance intégrée à la caisse.
Or, cette balance est vraiment petite, ses dimensions sont du genre, 15x15 cm.
Et du coup, quand on pose les poireaux dessus, bah vu la forme longiligne du légume (et le fait qu'ils soient archés pour la plupart), ça signifie que tout le poids du légume va se disperser et atterrir sur les côtés, hors de la balance
Résultat : si vous prenez 2 kilos de poireaux, il y a bcp de chance pour que le caissier les pèse tous d'un coup (ce qui veut dire que quasi tout le poids va se répartir sur les côtés de la balance). Et pour 2 kilos de poireaux, j'ai déjà payé des trucs risibles du genre, 70 centimes La plupart des caissiers sont trop flemmards pour les poser 2, 3, 4 fois pour avoir le poids "exact". On préfère tout foutre en vrac et en avant guingamp.
C'est un vrai cheatcode si jamais vous avez besoin de légumes pour pas cher
Oui je sais, c'est pas l'astuce du siècle, mais si ça peut aider des kheys en ces temps difficiles, je pose l'astuce là, vous en faites ce que vous voulez après
Le 23 octobre 2024 à 22:34:44 :
J'ai jamais cuisiné de Poireaux de ma vie, faudrait que j'apprenne à le faire
Tu les prépares comment toi ?
Des gens les préparent gratinés au four, mais perso mon ptit plaisir coupable, c'est poireaux coupés en petits cylindres au wok, avec huile d'olive, un peu d'eau, curry, curcumin, muscade, pourquoi pas un peu de cannelle et de poivre, du sel, et c'est pas mal du tout
Le 23 octobre 2024 à 22:36:22 :
Le 23 octobre 2024 à 22:34:44 :
J'ai jamais cuisiné de Poireaux de ma vie, faudrait que j'apprenne à le faire
Tu les prépares comment toi ?Des gens les préparent gratinés au four, mais perso mon ptit plaisir coupable, c'est poireaux coupés en petits cylindres au wok, avec huile d'olive, un peu d'eau, curry, curcumin, muscade, pourquoi pas un peu de cannelle et de poivre, du sel, et c'est pas mal du tout
Je crois avoir la poelle à wok, merci khey. Je testerais ta recette
Le 23 octobre 2024 à 22:42:55 :
Le 23 octobre 2024 à 22:36:22 :
Le 23 octobre 2024 à 22:34:44 :
J'ai jamais cuisiné de Poireaux de ma vie, faudrait que j'apprenne à le faire
Tu les prépares comment toi ?Des gens les préparent gratinés au four, mais perso mon ptit plaisir coupable, c'est poireaux coupés en petits cylindres au wok, avec huile d'olive, un peu d'eau, curry, curcumin, muscade, pourquoi pas un peu de cannelle et de poivre, du sel, et c'est pas mal du tout
Je crois avoir la poelle à wok, merci khey. Je testerais ta recette
- 1
Données du topic
- Auteur
- Pattatarte70
- Date de création
- 23 octobre 2024 à 22:33:34
- Nb. messages archivés
- 13
- Nb. messages JVC
- 13