[MARLOU] Un VIN EXCELLENT à MOINS de 10e la bouteille ?
Le 17 octobre 2024 à 20:03:00 :
Le 17 octobre 2024 à 19:57:55 :
Le 17 octobre 2024 à 19:51:44 :
Le 17 octobre 2024 à 19:49:43 :
Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
Euh comment direThis cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.
Pourquoi tu parles de noms. On parle du vin alsacien et du vin allemand. Et c'est vraiment la première fois que j'entends quelqu'un parler en bien du vin allemand, mais bon
Le 17 octobre 2024 à 20:05:17 :
Le 17 octobre 2024 à 20:03:00 :
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Le 17 octobre 2024 à 19:51:44 :
Le 17 octobre 2024 à 19:49:43 :
> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
>> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Weinbach et Zind Humbrecht ça coute pas 10 boules hein a part si tu as la bouteille vide
Bah oui, je parle en vins prestigieux
La majorité des domaines alsaciens je les trouve beaucoup trop doux, alors que le riesling est pour moi exceptionnel quand il est parfaitement sec
Le 17 octobre 2024 à 19:52:56 :
Le 17 octobre 2024 à 19:50:14 :
Le 17 octobre 2024 à 19:46:30 De_locarno a écrit :
Le 17 octobre 2024 à 19:45:34 :
Le 17 octobre 2024 à 19:37:41 :
> Le 17 octobre 2024 à 19:14:23 MothmanReturns a écrit :
> > Le 17 octobre 2024 à 19:13:29 :
> > bon le topic a été plus long qu'espéré, j'ai fini ma bouteille de bourgogne je cours au carrefour city me réapprovisionner, je suis pas sûr qu'ils vendent ce que vous avez recommandé cela dit ahient
>
> Prends n'importe quel Saumur-Champigny c'est un ordre.
j'ai pris saumur champigny la cave d'augustin florent à 7.50€ le seul qu'ils avaient à carrefour city, c'est un AOC ça doit pas être mauvais ahient
C'est étrange ce machin Augustin Florent. On dirait une coopérative nationale. Ils ont des vins de partout. Pas sûr que ce soit un vrai Saumur-Champigny élaboré dans nos vignes ça. Tu m'en diras des nouvelles.
Augustin florent c'est la maison de négoce ou de commercialisation de carrefour
l'équivalent de pierre chanau chez auchanen fait ils ont que des trucs comme ça dans le carrefour city, des vins de "terroir" mais pas mis en bouteille à la propriété et sans nom de domaine... mais y a quand même des aop
Les AOP ça veut pas dire grand chose malheureusement, c'est un système assez cheap dans le vin, sauf en champagne où c'est pas mal cadré.
Le domaine fait beaucoup plus que l’appellation, surtout dans certaines régions type languedoc
Le truc que j'évite systématiquement perso, en tant que novice c'est toute les bouteille avec une étiquette "bio"
J'ai ai pas pris des masses mais elles ont toujours été vraiment dégueulasses
Des avis sur le sujet les connaisseurs ?
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> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
>> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Pourquoi tu parles de noms. On parle du vin alsacien et du vin allemand. Et c'est vraiment la première fois que j'entends quelqu'un parler en bien du vin allemand, mais bon
Parce qu'une AOP en soi ça ne vaut rien, les producteurs font la diff
Tu n'as dû en parler qu'à des français alors. En France je suis d'accord, le vin allemand a mauvaise réputation (mais personne n'en a jamais bu non plus).
De la même façon que les gens te diront "le vin américain c'est dégueulasse" sans en avoir jamais gouté un seul excepté bread & butter
Le 17 octobre 2024 à 20:06:13 :
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> Le 17 octobre 2024 à 19:49:43 :
>> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
> >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
>
> This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Weinbach et Zind Humbrecht ça coute pas 10 boules hein a part si tu as la bouteille vide
Bah oui, je parle en vins prestigieux
La majorité des domaines alsaciens je les trouve beaucoup trop doux, alors que le riesling est pour moi exceptionnel quand il est parfaitement sec
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Le 17 octobre 2024 à 19:46:30 De_locarno a écrit :
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> Le 17 octobre 2024 à 19:37:41 :
>> Le 17 octobre 2024 à 19:14:23 MothmanReturns a écrit :
> > > Le 17 octobre 2024 à 19:13:29 :
> > > bon le topic a été plus long qu'espéré, j'ai fini ma bouteille de bourgogne je cours au carrefour city me réapprovisionner, je suis pas sûr qu'ils vendent ce que vous avez recommandé cela dit ahient
> >
> > Prends n'importe quel Saumur-Champigny c'est un ordre.
>
> j'ai pris saumur champigny la cave d'augustin florent à 7.50€ le seul qu'ils avaient à carrefour city, c'est un AOC ça doit pas être mauvais ahient
C'est étrange ce machin Augustin Florent. On dirait une coopérative nationale. Ils ont des vins de partout. Pas sûr que ce soit un vrai Saumur-Champigny élaboré dans nos vignes ça. Tu m'en diras des nouvelles.
Augustin florent c'est la maison de négoce ou de commercialisation de carrefour
l'équivalent de pierre chanau chez auchanen fait ils ont que des trucs comme ça dans le carrefour city, des vins de "terroir" mais pas mis en bouteille à la propriété et sans nom de domaine... mais y a quand même des aop
Les AOP ça veut pas dire grand chose malheureusement, c'est un système assez cheap dans le vin, sauf en champagne où c'est pas mal cadré.
Le domaine fait beaucoup plus que l’appellation, surtout dans certaines régions type languedocLe truc que j'évite systématiquement perso, en tant que novice c'est toute les bouteille avec un sticker "bio"
J'ai ai pas pris des masses mais elles ont toujours été vraiment dégueulasses
Des avis sur le sujet les connaisseurs ?
Non, le bio ne fait pas grand chose.
Le vin naturel c'est plus compliqué car parfois pas stable, et gros risque de vins défectueux.
Je pense que c'est plutôt du hasard, énormément d'excellents domaines bossent en bio
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>> Le 17 octobre 2024 à 19:49:43 :
> >> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
> > >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
> >
> > This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
>
> Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
> En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en France
Les fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Weinbach et Zind Humbrecht ça coute pas 10 boules hein a part si tu as la bouteille vide
Bah oui, je parle en vins prestigieux
La majorité des domaines alsaciens je les trouve beaucoup trop doux, alors que le riesling est pour moi exceptionnel quand il est parfaitement sec
Mais t'y connais rien en fait
Les vins d'alsace, riesling compris, ont un gros problème de sucre résiduel.
Le clone 49 est loin d'être qualitatif, c'est un fait et c'est une bonne partie des riesling alsaciens
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>> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
> >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
>
> This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Weinbach et Zind Humbrecht ça coute pas 10 boules hein a part si tu as la bouteille vide
Bah oui, je parle en vins prestigieux
La majorité des domaines alsaciens je les trouve beaucoup trop doux, alors que le riesling est pour moi exceptionnel quand il est parfaitement sec
J'ai une préférence pour du légèrement doux, mais sec j'aime aussi. On a les vendanges tardives et selections de grains nobles, c'est pas mal a prendre en dessert. Pour le zind humbrecht leurs rieslings brand et hauserer grand cru ca envoie. Tu as l ostertag aussi qui est vraiment pas mal. Je trouve qu en plus c est margement moins surcotax que le bourgogne.
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>> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
> >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
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> This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Pourquoi tu parles de noms. On parle du vin alsacien et du vin allemand. Et c'est vraiment la première fois que j'entends quelqu'un parler en bien du vin allemand, mais bon
Parce qu'une AOP en soi ça ne vaut rien, les producteurs font la diff
Tu n'as dû en parler qu'à des français alors. En France je suis d'accord, le vin allemand a mauvaise réputation (mais personne n'en a jamais bu non plus).
De la même façon que les gens te diront "le vin américain c'est dégueulasse" sans en avoir jamais gouté un seul excepté bread & butter
Même les Allemands ne boivent pas leur vin et préfèrent le vin français ou Italien. Bon j'exagère mais en partie vrai, pour avoir de la famille là bas. Mais ce que j'veux dire c'est que parler des grands noms ça décrit pas la qualité globale des vins
Le 17 octobre 2024 à 20:08:12 De_locarno a écrit :
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> >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
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> This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en FranceLes fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Pourquoi tu parles de noms. On parle du vin alsacien et du vin allemand. Et c'est vraiment la première fois que j'entends quelqu'un parler en bien du vin allemand, mais bon
Parce qu'une AOP en soi ça ne vaut rien, les producteurs font la diff
Tu n'as dû en parler qu'à des français alors. En France je suis d'accord, le vin allemand a mauvaise réputation (mais personne n'en a jamais bu non plus).
De la même façon que les gens te diront "le vin américain c'est dégueulasse" sans en avoir jamais gouté un seul excepté bread & butter
Le 17 octobre 2024 à 20:10:33 :
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> > > >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
> > >
> > > This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
> >
> > Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
> > En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en France
>
> Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancs
A part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Weinbach et Zind Humbrecht ça coute pas 10 boules hein a part si tu as la bouteille vide
Bah oui, je parle en vins prestigieux
La majorité des domaines alsaciens je les trouve beaucoup trop doux, alors que le riesling est pour moi exceptionnel quand il est parfaitement secMais t'y connais rien en fait
Les vins d'alsace, riesling compris, ont un gros problème de sucre résiduel.
Le clone 49 est loin d'être qualitatif, c'est un fait et c'est une bonne partie des riesling alsaciens
Le 17 octobre 2024 à 20:14:25 :
Le 17 octobre 2024 à 20:08:12 De_locarno a écrit :
Le 17 octobre 2024 à 20:05:57 :
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> > This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
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> Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
> En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en France
Les fameux vins Allemands
Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancsA part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Pourquoi tu parles de noms. On parle du vin alsacien et du vin allemand. Et c'est vraiment la première fois que j'entends quelqu'un parler en bien du vin allemand, mais bon
Parce qu'une AOP en soi ça ne vaut rien, les producteurs font la diff
Tu n'as dû en parler qu'à des français alors. En France je suis d'accord, le vin allemand a mauvaise réputation (mais personne n'en a jamais bu non plus).
De la même façon que les gens te diront "le vin américain c'est dégueulasse" sans en avoir jamais gouté un seul excepté bread & butter
Le 17 octobre 2024 à 20:10:33 :
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>> Le 17 octobre 2024 à 19:51:44 :
> >> Le 17 octobre 2024 à 19:49:43 :
> > >> Le 17 octobre 2024 à 19:48:32 :
> > > >> J'aime bien l'alsace, mais les allemands mettent une claque sur le riesling
> > >
> > > This cest un zinzin, on met une claque aux allemands par rapport au vin
> >
> > Selon les alsaciens et personne d'autre, les vins allemands ont bien meilleure réputation partout dans le monde.
> > En france les gens s'en tapent parce que les vins allemands sont trop rares en France
>
> Tu décris littéralement l'inverse de la réalité. Les vins alsaciens sont réputés dans le monde entier pour avoir les meilleurs blancs
A part Trimbach et quelques gros noms comme Zind Humbrecht ou Weinbach, c'est pas connu du tout l'alsace
A la limite y'a Hugel, mais sans plus pour moi
Les vins allemands sont bien plus prestigieux, Egon Muller joue dans la cour d'Yquem
Je ne suis pas fan des liquoreux allemands, mais leurs secs sont excellents, et hyper réputés.Weinbach et Zind Humbrecht ça coute pas 10 boules hein a part si tu as la bouteille vide
Bah oui, je parle en vins prestigieux
La majorité des domaines alsaciens je les trouve beaucoup trop doux, alors que le riesling est pour moi exceptionnel quand il est parfaitement secMais t'y connais rien en fait
Les vins d'alsace, riesling compris, ont un gros problème de sucre résiduel.
Le clone 49 est loin d'être qualitatif, c'est un fait et c'est une bonne partie des riesling alsaciens
Keskidi lui le riesling avec du sucre résiduel
C'est pas parce qu'on fait effectivement certains fins doux ou demi sec qu'on a des problémes de sucre résiduel Jean Chardonnay
Le 17 octobre 2024 à 18:34:09 :
Je ne suis pas un expert mais tu peux trouver un p'tit bourgnone sympa entre 8 et 10 balles.
Un bon bordeaux, vu que c'est surcotax, il faut péter les 15-20 balles pour pas boire du vinaigre
Ne tiens pas trop compte de ce post, c'est un constat "Mr tout le monde", pas une analyse approfondie
Données du topic
- Auteur
- Ifautqjyaille
- Date de création
- 17 octobre 2024 à 17:52:33
- Nb. messages archivés
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