Vous préférez les oeufs brouillés ou les omelettes ?
Le 11 octobre 2024 à 22:26:53 AnalyseurChubby a écrit :
plus de possibilités en omelette, les brouillés c'est du gachis pour les 3 bouchées que ça te donne
T’es pas obligé de ne rien mélanger quand c’est brouillé hein, ça change rien de l’omelette à part que l’oeuf a une texture plus moelleuse et qu’il abîme moins ses nutriments en étant moins chauffé.
Je me fais régulièrement des oeufs brouillés en mélangeant d’autres ingrédients, ça fait beaucoup + que 3 bouchées et c’est très bon.
Le top c’est de réussir à saisir l’oeuf (dans la poelle déjà chaude (mais pas trop) avant de verser ton mélange, c’est important) pour avoir le léger goût de grillé de l’omelette tout en préservant la majorité de l’oeuf dans un état plus tendre et moelleux en réduisant le thermostat ensuite et en brouillant l’oeuf à la fourchette.
Avec les bons ingrédients, le bon accompagnement et le bon assaisonnement c’est juste parfait.
Le 11 octobre 2024 à 22:41:02 Cheatlord a écrit :
Une bonne omelette c'est le feu mais c'est dur à faire
Dans tous les cas, une bonne omelette, c’est une omelette avec le haut (la partie la plus éloignée de celle qui grille à la poelle) qui reste tendre, et surtout pas toute sèche comme les omelettes trop cuites.
C’est un peu comme savoir cuire un steak pour qu’il reste saignant.
Le 11 octobre 2024 à 22:45:13 :
Le 11 octobre 2024 à 22:41:02 Cheatlord a écrit :
Une bonne omelette c'est le feu mais c'est dur à faireDans tous les cas, une bonne omelette, c’est une omelette avec le haut (la partie la plus éloignée de celle qui grille à la poelle) qui reste tendre, et surtout pas toute sèche comme les omelettes trop cuites.
C’est un peu comme savoir cuire un steak pour qu’il reste saignant.
Oui mais c'est facile de cuire un steak alors que c'est tellement facile de foirer une omelette
Données du topic
- Auteur
- JamelFromShit
- Date de création
- 11 octobre 2024 à 22:22:23
- Nb. messages archivés
- 31
- Nb. messages JVC
- 31