🍲 Quoi CUISINER avec un budget MOYEN ?
Hello les kheyous
J'aimerais savoir si vous avez des recettes simples, pas très chères et bonnes que je pourrais cuisiner, parce que perso je prend toujours filets de poulet / steak haché, / pâtes / lentilles / riz / légumes en conserve pour le mois, mais c’est super sec et je ne sais pas vraiment quoi cuisiner avec, du coup je les mange souvent nature, mais putain c’est fade.
Est-ce que vous auriez une bonne recette de votre maman / grand-mère ou un truc que vous avez l'habitude de cuisiner, simple, avec des produits frais, que vous pouvez refaire régulièrement sans vous écœurer, et qui ne coûte pas 50€ à faire ?
Pour vous donner une petite idée des SEULES recettes que je connais et que je fais depuis longtemps :
- poulet caramélisé avec riz thai et ciboulette
- sauce bolognaise (carottes, céleri, champignons, tomates pelées, feuille de laurier...)
- gnocchis à poêler + crème fraîche / ciboulette / lardons / oignons blancs
- croques-monsieur et croques-madame au four avec béchamel, comté râpé etc
Merci d'avance les kheys, nofake ça me sauverait la vie, j'en ai marre de bouffer les mêmes trucs et de ne connaître que 3 recettes
Des legumes: ce qu'il y a de saison
Des proteines: souvent du poulet ou du porc avec une marinade rapide
Pas mal de plats italiens aussi : l'authentique Carbonara, amatriciana aussi
Le 30 septembre 2024 à 10:54:18 :
Tikka Masala, c'est pas trop cher
Pas mal de plats italiens aussi : l'authentique Carbonara, amatriciana aussi
J'ai oublié de dire que j'adore les vraies carbonara aussi avec oeuf + peccorino et parmesan
C'est le plat que je cuisine depuis le plus longtemps je pense
Pas con le Tikka Masala, gingembre, ail, chili, curcuma, yaourt, citron vert, poulet et coriandre
Je le note de côté
Deja tu as des poissons pas cher. Le lieu, le cabillaud...
Tu peux les combiner avec des legumes simples. Les courgettes (en tranche, cuites/ramollies dans un faitoux), les carottes (epluchees au four avec un peu d'huile), ou meme des poireaux (coupés et fondus).
Ce sont tous des ingredients simples, pas cher et français si tu les prends a la bonne saison.
Faire des cordons bleus maisons, bien plus simple qu'il n'y parait,
Des risottos, champignons, poulets, y'a de quoi faire.
Et les pates. Superbes matieres premieres que tu peux combiner a n'importe quoi.
Si ce qui te manque, c'est des idees, je t'invite a t'acheter un livre de cuisine. T'en a juste partout. Et faits pour avoir des plats simple et pas cher.
Cette vidéo n'est pas très longue et assez bonne visiblement (les recettes textuelles sur internet sont assez décriées sur le tikka massala)
https://www.youtube.com/watch?v=ExXQSkWu-OE
Données du topic
- Auteur
- Saint-Chauve
- Date de création
- 30 septembre 2024 à 10:49:26
- Nb. messages archivés
- 27
- Nb. messages JVC
- 27