Épidémie de diabète au Maroc
Le diabète qui ne cesse de croître d’année en année sans jamais montrer de signes de recul
https://fr.apanews.net/maroc/prevalence-alarmante-du-diabete-au-maroc-plus-de-27-millions-de-personnes-touchees/
La cuisine locale traditionnelle bourrée de sucre et de gras
Le soda hawaii national (racheté par the coca cola company ) qui contient un tier plus de sucre qu’une canette équivalente de coca déjà atrocement sucrée
Le pire à présent le sucre blanc et l’huile de table raffinée sont SUBVENTIONNÉS par l’état vous ne rêvez pas, le gouvernement subventionne le diabète et le cancer de sa population
Le 23 septembre 2024 à 13:34:56 :
Le diabète qui ne cesse de croître d’année en année sans jamais montrer de signes de reculLa cuisine locale traditionnelle bourrée de sucre et de gras
Le soda hawaii national (racheté par the coca cola company ) qui contient un tier plus de sucre qu’une canette équivalente de coca déjà atrocement sucrée
Le pire à présent le sucre blanc et l’huile de table raffinée sont SUBVENTIONNÉS par l’état vous ne rêvez pas, le gouvernement subventionne le diabète et le cancer de sa population
Sucre considéré comme produit de base au Maroc et par conséquent arrosé de subventions
https://www.leconomiste.com/article/1106376-le-sucre-produit-de-base-maintenu-sous-subvention
La "gastronomie" marocaine.
Du sucre trempé dans l'huile et enrobé de plus de sucre.
Les gâteaux secs tellement secs que t'as l'impression de manger du sable.
Le 23 septembre 2024 à 13:41:27 :
C'est quoi le delire de subventionner de l'huile?
Et pas n’importe laquelle Seulement l’huile de table raffinée fully industrielle
Le jeun y'a aucun soucis mais ça mange beaucoup trop au soir, le festin est trop grand et trop riche. Les hyperglycémie sont en flèche pendant le mois surtout que avec le jeun, ça ne se dépense pas assez.
C'est pas dû à la cuisine. Les tajines couscous etc ne sont pas particulièrement gras ou sucrés.
C'est dû à tous les produits transformés qu'ils adorent.
Yaourts, sodas, confiseries, biscuits...
Il leur faut toujours un goût au sucre très prononcé
Les petits marocains abreuvés de petits biscuits chimiques industrielles hyper gras et sucrés dès le plus jeune âge
Le shoot de drogue sucré à base de bimo dès 7/8 mois
Les petites briques de jus 100% chimique et sucré contenant à peine 10% de nectar de jus qui servent de collation accompagné d’un biscuit bimo La tsar bomba version sucre
Le 23 septembre 2024 à 13:44:40 :
C'est pas dû à la cuisine. Les tajines couscous etc ne sont pas particulièrement gras ou sucrés.C'est dû à tous les produits transformés qu'ils adorent.
Yaourts, sodas, confiseries, biscuits...
Il leur faut toujours un goût au sucre très prononcé
Le couscous perfusé de sucre blanc sur la semoule, plat tradi national
La bstella au poulet plus sucré qu’une crêpe au Nutella avec double supplément Nutella
Le 23 septembre 2024 à 13:51:40 :
mince alors, esperons que ça ne s'étende surtout pas à l'algerie !
Tunisie Algérie Maroc même combat
The à la menthe plus sucré qu’un coca
Aucune remise en question
On se tue au sucre à défaut de se remettre en question quant à sa vie morose et pénible du bled
L’addiction au sucre encouragé par l’état lui même
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- SoSpakpak
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- 23 septembre 2024 à 13:34:56
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