Vous FAITES quoi les KHEYS ?
la ram de ma bécane galère je peux pas c/c des liens noelshack et citer quelqu'un mais
les haricots en fin de cuisson le reste de l'eau ça fesait un truc assez épais j'ai essayé de rajouter de l'eau pour diluer un peu pour rajouter dans la farine mais j'en ai trop mis
la pâte avec l'eau de cuisson des haricots là je viens de rajouter l'huile on voit comme des petites flaques
la boûle de pâte à la fin j'ai trop dilué l'eau des haricots rouges à mon goût donc la pâte est moins rouge que la dernière fois mais ça à l'air correct ça ressemblait à ça tout à l'heure vant de reposer je post une.photo de ça ressemble à quoi maintenant juste ensuites
Le 22 septembre 2024 à 01:49:47 :
Le 22 septembre 2024 à 01:48:25 :
Le 22 septembre 2024 à 01:36:54 :
Le 22 septembre 2024 à 01:23:35 :
Le 22 septembre 2024 à 01:10:57 :
> Le 22 septembre 2024 à 01:05:14 :
>> Le 22 septembre 2024 à 00:55:06 :
> >> Le 22 septembre 2024 à 00:52:26 :
> > >> Le 22 septembre 2024 à 00:50:05 :
> > > >je laisses ma pâte à pain reposer c'est bientôt prêt à cuire je penses
> > >
> > > Je suis boulanger si tu veux des conseils mon clé
> >
> > Je fais jamais de pain kheyou, je sais pas faire malheureusement
> >
> > Je suis plutôt doué pour cuisiner des plats en revanche
> >
> > Mais j'avoue que les gâteaux et le pain, c'est vraiment des trucs que j'aurais aimé savoir faire, mais bon
> >
>
> Non j ai fini à 20h00 aujourd'hui
>
> C est pas si compliqué que ça faut juste être appliqué et patient en fait si tu cuisine souvent et que tu essaye un jour tu vas t y retrouver
>
> Je suis pas boulanger de formation mais j ai deja taffer de nombreuse années en retauration meme si de base de formation je suis a l oppose de tout ca
>
> Mais le metier de boulanger j ai tout appris sur le tas et j ai pu m y retrouver parce que c est dans l idée semblable à la cuisine
>
> On dirait pas mais il y quand même un savoir faire derrière tout ça
Les baguettes c'est vraiment trop bon, mais les flûtes bordel
On t'as pris sans aucun savoir faire au début kheyou ? C'et ouf
Non je rigole c est juste que je faisais les sandwich et les salades avant, il nous manquait un boulanger et je me suis proposé pour apprendre et depuis je suis resté en boulanger mais c est que provisoire je vais pas y faire ma vie malheureusement j ai un rêve à accomplir
Quel est donc ce rêve ?
Longue histoire mais je me suis tape la crise covid du coup tout le secteur de l aviation était à l arret je me suis redirige vers la restauration et la j étais dans ma petite vie avec mon ex petite amie et je repousser à chaque fois cette envie de retourner vers l aviation
En parallèle ça fait 7 ans que je suis pilote planeur et la je viens de commencer mon brevet de pilote de loisir la première étape pour être pilote pro
L objectif c est de taffer dans l aviation mettre de côté et payer petit à petit ma licence de pilote professionnel
Le 22 septembre 2024 à 01:58:29 :
la ram de ma bécane galère je peux pas c/c des liens noelshack et citer quelqu'un mais
les haricots en fin de cuisson le reste de l'eau ça fesait un truc assez épais j'ai essayé de rajouter de l'eau pour diluer un peu pour rajouter dans la farine mais j'en ai trop mis
la pâte avec l'eau de cuisson des haricots là je viens de rajouter l'huile on voit comme des petites flaques
la boûle de pâte à la fin j'ai trop dilué l'eau des haricots rouges à mon goût donc la pâte est moins rouge que la dernière fois mais ça à l'air correct ça ressemblait à ça tout à l'heure vant de reposer je post une.photo de ça ressemble à quoi maintenant juste ensuites
Le 22 septembre 2024 à 01:58:59 :
Le 22 septembre 2024 à 01:49:47 :
Le 22 septembre 2024 à 01:48:25 :
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> Le 22 septembre 2024 à 01:10:57 :
>> Le 22 septembre 2024 à 01:05:14 :
> >> Le 22 septembre 2024 à 00:55:06 :
> > >> Le 22 septembre 2024 à 00:52:26 :
> > > >> Le 22 septembre 2024 à 00:50:05 :
> > > > >je laisses ma pâte à pain reposer c'est bientôt prêt à cuire je penses
> > > >
> > > > Je suis boulanger si tu veux des conseils mon clé
> > >
> > > Je fais jamais de pain kheyou, je sais pas faire malheureusement
> > >
> > > Je suis plutôt doué pour cuisiner des plats en revanche
> > >
> > > Mais j'avoue que les gâteaux et le pain, c'est vraiment des trucs que j'aurais aimé savoir faire, mais bon
> > >
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> > Non j ai fini à 20h00 aujourd'hui
> >
> > C est pas si compliqué que ça faut juste être appliqué et patient en fait si tu cuisine souvent et que tu essaye un jour tu vas t y retrouver
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> > Je suis pas boulanger de formation mais j ai deja taffer de nombreuse années en retauration meme si de base de formation je suis a l oppose de tout ca
> >
> > Mais le metier de boulanger j ai tout appris sur le tas et j ai pu m y retrouver parce que c est dans l idée semblable à la cuisine
> >
> > On dirait pas mais il y quand même un savoir faire derrière tout ça
>
> Les baguettes c'est vraiment trop bon, mais les flûtes bordel
>
> On t'as pris sans aucun savoir faire au début kheyou ? C'et ouf
Non je rigole c est juste que je faisais les sandwich et les salades avant, il nous manquait un boulanger et je me suis proposé pour apprendre et depuis je suis resté en boulanger mais c est que provisoire je vais pas y faire ma vie malheureusement j ai un rêve à accomplir
Quel est donc ce rêve ?
Longue histoire mais je me suis tape la crise covid du coup tout le secteur de l aviation était à l arret je me suis redirige vers la restauration et la j étais dans ma petite vie avec mon ex petite amie et je repousser à chaque fois cette envie de retourner vers l aviation
En parallèle ça fait 7 ans que je suis pilote planeur et la je viens de commencer mon brevet de pilote de loisir la première étape pour être pilote pro
L objectif c est de taffer dans l aviation mettre de côté et payer petit à petit ma licence de pilote professionnel
Le 22 septembre 2024 à 01:58:29 :
la ram de ma bécane galère je peux pas c/c des liens noelshack et citer quelqu'un mais
les haricots en fin de cuisson le reste de l'eau ça fesait un truc assez épais j'ai essayé de rajouter de l'eau pour diluer un peu pour rajouter dans la farine mais j'en ai trop mis
la pâte avec l'eau de cuisson des haricots là je viens de rajouter l'huile on voit comme des petites flaques
la boûle de pâte à la fin j'ai trop dilué l'eau des haricots rouges à mon goût donc la pâte est moins rouge que la dernière fois mais ça à l'air correct ça ressemblait à ça tout à l'heure vant de reposer je post une.photo de ça ressemble à quoi maintenant juste ensuites
Je pense que tu as mis un peu trop d eau ou que tu n as pas assez pétri mais ça va largement e faire je pense que tu vas te régaler mon crayon
Tu vas le cuire comment ?
Le 22 septembre 2024 à 02:01:26 :
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>> Le 22 septembre 2024 à 01:10:57 :
> >> Le 22 septembre 2024 à 01:05:14 :
> > >> Le 22 septembre 2024 à 00:55:06 :
> > > >> Le 22 septembre 2024 à 00:52:26 :
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> > > > > >je laisses ma pâte à pain reposer c'est bientôt prêt à cuire je penses
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> > > > > Je suis boulanger si tu veux des conseils mon clé
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> > > > Je fais jamais de pain kheyou, je sais pas faire malheureusement
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> > > > Je suis plutôt doué pour cuisiner des plats en revanche
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> > > > Mais j'avoue que les gâteaux et le pain, c'est vraiment des trucs que j'aurais aimé savoir faire, mais bon
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> > > Non j ai fini à 20h00 aujourd'hui
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> > > C est pas si compliqué que ça faut juste être appliqué et patient en fait si tu cuisine souvent et que tu essaye un jour tu vas t y retrouver
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> > > Je suis pas boulanger de formation mais j ai deja taffer de nombreuse années en retauration meme si de base de formation je suis a l oppose de tout ca
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> > > Mais le metier de boulanger j ai tout appris sur le tas et j ai pu m y retrouver parce que c est dans l idée semblable à la cuisine
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> > > On dirait pas mais il y quand même un savoir faire derrière tout ça
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> > Les baguettes c'est vraiment trop bon, mais les flûtes bordel
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> > On t'as pris sans aucun savoir faire au début kheyou ? C'et ouf
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> Non je rigole c est juste que je faisais les sandwich et les salades avant, il nous manquait un boulanger et je me suis proposé pour apprendre et depuis je suis resté en boulanger mais c est que provisoire je vais pas y faire ma vie malheureusement j ai un rêve à accomplir
Quel est donc ce rêve ?
Longue histoire mais je me suis tape la crise covid du coup tout le secteur de l aviation était à l arret je me suis redirige vers la restauration et la j étais dans ma petite vie avec mon ex petite amie et je repousser à chaque fois cette envie de retourner vers l aviation
En parallèle ça fait 7 ans que je suis pilote planeur et la je viens de commencer mon brevet de pilote de loisir la première étape pour être pilote pro
L objectif c est de taffer dans l aviation mettre de côté et payer petit à petit ma licence de pilote professionnel
Non absolument no fake kheyou meme si il y a certain point où j aurai bien aime que ce soit fake
et toi tu fais quoi dans la vie mon khey ?
Si tu as l occasion de tomber sur de la farine t-65 tu verras ça aura un meilleur goût
La t-45 aura un rendu plus élastique et en terme de saveurs tu verras directement la différence
Et oui pour les bactéries t inquiète pas nettoie bien tes bacs ou tu laisse lever ta pâte et utilise bien de la levure de boulanger
Petit conseil melange d abord la farine et l eau et tu laisse poser ça 30 minutes avant de rajouter tout tes ingrédients
Et pour ton pain a l ail haché bien ton ail et pétri bien la pâte pour bien bien l imprégné d ail n hésite pas à en rajouter
merçi j'ai tout lu c'est juste ma technique de découpe et de mixage qui faisait que ça marchait pas pour le pain à l'ail ? ok je vais voir je pensais que ça allait être plus compliqué
Le 22 septembre 2024 à 02:06:42 :
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> > > > > > >je laisses ma pâte à pain reposer c'est bientôt prêt à cuire je penses
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> > > > > > Je suis boulanger si tu veux des conseils mon clé
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> > > > > Je fais jamais de pain kheyou, je sais pas faire malheureusement
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> > > > > Je suis plutôt doué pour cuisiner des plats en revanche
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> > > > > Mais j'avoue que les gâteaux et le pain, c'est vraiment des trucs que j'aurais aimé savoir faire, mais bon
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> > > > Non j ai fini à 20h00 aujourd'hui
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> > > > C est pas si compliqué que ça faut juste être appliqué et patient en fait si tu cuisine souvent et que tu essaye un jour tu vas t y retrouver
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> > > > Je suis pas boulanger de formation mais j ai deja taffer de nombreuse années en retauration meme si de base de formation je suis a l oppose de tout ca
> > > >
> > > > Mais le metier de boulanger j ai tout appris sur le tas et j ai pu m y retrouver parce que c est dans l idée semblable à la cuisine
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> > > > On dirait pas mais il y quand même un savoir faire derrière tout ça
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> > > Les baguettes c'est vraiment trop bon, mais les flûtes bordel
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> > > On t'as pris sans aucun savoir faire au début kheyou ? C'et ouf
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> > Non je rigole c est juste que je faisais les sandwich et les salades avant, il nous manquait un boulanger et je me suis proposé pour apprendre et depuis je suis resté en boulanger mais c est que provisoire je vais pas y faire ma vie malheureusement j ai un rêve à accomplir
>
> Quel est donc ce rêve ?
Longue histoire mais je me suis tape la crise covid du coup tout le secteur de l aviation était à l arret je me suis redirige vers la restauration et la j étais dans ma petite vie avec mon ex petite amie et je repousser à chaque fois cette envie de retourner vers l aviation
En parallèle ça fait 7 ans que je suis pilote planeur et la je viens de commencer mon brevet de pilote de loisir la première étape pour être pilote pro
L objectif c est de taffer dans l aviation mettre de côté et payer petit à petit ma licence de pilote professionnel
Non absolument no fake kheyou meme si il y a certain point où j aurai bien aime que ce soit fake
et toi tu fais quoi dans la vie mon khey ?
Le 22 septembre 2024 à 02:13:09 :
Je vais dormir bonne nuit les kheys
bonne nuit
Le 22 septembre 2024 à 02:10:23 :
Si tu as l occasion de tomber sur de la farine t-65 tu verras ça aura un meilleur goût
La t-45 aura un rendu plus élastique et en terme de saveurs tu verras directement la différence
Et oui pour les bactéries t inquiète pas nettoie bien tes bacs ou tu laisse lever ta pâte et utilise bien de la levure de boulanger
Petit conseil melange d abord la farine et l eau et tu laisse poser ça 30 minutes avant de rajouter tout tes ingrédients
Et pour ton pain a l ail haché bien ton ail et pétri bien la pâte pour bien bien l imprégné d ail n hésite pas à en rajouter
merçi j'ai tout lu c'est juste ma technique de découpe et de mixage qui faisait que ça marchait pas pour le pain à l'ail ? ok je vais voir je pensais que ça allait être plus compliqué
Mais de rien khey oui je pense l ail est fort en goût pour pas que tu le sentes c est que tu as du pas beaucoup en mettre ou pas de façon homogène
Autre petit conseil une fois que tu as rajouter tes ingrédient et pétri ta pâte rajoute un poil d eau et repetri ta pate encore une fois
Le pain aime l eau même si il faudrait faire un calcul pour ton pourcentage d hydratation et le rendu final de ta mie mais pour un pain maison c est pas si nécessaire
Des que tu mets ton pain dans le four met un récipient en bas que tu fera préchauffe et balance y un petit verre d eau ça créera de la buée ce qu il te permettra d avoir une croûte moins terne comme on dit le pain aime l eau
Le 22 septembre 2024 à 02:11:06 :
Le 22 septembre 2024 à 02:06:42 :
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Le 22 septembre 2024 à 01:58:59 :
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> Le 22 septembre 2024 à 01:48:25 :
>> Le 22 septembre 2024 à 01:36:54 :
> >> Le 22 septembre 2024 à 01:23:35 :
> > >> Le 22 septembre 2024 à 01:10:57 :
> > > >> Le 22 septembre 2024 à 01:05:14 :
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> > > > > > >> Le 22 septembre 2024 à 00:50:05 :
> > > > > > > >je laisses ma pâte à pain reposer c'est bientôt prêt à cuire je penses
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> > > > > > > Je suis boulanger si tu veux des conseils mon clé
> > > > > >
> > > > > > Je fais jamais de pain kheyou, je sais pas faire malheureusement
> > > > > >
> > > > > > Je suis plutôt doué pour cuisiner des plats en revanche
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> > > > > > Mais j'avoue que les gâteaux et le pain, c'est vraiment des trucs que j'aurais aimé savoir faire, mais bon
> > > > > >
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> > > > > Non j ai fini à 20h00 aujourd'hui
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> > > > > C est pas si compliqué que ça faut juste être appliqué et patient en fait si tu cuisine souvent et que tu essaye un jour tu vas t y retrouver
> > > > >
> > > > > Je suis pas boulanger de formation mais j ai deja taffer de nombreuse années en retauration meme si de base de formation je suis a l oppose de tout ca
> > > > >
> > > > > Mais le metier de boulanger j ai tout appris sur le tas et j ai pu m y retrouver parce que c est dans l idée semblable à la cuisine
> > > > >
> > > > > On dirait pas mais il y quand même un savoir faire derrière tout ça
> > > >
> > > > Les baguettes c'est vraiment trop bon, mais les flûtes bordel
> > > >
> > > > On t'as pris sans aucun savoir faire au début kheyou ? C'et ouf
> > >
> > > Je sais être convaincant
> > >
> > > Non je rigole c est juste que je faisais les sandwich et les salades avant, il nous manquait un boulanger et je me suis proposé pour apprendre et depuis je suis resté en boulanger mais c est que provisoire je vais pas y faire ma vie malheureusement j ai un rêve à accomplir
> >
> > Quel est donc ce rêve ?
>
Longue histoire mais je me suis tape la crise covid du coup tout le secteur de l aviation était à l arret je me suis redirige vers la restauration et la j étais dans ma petite vie avec mon ex petite amie et je repousser à chaque fois cette envie de retourner vers l aviation
En parallèle ça fait 7 ans que je suis pilote planeur et la je viens de commencer mon brevet de pilote de loisir la première étape pour être pilote pro
L objectif c est de taffer dans l aviation mettre de côté et payer petit à petit ma licence de pilote professionnel
Non absolument no fake kheyou meme si il y a certain point où j aurai bien aime que ce soit fake
et toi tu fais quoi dans la vie mon khey ?
Brisaxent par quoi mon khey ?
donc je peux pas citer de messages en postant des liens noelshack mais pareil j'ai trop hâte de voir à quoi ça ressemble j'ai préparé une sauce exprès pour ça c'est cuît à la poêle avec un couvercle à feu doux comme ça j'ai pas besoin de surveiller même si je m'endors ça crâme pas
après avoir reposé j'ai un peu malaxé et c'est devenu élastique et lisse, je vais en faire une galette que je vais donc mettre sous un couvercle dans une poêle préchauffée avec rien du tout dedans avec l'huile dans la pâte ça va pas coller
Le 22 septembre 2024 à 02:24:22 :
donc je peux pas citer de messages en postant des liens noelshack mais pareil j'ai trop hâte de voir à quoi ça ressemble j'ai préparé une sauce exprès pour ça c'est cuît à la poêle avec un couvercle à feu doux comme ça j'ai pas besoin de surveiller même si je m'endors ça crâme pas
après avoir reposé j'ai un peu malaxé et c'est devenu élastique et lisse, je vais en faire une galette que je vais donc mettre sous un couvercle dans une poêle préchauffée avec rien du tout dedans avec l'huile dans la pâte ça va pas coller
Ouais c est normal c est la t-45 elle est très rafine ce qui fait cet aspect collant et filant quand tu la travaille
Ne rajoute pas d eau du coup j avais zappe que tu utilise celle là de farine
C est ce qu on appelle du coup le bassinage et pour résumer c est à cette étape que la mie, l alveolage de ton pain va se dessiner
Données du topic
- Auteur
- CafeDesDelices
- Date de création
- 22 septembre 2024 à 00:13:21
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