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[ASTUCE - VIANDE] Le cheat code de la BASSE COTE

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A tout ceux qui prennent de l'entrecôte, sachez qu'il est bien plus intéressant de prendre de la BASSE COTE, c'est presque 2x moins cher et pourtant ce n'est pas moins bon !

J'ai même tendance à dire qu'une bonne basse côte c'est meilleur qu'une bonne entrecôte, c'est plus persillé. Je pense que c'est moins cher car souvent la basse côte c'est nerveux et dur, c'est là que j'interviens ! Il faut savoir la choisir.

Le morceau de la basse côte est littéralement collé à l'entrecôte, donc entre une entrecote et une basse côte ça peut etre la même viande finalement, sauf que la basse côte elle remonte jusqu'au cou de l'animal, c'est cette partie qui n'est pas bonne. Voici comment la choisir !

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/38/3/1726683841-image.png

Nous on veut la partie VERTE, le rouge c'est caca.

ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/38/3/1726683926-image.png => magnifique
ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/38/3/1726683865-image.jpg => caca

Il faut avoir ce rond au milieu de la viande, plus il est gros, plus on est proche de l'entrecôte : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/38/3/1726683972-image.png

Ma basse côte du soir parfaitement choisie est prête à se faire dorer https://image.noelshack.com/fichiers/2024/38/3/1726684149-image.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

L'astuce du chef pour une cuisson parfaite, mettez un bon morceau beurre avec un filet d'huile d'olive pour éviter que le beurre ne brule dans une poele à température maximum, quand la poele est bien bien chaude mettez y la viande et bougez la sur la poele très régulièrement pour qu'elle décolle les sucs sur la poele, retournez la viande plusieurs fois pour vraiment la caraméliser au maximum sans cuire le milieu https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

J’acheté déjà de la basse cote mais tu viens d’améliorer mon skill.

Cimer l’op https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489804202-jesussteack.png

Par contre le beurre avec de l’huile d’olive c’est pas terrible comme accord. C’est même pas bon en faite
On comprend rien, comment on repère le rond ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
C'est assez cool comme astuce, merci l'op
Par contre ça reste de la viande à plus de 20€ le kg donc pour les risitas c'est mort !

Bonne côte de bœuf ou rien https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Nonobstant bon plan pour ceux qui on un porte feuille serré https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Avec des pommes de terres rissolées avec de l'ail et des herbes sur un charnier putain https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Le 18 septembre 2024 à 20:45:46 :
Par contre le beurre avec de l’huile d’olive c’est pas terrible comme accord. C’est même pas bon en faite

Beurre avec un léger filet d'huile pour éviter que ton beurre crame https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Huile d'olive perso je tente pas je suis pas fan à part pour me faire des vinaigrette pour mes salades https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

T’as d’autres astuces avec les autres morceaux ?
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Données du topic

Auteur
RiotForge4
Date de création
18 septembre 2024 à 20:26:17
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