A tout ceux qui prennent de l'entrecôte, sachez qu'il est bien plus intéressant de prendre de la BASSE COTE, c'est presque 2x moins cher et pourtant ce n'est pas moins bon !
J'ai même tendance à dire qu'une bonne basse côte c'est meilleur qu'une bonne entrecôte, c'est plus persillé. Je pense que c'est moins cher car souvent la basse côte c'est nerveux et dur, c'est là que j'interviens ! Il faut savoir la choisir.
Le morceau de la basse côte est littéralement collé à l'entrecôte, donc entre une entrecote et une basse côte ça peut etre la même viande finalement, sauf que la basse côte elle remonte jusqu'au cou de l'animal, c'est cette partie qui n'est pas bonne. Voici comment la choisir !
Nous on veut la partie VERTE, le rouge c'est caca.
ça : => magnifique
ça : => caca
Il faut avoir ce rond au milieu de la viande, plus il est gros, plus on est proche de l'entrecôte :