VENDANGEUR, rassemblement !
Le 13 septembre 2024 à 15:52:19 GirardVoeckler a écrit :
L’auteur, si c’est proposé au début, choisis d’être porteur plutôt que couper le raisin au sécateur.C’est mieux payé et c’est moins difficile physiquement (+ quand je le faisais, le domaine me donnait 6 bouteilles à la fin, contre 3 pour les sécateurs. Et j’ai fait des années peu productives, je me branlais les couilles les 3/4 du temps pendant que les autres se cassaient le dos )
Le 13 septembre 2024 à 15:53:22 :
Le 13 septembre 2024 à 15:52:19 GirardVoeckler a écrit :
L’auteur, si c’est proposé au début, choisis d’être porteur plutôt que couper le raisin au sécateur.C’est mieux payé et c’est moins difficile physiquement (+ quand je le faisais, le domaine me donnait 6 bouteilles à la fin, contre 3 pour les sécateurs. Et j’ai fait des années peu productives, je me branlais les couilles les 3/4 du temps pendant que les autres se cassaient le dos )
Oui, ça dépend si la récolte est bonne ou pas en fait.
Dans mes années de mauvaises récoltes, au départ je vidais les seaux des cueilleurs dès qu’ils avaient 3 ou 4 grappes, mais ça les démoralisait de voir le seau toujours vide, ils me demandaient d’attendre, d’où le glandage intégral.
Mais dans tous les cas, les cuilleurs sont toujours à genoux ou accroupis et sollicitent beaucoup leur dos, alors que les porteurs restent debouts et droits.
Selon les endroits, les porteurs ont des hottes pour limiter le mal de dos, moi j’ai jamais connu, je vidais les seaux direct dans la benne du camion
Le 13 septembre 2024 à 15:58:05 GirardVoeckler a écrit :
Le 13 septembre 2024 à 15:53:22 :
Le 13 septembre 2024 à 15:52:19 GirardVoeckler a écrit :
L’auteur, si c’est proposé au début, choisis d’être porteur plutôt que couper le raisin au sécateur.C’est mieux payé et c’est moins difficile physiquement (+ quand je le faisais, le domaine me donnait 6 bouteilles à la fin, contre 3 pour les sécateurs. Et j’ai fait des années peu productives, je me branlais les couilles les 3/4 du temps pendant que les autres se cassaient le dos )
Oui, ça dépend si la récolte est bonne ou pas en fait.
Dans mes années de mauvaises récoltes, au départ je vidais les seaux des cueilleurs dès qu’ils avaient 3 ou 4 grappes, mais ça les démoralisait de voir le seau toujours vide, ils me demandaient d’attendre, d’où le glandage intégral.Mais dans tous les cas, les cuilleurs sont toujours à genoux ou accroupis et sollicitent beaucoup leur dos, alors que les porteurs restent debouts et droits.
Selon les endroits, les porteurs ont des hottes pour limiter le mal de dos, moi j’ai jamais connu, je vidais les seaux direct dans la benne du camion
Le 13 septembre 2024 à 15:59:24 :
Pourquoi faire ca? Mal payé et ca te bousille la santé.
Bah c’est un boulot saisonnier comme un autre.
Ça dure 2 ou 3 semai es, pas le temps de te bousiller la santé même si c’est fatiguant.
Et puis tu découvres de beaux domaines, tu bosses dehors dans un beau cadre et tu fais de belles rencontres (et le repas de midi est offert, c’est pas dégueu )
Le 13 septembre 2024 à 15:36:05 bellabellz a écrit :
Il y a pas de kheys vendangeur ici ? Je peine à le croire
Moi, je fais ça de métier et en fait les vendanges c'est à peine 5% du travail viticole.
Mais un conseil: émousse le bout de ton sécateur avec des cailloux pour limiter les coupures au cas ou.
pire taff d'esclave, no fake
force aux porteurs
Le 13 septembre 2024 à 15:52:19 :
L’auteur, si c’est proposé au début, choisis d’être porteur plutôt que couper le raisin au sécateur.C’est mieux payé et c’est moins difficile physiquement (+ quand je le faisais, le domaine me donnait 6 bouteilles à la fin, contre 3 pour les sécateurs. Et j’ai fait des années peu productives, je me branlais les couilles les 3/4 du temps pendant que les autres se cassaient le dos )
porteur ou coupeur t'es pareil au SMIC
Le 13 septembre 2024 à 18:29:24 aaargh_0ban a écrit :
Le 13 septembre 2024 à 15:36:05 bellabellz a écrit :
Il y a pas de kheys vendangeur ici ? Je peine à le croireMoi, je fais ça de métier et en fait les vendanges c'est à peine 5% du travail viticole.
Mais un conseil: émousse le bout de ton sécateur avec des cailloux pour limiter les coupures au cas ou.
j'ai des gants anti coupures "emprunté" dans un entrepôt en interim
Mais merci kheyou
Le 13 septembre 2024 à 18:30:10 Ruinez a écrit :
pire taff d'esclave, no fakeforce aux porteurs
gros j'ai soulevé des palettes dans un entrepot avec portable interdit et seulement 1h15 de pause pour toute la journée
là ça a l'air d'etre le paradis à coté
Le 13 septembre 2024 à 18:32:56 Ruinez a écrit :
Le 13 septembre 2024 à 18:31:37 :
Le 13 septembre 2024 à 18:30:10 Ruinez a écrit :
pire taff d'esclave, no fakeforce aux porteurs
gros j'ai soulevé des palettes dans un entrepot avec portable interdit et seulement 1h15 de pause pour toute la journée
là ça a l'air d'etre le paradis à coté
je suis cueilleur pas porteur et dans tout les cas, t'es dehors et c'est pas une machine qui t'impose un rythme intenable en te faisant surveiller via caméra
Là je vais chez un "petit" viticulteur, petit équipe de 12-14 vendangeur rien à voir
Le 13 septembre 2024 à 18:30:35 :
Le 13 septembre 2024 à 15:52:19 :
L’auteur, si c’est proposé au début, choisis d’être porteur plutôt que couper le raisin au sécateur.C’est mieux payé et c’est moins difficile physiquement (+ quand je le faisais, le domaine me donnait 6 bouteilles à la fin, contre 3 pour les sécateurs. Et j’ai fait des années peu productives, je me branlais les couilles les 3/4 du temps pendant que les autres se cassaient le dos )
porteur ou coupeur t'es pareil au SMIC
Je gagnais 100 balles de + que mes potes cueilleurs, pour la même durée et aumême endroit bien sûr
Données du topic
- Auteur
- bellabellz
- Date de création
- 13 septembre 2024 à 15:28:57
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