Topic de RayPeatist :

Ma correspondante serbe me demande des plats français faciles à préparer

Rien de plus facile à faire qu'une quiche lorraine et tout le monde aime ça

Le 14 septembre 2024 à 16:51:23 :
Bah t'as les plats savoyards déjà... Fondue, raclette, tartiflette.
Si tu sais faire un boeuf bourguignon, tu peux faire une blanquette de veau c'est excellent.
Tu peux faire une daube provençale.
Un tournedos Rossini c'est facile aussi.
Un aligot c'est relativement simple aussi.
Fondue bourguignonne.
Le mont d'or au four.
Camembert au four aussi, regarde des recettes.
Cassoulet c'est ultra simple.
Confit de canard voire confit d'oie c'est encore mieux.
.....

J'aime bien cette liste le fromage c'est typiquement français
A voir si ils ont la technologie chez elle pour du bon from

Le 14 septembre 2024 à 16:51:59 :
Hachis parmentier c'est super simple.

Sinon oui boeuf bourguignon c'est simple aussi, la majorité des plats mijoté c'est pas compliqué de toute façon tu fout tout dans le liquide adéquate et tu laisse cuire a petit/ moyen feu

j'aime pas le hachis honnetement, sauf quand il y a beaucoup de viande en dessous

Le 14 septembre 2024 à 16:51:27 :

Le 14 septembre 2024 à 16:50:33 :
Jambon beurre :(
Croque monsieur :(

"Tu es une grande gastronomie"? "Oui quand on me demande quels plats préparer, je propose un jambon beurre" :rire:

Il demande des plats simples, c’est le problème aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Sinon l’op regarde cette chaine yt
https://m.youtube.com/@FrenchCookingAcademy/videos
Et prends une vidéo qui dure pas trop longtemps t’auras une recette suffisamment simple

Le 14 septembre 2024 à 16:53:19 :
Rien de plus facile à faire qu'une quiche lorraine et tout le monde aime ça

OUAIS T'AS RAISON JE VAIS LUI DIRE DE FAIRE CA

Super merci à tous

Le 14 septembre 2024 à 16:52:31 :
Galette bretonne :oui:
Omelette :oui:
Quiche lorraine :oui:
Entrecote frite :oui:

aller je vais lui dire galette et si elle aime pas les crepes quiche lorraine

on peut toujours compter sur vous

La sauce El Wedjene ILLÉGALE dans tout l'espace Schengen https://image.noelshack.com/fichiers/2018/07/3/1518615342-rachidboulaouanne05.png
Raclette, tartiflette, potee, soupe aux chou
Croque monsieur avec la béchamel
Steak tartare, os a moelle, ris de veau

Le 14 septembre 2024 à 16:55:13 :

Le 14 septembre 2024 à 16:52:31 :
Galette bretonne :oui:
Omelette :oui:
Quiche lorraine :oui:
Entrecote frite :oui:

aller je vais lui dire galette et si elle aime pas les crepes quiche lorraine

on peut toujours compter sur vous

En même temps c'est mieux de lui envoyer une liste comme ça elle pioche dans ce qu'elle peut faire dans son pays ou dans ce qu'elle veut faire.
Et n'oublie pas les tomates provençales ou les courgettes farcies aussi :noel:

Plateau de fromage et carcuterie
Flamenkerche ( je connais pas l'ortographe), coq au vin

Gratin dauphinois

C'est simple et bon tant que t'aimes la pomme de terre et la crème/lait

Quiche lorraine : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/37/6/1726326441-1703788179-classic-quiche-lorraine-recipe-beautiful-flaky-pastry-crust-is-paired-with-a-delicious-savory-egg-custard-perfect-for-breakfast-or-brunch-1-4.jpg

Tarte flambée : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/37/6/1726326486-1703788064-1643361731.jpg

Pissaladière : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/37/6/1726326518-1703788520-pissaladiere-recette-nicoise-oignons-anchois-olives-nice-6-680.jpg

Tu as le cheatcode gratin de pâtes aussi

[16:49:58] <RayPeatist>

Le 14 septembre 2024 à 16:48:46 :
Le tacos

Le 14 septembre 2024 à 16:48:47 :
Un couscous

Le 14 septembre 2024 à 16:49:35 :
Couscous , tacos, pizza, burger

Avec du coca ou du selecto pour accompagner

Vous etes originaux tous les trois

En vrai, le couscous c'est français.

Les beubeux se gardent bien de rappeler qu'à leur arrivée, les français ont mis sur pied un modèle de culture des sols, couplé à une irrigation développée, qui permit un temps à l'Algérie comme au Maroc d'être autonomes et d'exporter des centaines de tonnes de fruits et légumes dans toute l'Europe, au travers de magnifiques ports méditerranéens financés par la France, alors qu'aujourd'hui ces pays dépendent intégralement des importations. Jusqu'à même parfois l'huile d'olive.

Ce n'est que dans ce contexte faste, et avec la supervision des français qui avaient un goût culinaire développé, que les couscous et tajines ont pu voir le jour dans leur forme actuelle, avec de la bonne semoule de blé fraîchement moulue dans des moulins modernes, de la viande fraîche, des légumes variés, et des épices telles que du safran d'Orient, du paprika de Hongrie, du gingembre de Chine, de la coriandre de France... Auparavant, c'était un vulgaire ragoût de viande de dromadaire avec du blé concassé grossièrement à la main, importé d'Europe au terme de plusieurs mois de transit, quelques légumes feuillus, le tout largement dénué d'épices hormis des piments secs et de la badiane pour dissimuler la pestilence de la viande avariée.

Comme le phô vietnamien qui est un pot au "feu" français adapté, ou les tempura japonais qui sont inspirées de la gastronomie portugaise, bon nombre d'apports prétendument culturels viennent en réalité des Blancs. C'est paradoxal, mais l'amour des beubeux pour le couscous français est finalement une preuve d'intégration.

Une piperade, c’est bon, facile à préparer et à part les kéké tacos/kebab, tout le monde aime ça.
Moules frites
Escargots
Cuisses de grenouilles

Données du topic

Auteur
RayPeatist
Date de création
14 septembre 2024 à 16:47:29
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