Topic de SharpenerBin :

On peut laisser combien de temps sa viande au frigo ?

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Ça fait deux jours que j'ai acheté du bœuf hache, il est dans mon frigo.

Il n'y a pas de date de peremption, je l'ai acheter au poid chez le boucher (200 grammes pour me faire une petite bolo). https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

Je dois le manger aujourd'hui ou je peux le conserver plus longtemps ?

La viande hachée y'a pas pire sanitairement parlant, là déjà c'est trop tard

Le 05 septembre 2024 à 02:41:55 :
La viande hachée y'a pas pire sanitairement parlant, là déjà c'est trop tard

Les viandes découpées se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur dans leur papier d'origine. Les viandes hachées préparées par le boucher doivent être consommées dans les 12 heures qui suivent l'achat.

Oh mince https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Si je la mange aujourd'hui il y a vraiment un risque ?

Si tu fais une bolo, elle cuira longtemps ; tu peux encore la manger demain voire après-demain :ok:
Tu vas le sentir tout de suite si ca plus bon mais oui faut la manger maintenant

viande hachée donc ça va, ça va cuire longtemps et en séance, normalement y'a pas de risque

mais à l'avenir oui la viande hachée ça se mange le jour-même

en fait les pataugermes se développent quasi tous sur la surface de la viande et pas à l'intérieur, donc en la cuisant, ils sont tous éliminés

mais quand tu haches de la viande, bah tu offres une surface de développement de rêve pour les germes, donc elles se développent partout

D'accord je vais la faire au prochain repas, j'espere ne pas chopper une diarhee https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494114164-1476374781-picsart-10-13-05-39-17.jpg

Le 05 septembre 2024 à 02:48:54 :
viande hachée donc ça va, ça va cuire longtemps et en séance, normalement y'a pas de risque

mais à l'avenir oui la viande hachée ça se mange le jour-même

en fait les pataugermes se développent quasi tous sur la surface de la viande et pas à l'intérieur, donc en la cuisant, ils sont tous éliminés

mais quand tu haches de la viande, bah tu offres une surface de développement de rêve pour les germes, donc elles se développent partout

Je vois, ca depend de la surface de contact avec l'air
je vais bien la cuire alors :ok:

Prends aucun risque et jettes-la

Le 05 septembre 2024 à 02:50:59 :
Prends aucun risque et jettes-la

On jette pas la nourriture, sauf si vraiment elle est toute marron https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463227-risitaspeur.png

Apres 2 jours faut congeler
Si elle est encore rouge pas de soucis, et si bolo ça va cuire longtemps donc go mange

Le 05 septembre 2024 à 02:43:56 :

Le 05 septembre 2024 à 02:41:55 :
La viande hachée y'a pas pire sanitairement parlant, là déjà c'est trop tard

Les viandes découpées se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur dans leur papier d'origine. Les viandes hachées préparées par le boucher doivent être consommées dans les 12 heures qui suivent l'achat.

Oh mince https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Si je la mange aujourd'hui il y a vraiment un risque ?

Perso elle est restée 4jour au frigo et aucun problème dans la bolo (mais tarde pas BG)

2 jours c'est rien fait tes bolos demain en laissant cuire pendant plus d'une heure
Merci pour vos retours, je la ferais aujourd'hui :ok:
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Données du topic

Auteur
SharpenerBin
Date de création
5 septembre 2024 à 02:40:23
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