Topic de the-freeman14 :

Ce soir colombo de poulet epicé

  • 1

Attention très pimenté ( on prend des habanero on est pas des petits joueurs )
:d) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/36/2/1725375232-images-1.jpeg
(Entre 100 000 et 350 000 SHU = unité de mesure de la puissance d'un piment)
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/36/2/1725375297-shu-scale-5x7-v2-diffpeppers-ebay-2000pxls-scaled.jpg

Donc, pour 6 personnes :

- 1 poulet entier
- 1 oignon
- 40g de colombo
- 1 citron vert
- 2/3 branches de cive ( assez optionnel )
- 1 feuille de laurier
- 1 branchz de thym
- persil
- 3 grosses pommes de terre
- des habanero bordel ( nombre à votre convenance )

1 On épluche les pommes de terre, lavée et coupées en 4

2 Hâchez l'oignon finement et ciselez le persil puis faites revenir le tout 1 min avec 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte en veillant à ce que l'oignon ne colore pas ( BLANC L'OIGNON ON A DIT )

3 On fout le poulet en morceaux dans la cocotte et on laisse dorer 2 à 3 min en le tournant fréquemment pour qu'il ne colle pas. Go ajouter les pommes de terres puis la poudre colombo.

4 on mélange le tout et on ajoute le jus de citron puis de l'eau (elle doit à peine recouvrir les morceaux de poulet, genre ton poulet c'est pas léon marchand ok ?)

5 ( pour les tarlou..... les gens sensibles ) :
Il faut deposer le piment délicatement sur le poulet, couvrir et laissez cuire à feu doux ( bouton de la plaque de cuisson à 3/4) pendant 1 heure environ.

5 bis pour les guerriers :
Laisser le piments traîner dans la sauce et se casser pour révéler sa volonté de te fister l'anus
couvrir et laissez cuire à feu doux ( bouton de la plaque de cuisson à 3/4) pendant 1 heure environ.

6 servir avec du riz blanc.

Sponsorisé Charles Auvet

Et pour les vrais guerriers go pepper X ou carolina reaper et enjoy :ok:

ET POUR BOARE :

Alsace Riesling

Comment bider avec ce met divin
  • 1

Données du topic

Auteur
the-freeman14
Date de création
4 septembre 2024 à 08:49:25
Nb. messages archivés
3
Nb. messages JVC
3
En ligne sur JvArchive 313