des KHEYS experts en VIN (bordeaux 1970) ?
Le 22 août 2024 à 18:02:39 :
Ça doit être du vinaigre mtn
Ouais il y a de grand chance
Le 22 août 2024 à 18:02:39 :
Ça doit être du vinaigre mtn
je pense aussi, mais il a été conservé a l'horizontal dans une cave fraiche
Le 22 août 2024 à 18:03:52 :
Le 22 août 2024 à 18:02:39 :
Ça doit être du vinaigre mtnOuais il y a de grand chance
si c'est du vinaigre, je peux quand même m'en servir en tant que vinaigre de vin rouge ou il ne vaut mieux pas ?
Tu as une petite partie du vin qui s'est évaporé au fil du temps (le niveau a baissé), mais pas tant que ça pour une bouteille de 54 ans. Il y a de grandes chances qu'il soit encore buvable s'il a été conservé tout ce temps dans une bonne cave.
Le 22 août 2024 à 18:05:13 :
Le 22 août 2024 à 18:03:52 :
Le 22 août 2024 à 18:02:39 :
Ça doit être du vinaigre mtnOuais il y a de grand chance
si c'est du vinaigre, je peux quand même m'en servir en tant que vinaigre de vin rouge ou il ne vaut mieux pas ?
Bah logiquement il est toujours comestible
Le 22 août 2024 à 18:06:16 :
Chambolle Musigny c'est pas du Bordeaux mais du Bourgogne.
Tu as une petite partie du vin qui s'est évaporé au fil du temps (le niveau a baissé), mais pas tant que ça pour une bouteille de 54 ans. Il y a de grandes chances qu'il soit encore buvable s'il a été conservé tout ce temps dans une bonne cave.
un grand merci pour ta réponse khey
Le 22 août 2024 à 18:09:24 :
Tu sent une odeur de vinaigre ou de fruit moisi ?
pas encore ouverte mais le bouchon est intacte et je ne vois pas de dépôt dans le fond
Le 22 août 2024 à 18:11:48 :
Chambolle Musigny c'est un village très réputé, mais là c'est seulement une appellation village (pas un grand cru, ni un premier cru), et un vin de coopérative. Donc ça m'étonnerait qu'elle vaille beaucoup d'argent.
merci khey, c'est pas très grave si ça ne vaut rien, si c'est buvable avec un goût intéressant c'est le principal
Le 22 août 2024 à 18:11:52 :
Le 22 août 2024 à 18:09:24 :
Tu sent une odeur de vinaigre ou de fruit moisi ?pas encore ouverte mais le bouchon est intacte et je ne vois pas de dépôt dans le fond
T'auras forcément un dépôt naturel, ça c'est normal. Ce qui compte c'est que le bouchon ne soit pas parti en poussière.
et laisse le décanter une heure avant de le déguster
Données du topic
- Auteur
- Epictetegamerz
- Date de création
- 22 août 2024 à 18:01:58
- Nb. messages archivés
- 26
- Nb. messages JVC
- 26