Pourquoi les gens n'épicent pas leur riz ?
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Manger du riz blanc sans épices est une tristesse, c'est tellement fade
Perso je rajoute toujours un assaisonnement d'épices : curcuman, curry, cumun, coriandre, cannelle, poivre de Jamaïque, etc.
Et selon l'assaisonnement le riz change de goût tout le temps, c'est un cheatcode qui te permet d'en bouffer souvent sans ressentir la moindre lassitude.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
bah ça dépend du plat que tu veut faire aussi.
je vais pas me faire du curry avec des haricot vert et un pavé de saumon.
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
J'avais pas pensé à l'aspect culturel, c'est vrai qu'en Europe on est beaucoup moins porté sur la cuisine épicée.
Le 05 août 2024 à 19:41:11 :
bah ça dépend du plat que tu veut faire aussi.je vais pas me faire du curry avec des haricot vert et un pavé de saumon.
Je parle de l'assaisonnement du riz clé.
Ton riz tu peux l'assaisonner avec du curry, il sera excellent et se mangera parfaitement avec des haricots ou saumon.
Le 05 août 2024 à 19:41:40 :
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.J'avais pas pensé à l'aspect culturel, c'est vrai qu'en Europe on est beaucoup moins porté sur la cuisine épicée.
À part certains pays du sud, la palette d'épices utilisée dans la cuisine européenne est proche du néant
Le 05 août 2024 à 19:42:36 :
Le 05 août 2024 à 19:41:11 :
bah ça dépend du plat que tu veut faire aussi.je vais pas me faire du curry avec des haricot vert et un pavé de saumon.
Je parle de l'assaisonnement du riz clé.
Ton riz tu peux l'assaisonner avec du curry, il sera excellent et se mangera parfaitement avec des haricots ou saumon.
bah oui j'avais compris, mais non je trouve que ça va pas ensemble.
perso pour ce que je mange la plupart du temps, je met juste des oignons et parfois un peu d'ail.
Le 05 août 2024 à 19:46:10 :
Le 05 août 2024 à 19:41:40 :
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.J'avais pas pensé à l'aspect culturel, c'est vrai qu'en Europe on est beaucoup moins porté sur la cuisine épicée.
À part certains pays du sud, la palette d'épices utilisée dans la cuisine européenne est proche du néant
puis c'est qu'on a le palais plus fin aussi je pense, ça vient surement du fait qu'on utilisais des moyens de conservations différent.
en europe on utilisais du sel, alors qu'ailleurs ont utilisait des épices pour masqué le gout de l'avarié.
Le 05 août 2024 à 19:48:27 :
Le 05 août 2024 à 19:42:36 :
Le 05 août 2024 à 19:41:11 :
bah ça dépend du plat que tu veut faire aussi.je vais pas me faire du curry avec des haricot vert et un pavé de saumon.
Je parle de l'assaisonnement du riz clé.
Ton riz tu peux l'assaisonner avec du curry, il sera excellent et se mangera parfaitement avec des haricots ou saumon.bah oui j'avais compris, mais non je trouve que ça va pas ensemble.
perso pour ce que je mange la plupart du temps, je met juste des oignons et parfois un peu d'ail.
Ça va super bien ensemble, surtout le curry coco
Le 05 août 2024 à 19:50:32 :
Le 05 août 2024 à 19:46:10 :
Le 05 août 2024 à 19:41:40 :
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.J'avais pas pensé à l'aspect culturel, c'est vrai qu'en Europe on est beaucoup moins porté sur la cuisine épicée.
À part certains pays du sud, la palette d'épices utilisée dans la cuisine européenne est proche du néant
puis c'est qu'on a le palais plus fin aussi je pense, ça vient surement du fait qu'on utilisais des moyens de conservations différent.
en europe on utilisais du sel, alors qu'ailleurs ont utilisait des épices pour masqué le gout de l'avarié.
Tout le monde utilise le sel l'ahuri et ça n'a rien avoir avec une histoire de palais fin, je pense qu'on a affaire à un demeuré de compète
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
Non c'est l'inverse, c'est dans les pays asiatique qu'on les assaisonnent le moins, les Occidentaux en revanche on tendance à beaucoup assaisonner
Tu confonds probablement avec la viande, où là effectivement c'est l'inverse
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.
tas fumé toi
herbes de provence et ail cest un minimum
levure de bière
olives/noix
Le 05 août 2024 à 20:06:25 :
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.Non c'est l'inverse, c'est dans les pays asiatique qu'on les assaisonnent le moins, les Occidentaux en revanche on tendance à beaucoup assaisonner
Tu confonds probablement avec la viande, où là effectivement c'est l'inverse
Les asiatiques assaisonnent aussi hein, ça dépend du type de riz en fait, si il est parfumé ou non
déja l'op tu devrais savoir que les asiatiques tradi parfois ils ne l'épicent pas aussi
notamment quand ils ont du bon riz long et parfumé au jasmin qui a déja en soit une texture et un goût qui se suffisent
Le 05 août 2024 à 20:08:34 :
Le 05 août 2024 à 20:06:25 :
Le 05 août 2024 à 19:38:46 :
Ça se fait surtout dans les pays asiatiques et africains.
Pour les européens l'assaisonnement ne va jamais plus loin que poivre et sel.Non c'est l'inverse, c'est dans les pays asiatique qu'on les assaisonnent le moins, les Occidentaux en revanche on tendance à beaucoup assaisonner
Tu confonds probablement avec la viande, où là effectivement c'est l'inverse
Les asiatiques assaisonnent aussi hein, ça dépend du type de riz en fait, si il est parfumé ou non
si cest un riz chère aussi tu lépice pas
tout comme tu fait pas fondre un bon fromage
et même les bonnes viandes tu peut les déguster avec juste sel matière grasse
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Données du topic
- Auteur
- Marcosaze
- Date de création
- 5 août 2024 à 19:36:00
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