VIANDE GRISE C?EST SAFE ?
Le 02 août 2024 à 20:36:28 :
Le 02 août 2024 à 20:35:27 :
Et toi tu achete une viande a la couleur douteuse sans te poser de question ?elle était rouge au magasin mais 2 jours après c'est comme ça
2 JOURS APRÈS ?
c'est à consommer dans la journée,
S'ils sont obligés de la hacher surplace c'est parce que ça réduit énormement le temps de conservation.
Le 02 août 2024 à 20:41:32 :
Le 02 août 2024 à 20:37:19 :
Le 02 août 2024 à 20:34:46 :
Le 02 août 2024 à 20:33:10 :
Le 02 août 2024 à 20:32:29 :
C'est resté combien de temps dehors15min le temps de rentrer chez moi mais sinon frigo tout le temps.
Bin ça a une sale gueule je le boufferais pas perso, couleur trop suspecte, viande hachée c'est risqué. Sûrement rupture chaîne du froid au magasin. Ça devrait être un minimum rouge.
C'est un supermarché italiens, sûrement que ces couillons ont fait n'importe quoi
Supermarché italien ou "italien" ?
+ c'était pas emballé sous atmosphère protectrice ? Alors c'est mort jete direct
non tranquille au "conad" je suis en italie.
emballage normal sous atmosphère protectrice
Le 02 août 2024 à 20:42:26 :
Le 02 août 2024 à 20:36:28 :
Le 02 août 2024 à 20:35:27 :
Et toi tu achete une viande a la couleur douteuse sans te poser de question ?elle était rouge au magasin mais 2 jours après c'est comme ça
2 JOURS APRÈS ?
c'est à consommer dans la journée,
S'ils sont obligés de la hacher surplace c'est parce que ça réduit énormement le temps de conservation.
khey c'est une barquette de supermarché avec date de peremption pour demain...
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.
[20:44:07] <yamd>
La couleur "grise" est normale.
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.
Ça c'est plutôt pour le jambon non ? Quand c'est de la viande fraîche crue je crois pas que ce soit censé être gris
Le 02 août 2024 à 20:44:07 :
La couleur "grise" est normale.
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.
n'importe quoi
Le 02 août 2024 à 20:43:30 :
Le 02 août 2024 à 20:42:26 :
Le 02 août 2024 à 20:36:28 :
Le 02 août 2024 à 20:35:27 :
Et toi tu achete une viande a la couleur douteuse sans te poser de question ?elle était rouge au magasin mais 2 jours après c'est comme ça
2 JOURS APRÈS ?
c'est à consommer dans la journée,
S'ils sont obligés de la hacher surplace c'est parce que ça réduit énormement le temps de conservation.
khey c'est une barquette de supermarché avec date de peremption pour demain...
Remballe 100%
Le 02 août 2024 à 20:49:03 :
Tu le sens à l’odeur de toute façon si ta viande est passé. Mais tu compte en faire quoi , un ragù ?
ouais un ragù justement ahahha
aucune odeur, a part un peu une odeur de "sel"
Le 02 août 2024 à 20:42:58 :
L'op quand t'achètes de la viande faut congeler ou consommer tout de suite
ça m'arrive de laisser trainer une DLC courte 1 journée au frigo.
Donc viande "périmée" de la veille.
Mais couleur ou odeur suspecte, je réfléchis pas, je jette, je la donne même pas à mes chiens !
Le 02 août 2024 à 20:45:52 :
[20:44:07] <yamd>
La couleur "grise" est normale.
C'est la couleur rouge/rose qui est anormale et signe de tonne d'agent additonnel, conservateur ou pas. Parfois c'est juste de la coloration industrielle pour rendr ele produit plus attrayant.Ça c'est plutôt pour le jambon non ? Quand c'est de la viande fraîche crue je crois pas que ce soit censé être gris
Oui (pour le jambon) mais non (pour toutes les viandes, y compris les steak en barquette souvent rouge sur le dessus et gris sur l'autre face), a l'air libre la viande s'oxyde rapidement.
Données du topic
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- CryptoKings2
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- 2 août 2024 à 20:30:41
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