Fromage leerdammer perimé depuis 2 semaines
Supprimé- 1
Le 09 juillet 2024 à 19:46:31 :
Tranquille juste une petite coulante mais ça devrait aller
J'ai entendu dire que les dates type "de preference avant le .." pouvait etre dépassé et j'ai deja manger un fromage perimé de ce type après 3-4j mais la 2 semaines je suis pas sur
Le 09 juillet 2024 à 19:48:51 :
Tu enleves le pourris et c'est bon
Ca se remarque facilement ? Si c'est juste un peu pourri je jette de toute façon mais la meme si c'est pas le cas forcément je suis pas très chaud a prendre le risque comme ca fait 2 semaines mais d'un autre coté c'était au frigo, c'est bien fermé etc.
Le 09 juillet 2024 à 19:50:39 :
dans son emballage fermé ou dans une boite et au frais ça passe sinon bof
C'est dans son emballage, fermé + frigo mais ca fait quand meme 2 semaines après c'est une date type "a conso DE PREFERENCE avant le.."
Le 09 juillet 2024 à 19:51:33 Gardenoah a écrit :
Le 09 juillet 2024 à 19:49:48 :
Je bouffe des yaourts périmés depuis avril, 0 problèmeDu yaourt périmé depuis avril ?? Nofake? Ca c'est plus risqué par contre clé je te conseil pas
Yaourt à la grecque, c'est tellement gras que ça moisit pas ni rien
C'est comme la crème d'Isigny, tu peux la garder un mois ouverte elle bouge pas
En soi, d'expérience, le fromage c'est osef pour la péremption, faut juste virer les tâches blanches/vertes si elles sont pas prévues. Par contre la viande faut prendre 0 risques
Le 09 juillet 2024 à 19:53:34 :
Le 09 juillet 2024 à 19:51:33 Gardenoah a écrit :
Le 09 juillet 2024 à 19:49:48 :
Je bouffe des yaourts périmés depuis avril, 0 problèmeDu yaourt périmé depuis avril ?? Nofake? Ca c'est plus risqué par contre clé je te conseil pas
Yaourt à la grecque, c'est tellement gras que ça moisit pas ni rien
C'est comme la crème d'Isigny, tu peux la garder un mois ouverte elle bouge pas
En soi, d'expérience, le fromage c'est osef pour la péremption, faut juste virer les tâches blanches/vertes si elles sont pas prévues. Par contre la viande faut prendre 0 risques
De ce que j'ai lu c'est que le fromage a pate dur style emmental et normalement le leerdammer sont pas trop risqué mais bon j'hésite quand meme. Par contre faut pas exagerer si ya la moindre moisissure je tej tout je vais pas enlever juste les parties moisies en sachant que les spores/champignons peuvent être microscopique
- 1
Données du topic
- Auteur
- Gardenoah
- Date de création
- 9 juillet 2024 à 19:46:04
- Date de suppression
- 9 juillet 2024 à 20:14:00
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 17
- Nb. messages JVC
- 17