[PHOTO] J'ai GOUTER une sauce piquante a 1M4 de Scoville !
- 1
Hier soir entre amis, nous avons essayé une gamme de sauces piquantes. Nous sommes partis de 10.000 jusqu'à 1,2 million (désolé pour le titre, je me suis trompé et je peut pas l'édit ) sur l'échelle de Scoville.
Sincèrement, je les ai toutes bien appréciées, sauf la dernière.
Je l'ai à peine tapotée sur un bout de poulet pané, elle m'a mis en PLS (physiquement, ce n'était même pas tant le piquant, mais mon corps s'est mis en alerte rouge et j'étais KO pendant de longues minutes )
Des questions ?
Le 23 juin 2024 à 06:42:54 :
C'est pas fait pour être mangé à ce niveau. Perso habanero a 200k c'est le max, j'en mange tous les jours et je monterais pas plus haut
Clairement oui, c'est plus le défi qu'autre chose. Sincèrement, jusqu'à 150/200k c'étais du plaisir. Après, ce fus juste de la douleur sans intérêt gustative
Le 23 juin 2024 à 06:42:54 :
C'est pas fait pour être mangé à ce niveau. Perso habanero a 200k c'est le max, j'en mange tous les jours et je monterais pas plus haut
L'inventeur du Caroline reaper en mange plusieurs dizaine cru ts les jours
Le 23 juin 2024 à 06:44:21 :
Le 23 juin 2024 à 06:42:54 :
C'est pas fait pour être mangé à ce niveau. Perso habanero a 200k c'est le max, j'en mange tous les jours et je monterais pas plus hautL'inventeur du Caroline reaper en mange plusieurs dizaine cru ts les jours
Sérieux ? La souffrance au WC
Le 23 juin 2024 à 06:47:46 :
Le 23 juin 2024 à 06:46:20 :
J'ai goûté la fameuse sauce algérienne hier, c'était éclatéSincèrement ça pique que très très peu la sauce algérienne. J'en mange très souvent, je ressent plus du tout le piquant
Tu conseilles quoi comme sauce pour les frites qui soit plus piquante que samouraï ?
Le 23 juin 2024 à 06:49:02 :
Le 23 juin 2024 à 06:47:46 :
Le 23 juin 2024 à 06:46:20 :
J'ai goûté la fameuse sauce algérienne hier, c'était éclatéSincèrement ça pique que très très peu la sauce algérienne. J'en mange très souvent, je ressent plus du tout le piquant
Tu conseilles quoi comme sauce pour les frites qui soit plus piquante que samouraï ?
Personnellement j'apprécie beaucoup l'harissa avec les frites (très souvent mise de coté, mais très bien pour commencé a s'habitué au piquant). Sinon l'algérienne est vraiment pas mal aussi pour se faire la main au piquant (même si cela reste quand même relativement leger ).
Après, pour commencé a vraiment ressentir du piquant, il faut passé a la Sriracha, la ça commence a tapé
EDIT: Attention concernant la Sriracha, elle sont vraiment pas toute pareil. Certaine gamme / marque de Sriracha ne pique pas du tout et d'autre te mettent limite en PLS (même pour moi, alors que je supporte sans soucis les sauce a plusieurs centaine de K sur l'échelle de Scoville).
Bon après cela dépend aussi pas mal du ressenti de chacun, je dois l'admettre
- 1
Données du topic
- Auteur
- Mercey
- Date de création
- 23 juin 2024 à 06:40:32
- Nb. messages archivés
- 9
- Nb. messages JVC
- 9