J'ai mangé hier un cordon bleu avarié
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Hier soir je vois que le paquet est gonflé, ma meuf me dit que c'est pas grave et on le met à la poêle. Pas d'odeur particulière je me dis que c'est pas grave. Sauf que quand j'avale le premier bout, il a un goût de poisson. Je me suis arrêté immédiatement.
Je risque QUOI exactement ?
Le 19 juin 2024 à 08:08:34 :
Une grosse chiasse c’est tout et encore c’est tellement bourré de conservateurs ces machins, que tat que c’est pas vert c’est safe
Bah il avait un goût de poisson quand même, donc il était vert quasiment aya
Le 19 juin 2024 à 08:08:51 :
Il était au congélateur ?
Non
Le 19 juin 2024 à 08:08:34 :
Une grosse chiasse c’est tout et encore c’est tellement bourré de conservateurs ces machins, que tat que c’est pas vert c’est safe
En vérité la plupart des moisissures communes qu'on a sur la bouffe sont "saines" à manger (causeront pas vraiment de problèmes hors allergies / grosse conso / inhalation de spores etc, y'a des exceptions certes mais ça va)
Elles ont aussi peu tendance à coloniser la viande tant que la viande est pas attaquée par des bactéries bien énervées
Les moisissures sont un bon indicateur visuel de l'état de ta bouffe et démontrent souvent un autre risque plus sérieux qu'elles
OP: ça va le faire mais si t'as des signes pires qu'une chiasse type fièvre qui fait que monter etc va au toubib
Le 19 juin 2024 à 08:13:18 :
Le 19 juin 2024 à 08:08:34 :
Une grosse chiasse c’est tout et encore c’est tellement bourré de conservateurs ces machins, que tat que c’est pas vert c’est safeEn vérité la plupart des moisissures communes qu'on a sur la bouffe sont "saines" à manger (causeront pas vraiment de problèmes hors allergies / grosse conso / inhalation de spores etc, y'a des exceptions certes mais ça va)
Elles ont aussi peu tendance à coloniser la viande tant que la viande est pas attaquée par des bactéries bien énervées
Les moisissures sont un bon indicateur visuel de l'état de ta bouffe et démontrent souvent un autre risque plus sérieux qu'elles
OP: ça va le faire mais si t'as des signes pires qu'une chiasse type fièvre qui fait que monter etc va au toubib
Merci beaucoup clé tu gères
Le 19 juin 2024 à 08:13:18 :
Le 19 juin 2024 à 08:08:34 :
Une grosse chiasse c’est tout et encore c’est tellement bourré de conservateurs ces machins, que tat que c’est pas vert c’est safeEn vérité la plupart des moisissures communes qu'on a sur la bouffe sont "saines" à manger (causeront pas vraiment de problèmes hors allergies / grosse conso / inhalation de spores etc, y'a des exceptions certes mais ça va)
Elles ont aussi peu tendance à coloniser la viande tant que la viande est pas attaquée par des bactéries bien énervées
Les moisissures sont un bon indicateur visuel de l'état de ta bouffe et démontrent souvent un autre risque plus sérieux qu'elles
OP: ça va le faire mais si t'as des signes pires qu'une chiasse type fièvre qui fait que monter etc va au toubib
Il n'y avait pas de moisissure donc bon
Le 19 juin 2024 à 08:10:33 :
Fait vraiment gaffe avec les cordons bleus avariés car la panure contient du phtalate de di-2-éthylhexyle, c'est un colorant pour donné cet aspect doré et brillant. Passé 5 à 10j de péremption, il se détériore et devient hautement cancérigène. Va voir un médecin de toute urgence
Aya
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Données du topic
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- CleEtrangere
- Date de création
- 19 juin 2024 à 08:05:00
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