Topic de Relouxy2 :

Pourquoi les enfants aiment pas manger des LÉGUMES ?

Pourquoi dès le plus jeune âge, on aime pas ça :question:
c est une bonne question
Parce que ça a mauvais goût https://image.noelshack.com/fichiers/2021/15/3/1618416913-menhera1.png
Ca dépend lesquels de légumes, moi les pommes de terres et tomates sous toute formes (frites, purées) ça y allez par contre moins les courgette beurk
Je pense que ça dépend des goûts.
Quand elle était petite, je devais mélanger les compotes avec de la purée de panais pour que ma fille accepte de manger des fruits.
Encore aujourd'hui, quand on fait des apéros, elle mange uniquement du fromage et une boîte d'haricots verts qu'on lui ouvre ou quand sa mère fait des lasagnes, elle ne mange que les morceaux de carottes.

Le 17 mai 2024 à 23:12:04 :
Je pense que ça dépend des goûts.
Quand elle était petite, je devais mélanger les compotes avec de la purée de panais pour que ma fille accepte de manger des fruits.
Encore aujourd'hui, quand on fait des apéros, elle mange uniquement du fromage et une boîte d'haricots verts qu'on lui ouvre ou quand sa mère fait des lasagnes, elle ne mange que les morceaux de carottes.

Peut-être l’image qu’on donne à travers les films/dessins animés

Il y a des aliments industriels étudiés par des scientifiques spécialement pour être addictif.
C'est normal qu'un gamin préfère ça a des légumes.
Le palais des organismes prepuberes n'est pas encore développé
Et leurs organismes sont plus en demande de protéines, lipides glucides que de fibres

Le 17 mai 2024 à 23:14:22 :
Il y a des aliments industriels étudiés par des scientifiques spécialement pour être addictif.
C'est normal qu'un gamin préfère ça a des légumes.

T’as des exemples ?

Le 17 mai 2024 à 23:15:12 :
Le palais des organismes prepuberes n'est pas encore développé
Et leurs organismes sont plus en demande de protéines, lipides glucides que de fibres

Il y a des lipides dans des légumes khey

Principalement par clichés/reproduction, on attend d'eux qu'ils n'aiment pas ça. Au-delà de ça il y a les habitudes alimentaires prises très tôt et qui influencent grandement les papilles.
On remarque notamment dans les cantines qui font de l'éducation au goût et à la nutrition que les enfants peuvent manger des légumes sans mourir, et même apprécier ça.
C'est surtout que 80% des parents sont médiocre en cuisine. Bizarrement 90% des enfants de cuisinier en restaurant adorent les légumes. Sans parler des légumes à la cantine/self.
Et aussi le gout, ça s'éduque.
le gout est pas ouf et en plus les légumes sont en compétitions avec tous les produits ultra sucrés dont tous les petits se gavent https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/2/1664920666-ziouent1.png
Mes enfants adorent les légumes.
normal quand c'est de la conserve

Le 17 mai 2024 à 23:16:24 :
C'est surtout que 80% des parents sont médiocre en cuisine. Bizarrement 90% des enfants de cuisinier en restaurant adorent les légumes. Sans parler des légumes à la cantine/self.
Et aussi le gout, ça s'éduque.

Si un produit a besoin d'être cuisiné comme pas possible pour être mangeable c'est que y'a un problème. Un morceau de viande de poulet ou de bœuf, meme pas cuisiné du tout, tout le monde aime ça.

Car les enfants sont redpill https://image.noelshack.com/fichiers/2020/06/4/1580984358-alkpill.png
Légumes = scam = full chemicals defense https://image.noelshack.com/fichiers/2020/06/4/1580984358-alkpill.png
Bien votre taux d'oxalate? De saponine? de lectine? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/06/4/1580984358-alkpill.png
perso je detestais les épinards quand j'étais petit , maintenant j'en bouffe en masse

Données du topic

Auteur
Relouxy2
Date de création
17 mai 2024 à 23:09:33
Nb. messages archivés
39
Nb. messages JVC
39
En ligne sur JvArchive 687