Topic de golmonultime3 :

BONJOUR MONSIEUR AUVET

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BONSOIR https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638435797-auvet3.jpg
POUR CETTE BELLE SOIREE VOICI UNE DÉLICIEUSE RECETTE DE FLAN AU CHOCOLAT POUR PETITS ET GRANDS. (UN PEU DE SUCRE NE FAIT PAS DE MAL !) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/4/1634809284-image.png

INGREDIENTS :
200G DE CHOCOLAT NOIR https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
500ML DE LAIT ENTIER https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
150G DE SUCRE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
4 Å’UFS https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1 CUILLÈRE À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1 PINCÉE DE SEL https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png

INSTRUCTIONS :
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR :
PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR À 180°C (350°F).
PRÉPARATION DU CARAMEL :

DANS UNE CASSEROLE, FAITES FONDRE 100G DE SUCRE À FEU MOYEN JUSQU'À OBTENIR UN CARAMEL DORÉ.
VERSEZ IMMÉDIATEMENT LE CARAMEL DANS LE FOND D'UN MOULE À FLAN OU DE PLUSIEURS PETITS RAMEQUINS. INCLINEZ LE MOULE POUR QUE LE CARAMEL COUVRE UNIFORMÉMENT LE FOND.
PRÉPARATION DU FLAN :

DANS UNE CASSEROLE, FAITES CHAUFFER LE LAIT À FEU MOYEN JUSQU'À CE QU'IL SOIT CHAUD MAIS NON BOUILLANT.
AJOUTEZ LE CHOCOLAT NOIR CASSÉ EN MORCEAUX ET REMUEZ JUSQU'À CE QU'IL SOIT COMPLÈTEMENT FONDU. RETIREZ DU FEU ET LAISSEZ TIÉDIR.
MÉLANGE DES ŒUFS :

DANS UN GRAND BOL, BATTEZ LES ŒUFS AVEC LES 50G DE SUCRE RESTANTS, L'EXTRAIT DE VANILLE ET LA PINCÉE DE SEL JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE SOIT HOMOGÈNE ET MOUSSEUX.
COMBINAISON :

VERSEZ LENTEMENT LE MÉLANGE DE LAIT ET DE CHOCOLAT DANS LES ŒUFS BATTUS, EN REMUANT CONSTAMMENT POUR ÉVITER DE CUIRE LES ŒUFS. MÉLANGEZ JUSQU'À OBTENIR UNE CONSISTANCE LISSE.
CUISSON :

VERSEZ LE MÉLANGE DANS LE MOULE SUR LE CARAMEL.
PLACEZ LE MOULE DANS UN PLAT PLUS GRAND ET AJOUTEZ DE L'EAU CHAUDE DANS LE PLAT PLUS GRAND JUSQU'À MI-HAUTEUR DU MOULE (CUISSON AU BAIN-MARIE).
FAITES CUIRE AU FOUR PENDANT ENVIRON 45-50 MINUTES, OU JUSQU'À CE QUE LE FLAN SOIT FERME AU TOUCHER MAIS ENCORE LÉGÈREMENT TREMBLOTANT AU CENTRE.
REFROIDISSEMENT :

RETIREZ LE MOULE DU BAIN-MARIE ET LAISSEZ REFROIDIR À TEMPÉRATURE AMBIANTE.
UNE FOIS REFROIDI, PLACEZ LE FLAN AU RÉFRIGÉRATEUR PENDANT AU MOINS 4 HEURES, DE PRÉFÉRENCE TOUTE LA NUIT.
DÉMOULAGE ET SERVICE :

POUR DÉMOULER, PASSEZ UN COUTEAU AUTOUR DU BORD DU MOULE ET RETOURNEZ-LE DÉLICATEMENT SUR UNE ASSIETTE DE SERVICE.
SERvez LE FLAN AU CHOCOLAT FRAIS ET APPRÉCIEZ CHAQUE BOUCHÉE DE CETTE DOUCEUR RICHE ET CRÉMEUSE !

BON APPÉTIT ! ET A BIENTOT POUR UNE PROCHAINE RECETTE

vend tongue, taille 44, 5€ https://image.noelshack.com/fichiers/2024/20/3/1715735819-qdzqzdqsssqq.png
AYAAAAAAA Mr AUVET, la SUPERSTAR du Forum.
Respect

Le 17 mai 2024 à 00:39:45 :
ET POUR BOIRE ?

AH OUI POUR BOIRE... UN BON VIN ROUGE, PORTO RUBY BON MARCHE POUR LE SOIR. ET DU COLA ZERO POUR LES ENFANTS.

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Données du topic

Auteur
golmonultime3
Date de création
17 mai 2024 à 00:34:24
Date de suppression
17 mai 2024 à 00:57:00
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