Topic de golmonUltime5 :

BONJOUR MONSIEUR AUVET

  • 1

BONJOUR https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638435797-auvet3.jpg
AUJOURD'HUI, VOICI UNE RECETTE APETISSANTE DE FRITES À LA MOZZARELLA POUR PETITS ET GRANDS (ON A PAS PEUR DES CALORIES ICI ET MES ENFANTS EN RAFFOLLENT!) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/4/1634809284-image.png

POUR LES INGRÉDIENTS :

3-4 POMMES DE TERRE (SELON LA TAILLE) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
200G DE MOZZARELLA https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1 ŒUF https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1/2 TASSE DE FARINE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1/2 TASSE DE CHAPELURE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ D'AIL EN POUDRE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ D'ORIGAN SÉCHÉ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
SEL ET POIVRE NOIR MOULU, AU GOÛT INCROYABLE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png
HUILE DE FRITURE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/3/1634732698-image-1.png

INSTRUCTIONS :

PRÉPARATION DES POMMES DE TERRE :

PELEZ LES POMMES DE TERRE ET COUPEZ-LES EN BATONNETS DE FORME ÉGALE POUR FAIRE DES FRITES.
PRÉPARATION DE LA MOZZARELLA :

COUPEZ LA MOZZARELLA EN BATONNETS DE LA MÊME TAILLE QUE LES FRITES.
ASSEMBLAGE DES FRITES :

INSÉREZ UN BATONNET DE MOZZARELLA AU CENTRE DE CHAQUE BATONNET DE POMME DE TERRE.
PANURE :

DANS UN BOL, BATTEZ L'ŒUF. DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGEZ LA FARINE, LA CHAPELURE, L'AIL EN POUDRE, L'ORIGAN, LE SEL ET LE POIVRE.
PASSEZ CHAQUE FRITE À LA MOZZARELLA DANS L'ŒUF BATTU, ENSUITE DANS LE MÉLANGE DE FARINE ET DE CHAPELURE, EN VEILLANT À LES ENROBER COMPLÈTEMENT.
CUISSON :

FAITES CHAUFFER DE L'HUILE DE FRITURE DANS UNE CASSEROLE À FEU MOYEN. LORSQUE L'HUILE EST CHAUDE, AJOUTEZ LES FRITES À LA MOZZARELLA, EN PETITES QUANTITÉS À LA FOIS, POUR ÉVITER QU'ELLES NE COLLANT ENTRE ELLES. FAITES-LES FRIRE JUSQU'À CE QU'ELLES SOIENT DORÉES ET CROUSTILLANTES.
ÉGOUTTAGE ET SERVIR :

UNE FOIS CUITES, RETIREZ LES FRITES À LA MOZZARELLA DE L'HUILE ET PLACEZ-LES SUR DU PAPIER ABSORBANT POUR ÉGOUTTER L'EXCÈS D'HUILE. SERVEZ IMMÉDIATEMENT AVEC UNE SAUCE TOMATE OU UNE SAUCE À L'AIL POUR TREMPER.
PROFITEZ DE CES FRITES À LA MOZZARELLA CROUSTILLANTES ET GOÛTEUSES, PARFAITES POUR UNE ENTRÉE OU UN AMUSE-GUEULE APPÉTISSANT !

INSÉREZ UN BATONNET DE MOZZARELLA AU CENTRE DE CHAQUE BATONNET DE POMME DE TERRE.

ÇA ME SEMBLE DIFFICILE ÇA...

Le 16 mai 2024 à 19:05:34 :

INSÉREZ UN BATONNET DE MOZZARELLA AU CENTRE DE CHAQUE BATONNET DE POMME DE TERRE.

ÇA ME SEMBLE DIFFICILE ÇA...

AH C'EST SUR IL NE FAUT PAS AVOIR FROID AUX YEUX MAIS COMME ON DIT "À CŒUR VAILLANT, RIEN D'IMPOSSIBLE".

CETTE RECETTE EST TROP COMPLEXE MOI JE PRÉFÈRE LA RECETTE DU HAMBURGER CHARLES AUVET DE MONSIEUR CHARLES AUVET
GASTON GORGETON
  • 1

Données du topic

Auteur
golmonUltime5
Date de création
16 mai 2024 à 19:04:09
Nb. messages archivés
4
Nb. messages JVC
4
En ligne sur JvArchive 410