[TUTO] Préparer un HAMBURGER 100% MAISON
Je vois beaucoup de kheys sur le forum se targuer de préparer des "hamburgers maison" qui n'en sont pas
Pour un hamburger réellement 100% maison il vous faudra:
1) LE PAIN
Pain 100% blé planté par vous même dans votre champs, pareil pour les graines de sésame. L'eau pour arroser les céréales devra venir de la pluie ou d'une rivière proche de chez vous, si vous utilisez l'eau de la municipalité que vous PAYEZ, c'est de la triche.
Pour arroser vos plantes, je vous conseille de construire des systèmes de déviation d'eau en creusant dans votre terrain (pas de tuyaux d'eau ACHETÉS)
Le pain devra être pétri par vous même, dans un four à bois en pierre construit par vous même avec des pierres que vous aurez minées et taillées vous même
Le bois pour chauffer devra être coupé par vous même également, dans une forêt qui vous appartient.
Pour la hache pour couper le bois, vous avez le choix entre une hache en pierre ou en métal, miné par vous même
Si vous optez pour la hache de pierre, je vous conseille d'utiliser des ligaments de cerfs pour attacher la pierre taillée par vos soins au morceau de bois (d'un cerf que vous aurez chassé évidemment, avec un arc construit par vos soins), et de la résine que vous aurez récoltée.
Pour le sel du pain, vous devrez le récolter vous même en mer.
2) Les FRUITS/LÉGUMES
Les tomates seront poussées pour vous même. Vous pouvez les arroser avec un arrosoir en céramique, fabriqué par vos soins avec de l'argile que vous aurez récolté ou en métal avec du cuivre que vous aurez miné
Si vous optez pour l'arrosoir en céramique, le tour de potier devra avoir été fabriqué en mains propres avec du bois que vous aurez coupé de vos domaines, et du métal que vous aurez miné et fondu
Les moules pour le métal peuvent être en pierre que vous aurez taillé
Pour la laitue même chose.
Pour les cornichons, même chose, vous faites poussez vos concombres, ensuite vous les ferez mariner dans du vinaigre fait à partir de vin provenant de vos vignes.
Pour le vin vous aurez le choix entre un tonneau en chêne français coupé de votre domaine, et fer que vous aurez miné, ou pot en argile creusé par vos soins et fabriqué maison
3) FROMAGE ET VIANDE
Le fromage et la viande proviendront d'une vache de votre élevage que vous aurez trait à mains nues et tué vous même.
La vache devra être nourrie à l'herbe fraîche de vos pâtures.
Pour la traie, utilisez un seau en métal miné par vous même.
Pour l'abattage et la découpe, c'est la même chose que pour la hache, vous pourrez opter pour une version en métal ou en pierre, avec les même règles
Pour ceux habitants dans des régions volcaniques et optant pour le couteau en pierre, je vous conseille de chercher de l'obsidienne, très tranchant.
4) SAUCES
Je vais pas réécrire tout ce que j'ai déjà dit mais quelle que soit la sauce vous devrez suivre les même règles pour faire pousser les plantes nécessaires, et les même règles pour construire vos récipients nécessaires à la préparation de la dite sauce.
5) LES FRITENT
Pommes de terres cultivées par vous même, en suivant les règles déjà établies.
Sel obtenu par vous même en mer.
Pour l'huile de cuisson on optera pour de l'huile d'olive, de vos oliviers, cueillies à la main, et pressées avec un pressoir construit par vos soins avec les matériaux récoltés en personne suivant les règles déjà établies
En alternative vous pourrez obter pour de la graisse de porc ou de bœuf, que vous aurez au préalable élevé et abattu.
Et voilà avec ça vous aurez un délicieux hamburger maison
J'espère que vous vous régalerez!
Le 05 mai 2024 à 15:39:42 BracaraAugusta a écrit :
Bien évidemment tous les terrains sur lesquels vous récoltez vos matériaux devront avoir étés découverts, cartographiés et enregistrés par vous mêmes, et vous appartenir légalement au moment de l'extraction des dits matériaux
Et les graines de fruits, légumes ?
Le 05 mai 2024 à 15:39:31 :
Nul
T'as posté moins d'une minute après la publication du topic, me fais pas croire que t'as lu
Le 05 mai 2024 à 15:39:21 :
la photo à la fin
C'est un hamburger 100% maison préparé en suivant minutieusement les étapes listées
Le 05 mai 2024 à 15:39:19 :
alors que tu pourrais t'enfourner des hamburgers eco+ sauce magma à prix malin à réchauffer au micro-ondes pour réjouir toute la petite tribu
Le 05 mai 2024 à 15:40:26 :
Le 05 mai 2024 à 15:39:42 BracaraAugusta a écrit :
Bien évidemment tous les terrains sur lesquels vous récoltez vos matériaux devront avoir étés découverts, cartographiés et enregistrés par vous mêmes, et vous appartenir légalement au moment de l'extraction des dits matériauxEt les graines de fruits, légumes ?
surtout que les oliviers poussent mal en France
C'est là que je me rend compte à quel point on a tout à disposition à notre époque.
En lisant ton pavé je m'imaginais cette procédure au Moyen-Age, le temps et le matériel de fou juste pour pondre un burger.
Le 05 mai 2024 à 15:45:55 :
C'est là que je me rend compte à quel point on a tout à disposition à notre époque.En lisant ton pavé je m'imaginais cette procédure au Moyen-Age, le temps et le matériel de fou juste pour pondre un burger.
C'est pour ça qu'au Moyen-Âge on mangeait du blé et les fruits et légumes du jardin
Le 05 mai 2024 à 15:45:55 :
C'est là que je me rend compte à quel point on a tout à disposition à notre époque.En lisant ton pavé je m'imaginais cette procédure au Moyen-Age, le temps et le matériel de fou juste pour pondre un burger.
C'est pour ça que le roi d'Angleterre au Moyen-Âge a inventé le burger, pour faciliter la tâche aux paysans qui voulaient taper un croc, en son hommage on a appelé ça "Burger King" (ça veut dire Roi du bourg en anglais)
Données du topic
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- BracaraAugusta
- Date de création
- 5 mai 2024 à 15:38:38
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