Topic de FrocardMerdeux :

Ce comté c'est au lait cru ou pas ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/6/1713635555-img-20240420-195035.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/6/1713635578-img-20240420-195100.jpg

On m'explique pourquoi il y a écrit pâte pressée cuite et à la fois lait cru ?

Y a un comté qui a fait l'objet d'un rappel, c'est possible que ce soit celui-là. Vérifie.
Un fromager pour m'expliquer ?

Le 20 avril 2024 à 19:55:41 :
Y a un comté qui a fait l'objet d'un rappel, c'est possible que ce soit celui-là. Vérifie.

C'est pas la question

Je me demande juste pourquoi il y a écrit pâte pressée cuite alors que c'est un fromage au lait cru c'est incohérent

C'est un fromage au lait cru cuit,le lait n'a pas été pasteurisé avant utilisation https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/7/1647810902-1.png

Le 20 avril 2024 à 19:57:40 :
C'est un fromage au lait cru cuit,le lait n'a pas été pasteurisé avant utilisation https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/7/1647810902-1.png

C'est pas un fromage au lait cru du coup il y a tromperie sur la marchandise

Le 20 avril 2024 à 19:57:41 :
https://rappel.conso.gouv.fr/fiche-rappel/14385/Interne :)

Je vais quand même le manger osef j'ai un bon système immunitaire

Le 20 avril 2024 à 19:57:40 :
C'est un fromage au lait cru cuit,le lait n'a pas été pasteurisé avant utilisation https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/7/1647810902-1.png

Non mais sois cohérent, soit il est cru soit il est cuit.

Le 20 avril 2024 à 19:58:36 :

Le 20 avril 2024 à 19:57:40 :
C'est un fromage au lait cru cuit,le lait n'a pas été pasteurisé avant utilisation https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/7/1647810902-1.png

C'est pas un fromage au lait cru du coup il y a tromperie sur la marchandise

Le lait est cru mais pas la pâte qui en résulte.
Les industriels jouent sur les mots pour flirter avec la loi.

Le camembert est un un fromage à pâte molle et à croûte fleurie. Tu peux bien faire un topic là dessous pour rigoler. "Y'a pas de fleurs dessus". https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 20 avril 2024 à 19:59:56 :

Le 20 avril 2024 à 19:58:36 :

Le 20 avril 2024 à 19:57:40 :
C'est un fromage au lait cru cuit,le lait n'a pas été pasteurisé avant utilisation https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/7/1647810902-1.png

C'est pas un fromage au lait cru du coup il y a tromperie sur la marchandise

Le lait est cru mais pas la pâte qui en résulte.
Les industriels jouent sur les mots pour flirter avec la loi.

Du coup c'est exactement comme si c'était fait avec du lait pasteurisé ça revient au même

Ces fdp

Tout les comtés sont à pate pressée cuite, c'est juste le procédé de fabrication qui est ainsi, le lait caillé est chauffé a plus de 50° avant d'être moulé, ce n'est en rien un processus de stérilisation du lait, c'est juste nécessaire dans la confection du fromage
pourquoi t'achètes cette merde aussi prends à la coupe ou chez un fromager l'ahuri

Le 20 avril 2024 à 20:03:03 :
pourquoi t'achètes cette merde aussi prends à la coupe ou chez un fromager l'ahuri

Il était pas cher 12€ le kilo

Le 20 avril 2024 à 20:03:36 :

Le 20 avril 2024 à 20:03:03 :
pourquoi t'achètes cette merde aussi prends à la coupe ou chez un fromager l'ahuri

Il était pas cher 12€ le kilo

Et c'est de la merde sans goût. Ils disent même pas combien de temps le fromage a été affiné, à ce stade là autant acheter du kiri ou du babibel :rire:

Je crois que cuit ne veut pas dire Pasteurisé, la pasteurisation c'est atteindre une cuisson à un degré défini. Je ne sais plus la température nécessaire mais tu peux vérifier ça sur le net.

Le 20 avril 2024 à 20:01:53 :
Tout les comtés sont à pate pressée cuite, c'est juste le procédé de fabrication qui est ainsi, le lait caillé est chauffé a plus de 50° avant d'être moulé, ce n'est en rien un processus de stérilisation du lait, c'est juste nécessaire dans la confection du fromage

Il est légèrement chauffé du coup ça détruit pas les enzymes et les bonnes bactéries ?

Le 20 avril 2024 à 20:04:57 :

Le 20 avril 2024 à 20:01:53 :
Tout les comtés sont à pate pressée cuite, c'est juste le procédé de fabrication qui est ainsi, le lait caillé est chauffé a plus de 50° avant d'être moulé, ce n'est en rien un processus de stérilisation du lait, c'est juste nécessaire dans la confection du fromage

Il est légèrement chauffé du coup ça détruit pas les enzymes et les bonnes bactéries ?

tous les fromages au lait cru sont chauffés à 50

Le 20 avril 2024 à 20:03:36 FrocardMerdeux a écrit :

Le 20 avril 2024 à 20:03:03 :
pourquoi t'achètes cette merde aussi prends à la coupe ou chez un fromager l'ahuri

Il était pas cher 12€ le kilo

même s'il est au lait cru il y a plusieurs catégories de comté comme tu peux t'en douter, les meilleurs sont dans les 30-40€ le kg c'est certain qu'à 12€ il est à peine affiné = zéro goût

Données du topic

Auteur
FrocardMerdeux
Date de création
20 avril 2024 à 19:54:25
Nb. messages archivés
21
Nb. messages JVC
21
En ligne sur JvArchive 262