Topic de turirya :

Votre FROMAGE préféré ?

Alors les khey, on a la chance d’être dans un des pays avec le plus de fromages différents au monde, si ce n’est LE pays.

Difficile de passer dans un magasin qui n’a pas son rayon fromage, avec des dizaines de formes et d’appellations différentes :bave:

Les étrangers nous envient cette chance, et les expatriés nomment le manque de fromage comme inconvénient numéro UNO de l’expatriation !

Et vous, c’est quoi votre fromage préféré ?

Perso ça oscille entre la FOURME D’AMBERT et le SAINT FÉLICIEN

Le premier, passé au four est un délice :bave: il se marie parfaitement avec des pommes de terre par exemple :coeur:
Le second est plus confidentiel, mais bordel sa texture crémeuse, son lait de vache cru font chavirer mon coeur à chaque fois :coeur: surtout celui de la mère Richard, c’est le meilleur et il vaut chaque centime dépensé :bave:

Parmesan, Comte et Gruyère Suisse trio infernal
Gouda aux truffes, c'est divin cette merde. J'aime beaucoup le brebis-chèvre et la tome aux fleurs également, mention spéciale à l'apenzeler, d'un classicisme indétrônable https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png
S'il ne devait en rester qu'un ce serait LE COMTÉ !

Le 02 avril 2024 à 19:19:24 :
Alors les khey, on a la chance d’être dans un des pays avec le plus de fromages différents au monde, si ce n’est LE pays.

Difficile de passer dans un magasin qui n’a pas son rayon fromage, avec des dizaines de formes et d’appellations différentes :bave:

Les étrangers nous envient cette chance, et les expatriés nomment le manque de fromage comme inconvénient numéro UNO de l’expatriation !

Et vous, c’est quoi votre fromage préféré ?

Perso ça oscille entre la FOURME D’AMBERT et le SAINT FÉLICIEN

Le premier, passé au four est un délice :bave: il se marie parfaitement avec des pommes de terre par exemple :coeur:
Le second est plus confidentiel, mais bordel sa texture crémeuse, son lait de vache cru font chavirer mon coeur à chaque fois :coeur: surtout celui de la mère Richard, c’est le meilleur et il vaut chaque centime dépensé :bave:

Cheddar Cheese !

LE GORGONZOLA
LE MAROILLE
LE ROQUEFORT
LE BREZAIN
HMMM LA FOURME D AMbert excellent choix https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/7/1511706292-sans-titre-78.png
La fourme d'Ambert c'est ultra solide ouais. Perso je pense que je vais rester sur un petit comté affiné au moins un an. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/14/2/1554219582-rachid04.png
Le saint féliciel c'est bien crémeux aussi je valide , tellement bon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/7/1511706292-sans-titre-78.png

Je suis nul en fromage mais j'aime tous ceux qui sont crémeux comme la Brique et le St Albray

Crachez-moi dessus si vous voulez :-(

le cheddar des Iles Orkney :bave:

Le 02 avril 2024 à 19:24:34 :
LE GORGONZOLA
LE MAROILLE
LE ROQUEFORT
LE BREZAIN

Un homme de gout :oui:

Un bon Saint Nectaire FERMIER :bave:

Le chèvre, les crottins de Chavignol :bave:

La Tome de Savoie :bave:

Un bon Roquefort :bave:

Bordel j'aime TOUS les fromages :bave:

Edit: Le Munster aussi :bave:

Le 02 avril 2024 à 19:26:32 Doumbepine a écrit :
Un bon Saint Nectaire FERMIER :bave:

Le chèvre, les crottins de Chavignol :bave:

La Tome de Savoie :bave:

Un bon Roquefort :bave:

Bordel j'aime TOUS les fromages :bave:

TOUS LES FROMAGES OUAI DIT LE KHEYOU https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/7/1511706292-sans-titre-78.png
Vergnoless https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/7/1511706309-sans-titre-52.png

tomme de savoie

reblochon

raclette

Je me souviens encore du big trauma quand j'étais petit et qu'on m'a fait goûter du Roquefort

Données du topic

Auteur
turirya
Date de création
2 avril 2024 à 19:19:24
Nb. messages archivés
69
Nb. messages JVC
67
En ligne sur JvArchive 234