Topic de Chineselanguage :

[RECETTE] STOP aux nouilles instantanées !!!

  • 1

Bonsoir les kheys

En ce moment je constate une mode des nouilles instantanées, que ce soit les "qualitatives" coréennes bien épicées genre bulldak ou Shin, ou bien les eco+ thaï comme yum yum. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Sachez que ces nouilles sont de l'ARNAQUE pure et simple, c'est trop chère pour ce que c'est, c'est pas healthy.

On va récapituler vite fait c'est quoi des ramens instantanées :

C'est des ramens normales, cuites à l eau d abord, puis frits dans l huile pour la conservation, donc en mangeant ça vous bouffez littéralement de l huile pour RIEN (et le body summer ?) https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Ensuite dans les sachets, qu'est ce qu'il y a? À 99% du temps des légumes déshydraté en quantité ridicule, du fonds de légume/ poulet / boeuf en poudre, du chili en poudre, et du glutamate. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Le glutamate, c'est un peu le sel en Asie qui relève beaucoup, c'est ça qui donne le bon goût. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Et vous payez ça entre 50 et 1 euros pour les petits paquets de 65g de nouilles, ou bien entre 1euros50 et 2 euros pour les Coréennes de 120 grammes, ce qui revient au kilos au prix de la viande !!!! Entre 10 et 20 euros le kilos !!! Cette arnaque https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Je vais vous montrer comment faire des ramens healthy, pas chère et meilleures en goût:

Les ingrédients :

- des nouilles que tu achètes en gros, il y a plein de marques, ça peut même être des pâtes normale, je le fais parfois avec des spaghettis, mais je préfère souvent les nouilles Chinoises (voir photos) (ça coûte genre 2 euros max pour 500g)

- du fond de volaille / boeuf / beau / fumée de poisson / cube maggi, on OSEF (ça coûte même pas 1 euro un pot)

- Du chili en poudre si vous aimez le piment, moi j'en met une blinde (ça coûte rien)

- du glutamate (ça se trouve en épicerie asiate, voir photo) pas obligatoire, paraît que c'est mauvais pour la santé, moi j'en met une petite cuillère à café, c'est meilleur ! Ça coûte genre 3 euros et avec un sachet tu fais au moins 100 nouilles

- viande / légume, on OSEF, vous mettez ce que vous voulez, des saucisses, du porc, du thon, des sardines, les légumes pareil, ça sera bouillis toute façon

Photo de mes ingrédients si vous voulez m imiter https://image.noelshack.com/fichiers/2024/13/2/1711477249-pxl-20240326-181607615.jpg

LA RECETTE

tu fais d abord revenir ta viande, pas hésiter à bien faire chauffer pour que ça fasse une petite croûte dans ta casserole, ça donnera du goût au bouillon

Ensuite, tu mets ta viande dans l assiette où tu vas manger, puis tu fais bouillir de l eau dans ta casserole, environs 50cl (1 demie litre pour que le jus soit concentré)

Pendant que l eau chauffe, tu coupes tes légumes et tu prépares les poudres pour ton bouillon

Une fois cela fait, tu mets un peu d eau bouillante sur tes poudres, tu touilles pour que ça fasse une pâte (et pas de grumeaux) et tu le met dans l eau bouillante

Ensuite tu claque dans le bouillon, pâte, légumes et tu laisses bouillir jusqu'à ce que les pâtes soient cuites

Ensuite en fin de cuisson, tu rebalance la viande dans le bouillon que tu auras préalablement couper pour pouvoir manger avec des baguettes ou une cuillère et pour la rechauffer

Et enfin, tu balances le tout dans ton assiette et tu te régales mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Bilan de l opération :

- c'est meilleur
-cest moins chère
- c'est moins gras
-on a utilisé qu'une seule poêle
-tu as mangé de la vrai viande, de vrais légumes, bref un vrai repas bien chaud
-tu pourras te moquer de ces esclaves qui payent des nouilles instantanées 2 euro 50 les 100g

Pour finir un proverbe chinois : "ce n'est point la taille de la nouille qui compte mais comment on l'a prépare https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

Les options pour magnifier le plat :

- pas de sel mais de la sauce soja à la place (salé bien-sûr)
-mettre du lao ganma dans le bouillon pour un peu de gras à mi cuisson
- faire mariner ta viande avec de la sauce huitre et du gingembre la veille (surtout avec boeuf et poulet)

Photo : https://image.noelshack.com/fichiers/2024/13/2/1711478255-pxl-20240326-183519409.jpg

Je mange rarement de nouilles instantanées mais j'ai déjà gouté les nouilles coréennes, en terme de texture, goûts c'est les meilleurs (Nongshim, jin ramen, Shin Ramyun) par rapport aux autres marques.
Merci khey, ta une photo du mets ?

Le 26 mars 2024 à 19:38:45 :
Je mange rarement de nouilles instantanées mais j'ai déjà gouté les nouilles coréennes, en terme de texture, goûts c'est les meilleurs (Nongshim, jin ramen, Shin Ramyun) par rapport aux autres marques.

Ma recette est la meilleure mais oui, tu as raisons, les meilleur c'est les Shin Ramyun spicy ou les Jin spicy

Le 26 mars 2024 à 19:39:45 :
Merci khey, ta une photo du mets ?

Je viens de manger, j'ai pensé à faire ce topax en faisant la vaisselle :hap:

L'auteur est un génie

Le seul intérêt des nouilles instantanées c'est que c'est...instantané.

Et lui il te propose un truc qui met 30minutes à faire

C'est gentil khey mais si j'achète des nouilles de chiasse Yum Yum c'est pour m'éviter la partie cuisine.

Et en ces temps d'hyperinflation, c'est la meilleure option.

Le 26 mars 2024 à 19:41:12 :
L'auteur est un génie

Le seul intérêt des nouilles instantanées c'est que c'est...instantané.

Et lui il te propose un truc qui met 30minutes à faire

:noel:

Perso --> ramen miso au porc dans mon resto japonais préféré :gni:

Le 26 mars 2024 à 19:41:12 :
L'auteur est un génie

Le seul intérêt des nouilles instantanées c'est que c'est...instantané.

Et lui il te propose un truc qui met 30minutes à faire

Le seul truc long à faire c'est de couper les légumes, et encore couper... Genre moi ce soir j'ai coupé un 1/2 poireau, ça m'a pris 30 seconde.

Si tu as la grosse flemme, tu zappes la viande et en fin de cuisson des pâtes, tu mets 2 oeufs battus direct dans le bouillon pour les protéines

Le 26 mars 2024 à 19:41:24 :
C'est gentil khey mais si j'achète des nouilles de chiasse Yum Yum c'est pour m'éviter la partie cuisine.

Et en ces temps d'hyperinflation, c'est la meilleure option.

Le seul intérêt des yumyun c'est de les manger comme des chips en les écrasant dans le paquets et en mettant la poudre dedans :hap: cest pas un repas c'est un snake

Le 26 mars 2024 à 19:41:24 :
C'est gentil khey mais si j'achète des nouilles de chiasse Yum Yum c'est pour m'éviter la partie cuisine.

Et en ces temps d'hyperinflation, c'est la meilleure option.

yum yum les pires :malade:

Le 26 mars 2024 à 19:44:51 :

Le 26 mars 2024 à 19:41:24 :
C'est gentil khey mais si j'achète des nouilles de chiasse Yum Yum c'est pour m'éviter la partie cuisine.

Et en ces temps d'hyperinflation, c'est la meilleure option.

yum yum les pires :malade:

Et surtout, moi je fais 58 kilos et quand je mange des nouilles genre yum-yum j'ai faim 1h après, faut m expliquer l intérêt, autant manger une pomme :hap:

Les photos des ingrédients sont là mais celles des nouilles sont où ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/49/6/1575739225-gngngngn.png

Le 26 mars 2024 à 19:46:19 :
Les photos des ingrédients sont là mais celles des nouilles sont où ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/49/6/1575739225-gngngngn.png

La prochaine fois que j'en fais je prend une photo https://image.noelshack.com/fichiers/2016/37/1474235081-1470088561-risitas-87.png

  • 1

Données du topic

Auteur
Chineselanguage
Date de création
26 mars 2024 à 19:30:04
Nb. messages archivés
16
Nb. messages JVC
16
En ligne sur JvArchive 182