Les fromages c'est plus intéressant de les acheter en supermarché ou en fromagerie ?
- 1
C'est quoi le moins cher ?
Dans n'importe quel supermarché en France on peut trouver par exemple du comté AOP au lait cru pour 15€ le kg
Les prix sont plus intéressants en fromagerie ou pas ?
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteur
Par contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé
Le 20 mars 2024 à 03:02:59 :
C'est hyper cher en fromagerie
Je m'en doutais
Du coup c'est mieux que je continue d'acheter en supermarché
Le 20 mars 2024 à 03:03:36 :
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteurPar contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé
Ca dépend...
C'est souvent moins cher en supermarché, mais aussi moins qualitatif.
Une vraie "petite" fromagerie, va sélectionner ses fromages, va finir de les affiner, aura des fromages que tu ne trouveras pas en supermarchés, des fromages locaux, etc...
Nonobstant, en choisissant bien, y'a moyen de trouver des produits assez qualitatifs en supermarché, mais ce n'est finalement pas beaucoup moins cher (par exemple, un comté de 12 mois en supermarché ne sera pas vraiment moins cher qu'en fromagerie)
Astuce bonus: Pour ce genre de fromage, comme le Comté, il vaut mieux prendre un 12 mois d'affinage qu'un 18 mois, en calculant quand il a été fabriqué et en oprivilégiant une fabrication au cours de la haute saison, en été, lorsque les vaches mangent de la bonne heure fraiche plutôt que du fourrage en hiver...
Le 20 mars 2024 à 03:07:38 ChierDanFrocard a écrit :
Le 20 mars 2024 à 03:03:36 :
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteurPar contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé
4 mois d'a
Le 20 mars 2024 à 03:07:38 ChierDanFrocard a écrit :
Le 20 mars 2024 à 03:03:36 :
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteurPar contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé
4 mois d'affinage, le minimum pour l'appellation Comté...
Et Mars moins 4 mois = Octobre/novembre pour la fabrication, donc du lait de vache qui ont mangé du fourrage, pas de la bonne herbe fraiche...
- 1
Données du topic
- Auteur
- ChierDanFrocard
- Date de création
- 20 mars 2024 à 03:01:19
- Nb. messages archivés
- 13
- Nb. messages JVC
- 12