Topic de ChierDanFrocard :

Les fromages c'est plus intéressant de les acheter en supermarché ou en fromagerie ?

  • 1

C'est quoi le moins cher ?

Dans n'importe quel supermarché en France on peut trouver par exemple du comté AOP au lait cru pour 15€ le kg

Les prix sont plus intéressants en fromagerie ou pas ?

C'est hyper cher en fromagerie

C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteur :(

Par contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé

Le 20 mars 2024 à 03:02:59 :
C'est hyper cher en fromagerie

Je m'en doutais

Du coup c'est mieux que je continue d'acheter en supermarché

C’est plus cher en fromagerie mais tu as des fromages introuvable en supermarché et souvent des fromages de petits artisans https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541962-risitas203.png
Ta pas de fromage fermier en supermarché :(

Le 20 mars 2024 à 03:03:36 :
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteur :(

Par contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/12/3/1710900405-img-20240320-030612.jpg 14,28€ le kg de comté au lait cru AOP au super U

Ca dépend...

C'est souvent moins cher en supermarché, mais aussi moins qualitatif.

Une vraie "petite" fromagerie, va sélectionner ses fromages, va finir de les affiner, aura des fromages que tu ne trouveras pas en supermarchés, des fromages locaux, etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Nonobstant, en choisissant bien, y'a moyen de trouver des produits assez qualitatifs en supermarché, mais ce n'est finalement pas beaucoup moins cher (par exemple, un comté de 12 mois en supermarché ne sera pas vraiment moins cher qu'en fromagerie) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Astuce bonus: Pour ce genre de fromage, comme le Comté, il vaut mieux prendre un 12 mois d'affinage qu'un 18 mois, en calculant quand il a été fabriqué et en oprivilégiant une fabrication au cours de la haute saison, en été, lorsque les vaches mangent de la bonne heure fraiche plutôt que du fourrage en hiver...

Le 20 mars 2024 à 03:07:38 ChierDanFrocard a écrit :

Le 20 mars 2024 à 03:03:36 :
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteur :(

Par contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/12/3/1710900405-img-20240320-030612.jpg 14,28€ le kg de comté au lait cru AOP au super U

4 mois d'a

Le 20 mars 2024 à 03:07:38 ChierDanFrocard a écrit :

Le 20 mars 2024 à 03:03:36 :
C'est plus cher en fromagerie. Ca dépend de la fromagerie et du supermarché je dirais, le mieux étant de le prendre directement chez le producteur :(

Par contre jamais t'as du bon comté pour 15 balles le kg, même chez le producteur ça commence à 16 pour du déclassé

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/12/3/1710900405-img-20240320-030612.jpg 14,28€ le kg de comté au lait cru AOP au super U

4 mois d'affinage, le minimum pour l'appellation Comté...

Et Mars moins 4 mois = Octobre/novembre pour la fabrication, donc du lait de vache qui ont mangé du fourrage, pas de la bonne herbe fraiche... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Merci pour les conseils Tirie14_1
  • 1

Données du topic

Auteur
ChierDanFrocard
Date de création
20 mars 2024 à 03:01:19
Nb. messages archivés
13
Nb. messages JVC
12
En ligne sur JvArchive 232