Topic de Asteriel :

Je suis BRASSEUR 🍻

  • 1
Posez vos QUESTIONS mes marlous https://image.noelshack.com/fichiers/2024/10/4/1709844481-full-8.png
Non, tu es CacaDetruire
Te considères-tu comme un chouffin ?

Le 07 mars 2024 à 21:49:47 :
Te considères-tu comme un chouffin ?

à moitié https://image.noelshack.com/fichiers/2024/10/4/1709844481-full-8.png

T'es le proprio de la brasserie ?
Ta bière forte commerciale préférée ?
Tu brasses quoi?
Pourquoi quand je mets de la levure de bière et du sucre dans l'eau ça fait pas d'alcool? (oui juste ça)

Le 07 mars 2024 à 21:48:23 :
Non, tu es CacaDetruire

Le 07 mars 2024 à 21:51:17 :
T'es le proprio de la brasserie ?

Non juste salarié

Le 07 mars 2024 à 21:52:28 :
Tu brasses quoi?
Pourquoi quand je mets de la levure de bière et du sucre dans l'eau ça fait pas d'alcool? (oui juste ça)

Des bières typiques du Nord https://image.noelshack.com/fichiers/2024/10/4/1709844481-full-8.png (Blonde, blanche, triple et autres joyeusetés)

ça dépend, tu as quel type de levure ? Haute fermentation, basse fermentation ? Tu as mis quelle quantité de sucre ? 1 degré plato fermé = 0.5% d'alcool, il faut aussi que la fermentation se fasse en anaérobie et que d'autres bactéries ne fassent pas concurrence à le levure de bière, donc dans un milieu hermétique si possible et désinfecté

Est tu alcoolique?

Si oui ton addiction /10?

Le 07 mars 2024 à 21:56:35 :

Le 07 mars 2024 à 21:52:28 :
Tu brasses quoi?
Pourquoi quand je mets de la levure de bière et du sucre dans l'eau ça fait pas d'alcool? (oui juste ça)

Des bières typiques du Nord https://image.noelshack.com/fichiers/2024/10/4/1709844481-full-8.png (Blonde, blanche, triple et autres joyeusetés)

ça dépend, tu as quel type de levure ? Haute fermentation, basse fermentation ? Tu as mis quelle quantité de sucre ? 1 degré plato fermé = 0.5% d'alcool, il faut aussi que la fermentation se fasse en anaérobie et que d'autres bactéries ne fassent pas concurrence à le levure de bière, donc dans un milieu hermétique si possible et désinfecté

Tiens tu m'apprends le degré plato fermé, sinon oui c'est de la levure qui fonctionne à température ambiente donc haute fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/7/1687087756-mmarlou1.png
Je mets peut être pas assez de sucre parce que ça faisait des bulles pendant quelques jours dans le barboteur https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/7/1687087756-mmarlou1.png

Le 07 mars 2024 à 22:08:01 :
Est tu alcoolique?

Si oui ton addiction /10?

Non je ne suis pas alcoolique, j'aime souvent boire comme tout le monde notamment le week-end, cependant c'est un véritable risque du métier

Le 07 mars 2024 à 22:11:03 :

Le 07 mars 2024 à 21:56:35 :

Le 07 mars 2024 à 21:52:28 :
Tu brasses quoi?
Pourquoi quand je mets de la levure de bière et du sucre dans l'eau ça fait pas d'alcool? (oui juste ça)

Des bières typiques du Nord https://image.noelshack.com/fichiers/2024/10/4/1709844481-full-8.png (Blonde, blanche, triple et autres joyeusetés)

ça dépend, tu as quel type de levure ? Haute fermentation, basse fermentation ? Tu as mis quelle quantité de sucre ? 1 degré plato fermé = 0.5% d'alcool, il faut aussi que la fermentation se fasse en anaérobie et que d'autres bactéries ne fassent pas concurrence à le levure de bière, donc dans un milieu hermétique si possible et désinfecté

Tiens tu m'apprends le degré plato fermé, sinon oui c'est de la levure qui fonctionne à température ambiente donc haute fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/7/1687087756-mmarlou1.png
Je mets peut être pas assez de sucre parce que ça faisait des bulles pendant quelques jours dans le barboteur https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/7/1687087756-mmarlou1.png

degré plato* seulement, je voulais dire fermentés, c'est une unité de mesure utilisée dans le milieu brassicole, tu as mis cmb de grammes de sucre pour quelle quantité d'eau ? s'il y a eu des bulles c'est qu'il y a eu une fermentation, donc il y a de l'alcool, mais sûrement en petite quantité seulement

J'ai lu «Je suis Brazzers» :rire2:
Tu fais ta bière ou tu bosses pour une entreprise ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
  • 1

Données du topic

Auteur
Asteriel
Date de création
7 mars 2024 à 21:48:06
Nb. messages archivés
18
Nb. messages JVC
18
En ligne sur JvArchive 307