Topic de RothirschBAN :

Se cuiter au vin blanc

N'est-ce pas là un suprême hommage rendu à la nature même, à ses bienfaits, à l'homme qui a semé ses vignes, les a veillées dans la nuit gelée, en a récolté le fruit, qu'il a travaillé par la main, la patience, pour en faire une liqueur envoûtante, sucrée comme un miel, dont la chaleur et la joie décantent peu à peu dans la chair du malheureux, lui forment un asile dans lequel résider et dormir, une nuit, seulement une nuit, d'un sommeil délicat
Non, la cuite au vin c'est ou à certains rouges faits pour ou au rosé parce que osela de gâcher ça :hap:
Au rouge kheyou, au rouge. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/5/1555699722-jesus-bois-vin.png

Le 01 mars 2024 à 02:11:32 :
Non, la cuite au vin c'est ou à certains rouges faits pour ou au rosé parce que osela de gâcher ça :hap:

Le 01 mars 2024 à 02:12:24 :
Au rouge kheyou, au rouge. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/5/1555699722-jesus-bois-vin.png

Le bon vin rouge, c'est-à-dire pour moi tout ce qui n'est pas du vinaigre, coûte bien plus cher que le blanc, généralement buvable quoique bon marché

Il n'y a pas une bonne piquette de campagne ? :hap:
Et puis en ce cas go rosé.
Avec des fruits de mer une bonne bouteille de blanc ca descend tout seul

Le 01 mars 2024 à 02:17:19 :
Il n'y a pas une bonne piquette de campagne ? :hap:
Et puis en ce cas go rosé.

Le vin "de pays" qui se vend par ici me tort les boyaux et me donne la cuite mauvaise :-(

pour infos les vins avec le plus de pesticides sont rosé => blanc => rouge

Le 01 mars 2024 à 02:19:51 :
pour infos les vins avec le plus de pesticides sont rosé => blanc => rouge

Autant boire de l'huile de moteur un peu fermentée à ce rythme

Le vin blanc ça me tabasse tellement le crâne que j'en ai mal, plus jamais je touche à ça de manière forte https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611615872-ahi-wtf-chonclo.png
La cuite au rosé frais en bord de plage sous 30 degres avec des fruits de mers et des tartine de saumon.
et conseils pour chosir vos vins prenez avec ceux qui ont la mention récoltant sur le dessus du bouchon et pour le blanc prenez du "sur Lie"

Le 01 mars 2024 à 02:25:26 :
et conseils pour chosir vos vins prenez avec ceux qui ont la mention récoltant sur le dessus du bouchon et pour le blanc prenez du "sur Lie"

J'adore le vin blanc mais j'ai pas du tout aimé le Muscadet, trop acide

T'as pas une recommandation ?

Le 01 mars 2024 à 02:25:08 :
La cuite au rosé frais en bord de plage sous 30 degres avec des fruits de mers et des tartine de saumon.

La cuite en campagne sur une vieille borne de route, devenue illisible par la morsure du temps, comme un dernier compagnon avec sa mourante

J'ai lu "se cultiver au vin blanc"

Une fois j'ai bu une bouteille de blanc cul-sec effectivement mon sommeil était "délicat" :rire: Sinon je préfère le rouge perso.

Le 01 mars 2024 à 02:25:26 :
et conseils pour chosir vos vins prenez avec ceux qui ont la mention récoltant sur le dessus du bouchon et pour le blanc pre<u>nez du "sur Lie"

Y a l'appli Vivino qui est pas mal c'est les utlisateurs qui notent et y a des infos sur le goût et le prix moyen

Le 01 mars 2024 à 02:29:32 :

Le 01 mars 2024 à 02:25:08 :
La cuite au rosé frais en bord de plage sous 30 degres avec des fruits de mers et des tartine de saumon.

La cuite en campagne sur une vieille borne de route, devenue illisible par la morsure du temps, comme un dernier compagnon avec sa mourante

c'est le terroir le vrai monsieur https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487984196-789797987987464646468798798.png

Le 01 mars 2024 à 02:28:59 MalabarVanille a écrit :

Le 01 mars 2024 à 02:25:26 :
et conseils pour chosir vos vins prenez avec ceux qui ont la mention récoltant sur le dessus du bouchon et pour le blanc prenez du "sur Lie"

J'adore le vin blanc mais j'ai pas du tout aimé le Muscadet, trop acide

T'as pas une recommandation ?

si tu as les moyens prend du chablis

Données du topic

Auteur
RothirschBAN
Date de création
1 mars 2024 à 02:08:46
Nb. messages archivés
30
Nb. messages JVC
27
En ligne sur JvArchive 163