Topic de Jskarceus2 :

Vous me conseillez quoi comme pierre à aiguiser ?

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C'est de la merde et ça demande du temps et de la technique pour BIEN t'en servir, surtout avec un civivi chinois... Prend toi un "fusil" en céramique à 10 balles chez IKEA c'est ce qu'ont tout les chefs de cuisine et ça fait un taff d'enfer perso 5 ans que j'ai le miens je regrette pas !

Le 03 mars 2024 à 22:01:43 :
C'est de la merde et ça demande du temps et de la technique pour BIEN t'en servir, surtout avec un civivi chinois... Prend toi un "fusil" en céramique à 10 balles chez IKEA c'est ce qu'ont tout les chefs de cuisine et ça fait un taff d'enfer perso 5 ans que j'ai le miens je regrette pas !

Merci khey :ok:
J'avais vu un fusil sur ikea, c'est lui ?
https://www.ikea.com/fr/fr/p/flaksa-fusil-ceramique-noir-30167003/

Le 03 mars 2024 à 22:02:38 :
Tient c'est ce qu'il te faut key

https://www.ikea.com/fr/fr/p/flaksa-fusil-ceramique-noir-30167003/

Ah oui c'est bien lui :hap:

Le 03 mars 2024 à 22:03:25 :

Le 03 mars 2024 à 22:02:10 :
https://www.amazon.fr/CWOVRS-Aiguiseur-RX-009-Am%C3%A9lior%C3%A9s-dAff%C3%BBtage/dp/B0CQSZPP13/ref=sr_1_28?crid=2GJNB0PTXLQMD&dib=eyJ2IjoiMSJ9.XHiwXGHLcIo-yMdXZ1yAPYXq5QDXz5ZblmBEuY0nabgelFd5IqqSClI_OrGSlzlZpr7dS5pBq5EScYcPX7PFst4mvnycnCbj-yl190f3wFs.8WpKaXfKqre__MJNcnjTBpUxRIRntXZ5rP4jT7Ouk4Q&dib_tag=se&keywords=aiguiseur%2Bcouteaux&qid=1709499640&s=kitchen&sprefix=aig%2Ckitchen%2C92&sr=1-28&th=1&tag=jeuxvideocom-21

quid de ce genre de bail ?

un ami a achetté ça, il s'en est servit 3 fois puis ça l'a gavé car trop long à mettre en place et pas adapté aux couteaux trop "arrondis" j'en sais pas plus

Oui effectivement c'est moins versatile qu'un fusil

Le "fusil" affûte beaucoup moins bien que la pierre mais bon c'est super dur de bien le faire, faut un angle parfait, plusieurs pierres pour arriver a un affutage parfait :peur:
Fais juste attention avec le fusil, la céramique ça CASSE, pas besoin d'appuyer comme un sagouin la lame de tes couteau sur le fusil, et quand tu le range dans le tiroir, pose le doucement.
J'en ai pété un en le "lachant" dans le tiroir des ustensiles de cuisine, il a pas aimé la grosse louche en acier inox...

Le 03 mars 2024 à 22:08:41 :
Fais juste attention avec le fusil, la céramique ça CASSE, pas besoin d'appuyer comme un sagouin la lame de tes couteau sur le fusil, et quand tu le range dans le tiroir, pose le doucement.
J'en ai pété un en le "lachant" dans le tiroir des ustensiles de cuisine, il a pas aimé la grosse louche en acier inox...

Oui c'est fragile la céramique :hap:

Du coup je vais partir demain après la taff au Ikea Paris nord :hap:
J'ai pris ce Civivi là https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/7/1709500605-image.png
Comme ça je pourrais entretenir sa lame pour qu'il me dure longtemps https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

le baby banter, sympatoche en vrais, j'ai hésité à le chopper ^^
J'ai le pintail damas, après si tu coupe juste du papier / carton ou de la bouffe classique (saucisson / fromage) t'auras pas besoin de l'aiguiser avant un moment !

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/7/1709501212-s-l1600.jpg

Perso le fusil je m'en sert pas mal pour mes vieux couteaux de cuisine payés moins de 10 balles avec les vignettes intermarché à l'époque XD
Ils sont full metal, passent donc nickel à la machine, quasi inusables mais bon le tranchant neuf a duré bien 6 mois (faut dire que je taille des côte de boeuf et des carcasse de poulet) mais maintenant bha je les réaffute avant de m'en servir à chaque fois pour que ça soir rasoir, un couteau qui coupe mal tu vas forcer et ça là que ça dérape et que tu te viande.

Le 03 mars 2024 à 22:26:59 :
le baby banter, sympatoche en vrais, j'ai hésité à le chopper ^^
J'ai le pintail damas, après si tu coupe juste du papier / carton ou de la bouffe classique (saucisson / fromage) t'auras pas besoin de l'aiguiser avant un moment !

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/09/7/1709501212-s-l1600.jpg

Perso le fusil je m'en sert pas mal pour mes vieux couteaux de cuisine payés moins de 10 balles avec les vignettes intermarché à l'époque XD
Ils sont full metal, passent donc nickel à la machine, quasi inusables mais bon le tranchant neuf a duré bien 6 mois (faut dire que je taille des côte de boeuf et des carcasse de poulet) mais maintenant bha je les réaffute avant de m'en servir à chaque fois pour que ça soir rasoir, un couteau qui coupe mal tu vas forcer et ça là que ça dérape et que tu te viande.

Oui je l'utiliserai principalement pour couper de la nourriture ou du carton :hap:
J'aime beaucoup son design :hap:

À la maison on a les couteaux d'office Nogent 3 étoiles c'est pas cher au marché et c'est tranchant mais faut bien les entretenir à un moment

On a une vielle pierre à aiguiser, mais elle est cassé en deux elle sert plus à grand chose :hap:

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Jskarceus2
Date de création
3 mars 2024 à 21:52:05
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