Topic de zamal420 :

recettes crepes svp les freres

Le 02 février 2024 à 15:05:11 :
C'est un plat que les bretons mangeaient avant d'aller au champs.
Faut que ça tienne au ventre.

https://youtu.be/e217foERbGQ?si=Sdel3AUq3ApW_FSF

Ça explique pas mal de choses sur la Bretagne en effet.

Je plussoie les 250g de sucre c'est important pour la texture de la pâte lors de la cuisson, entre autre

Le 02 février 2024 à 15:05:11 :
C'est un plat que les bretons mangeaient avant d'aller au champs.
Faut que ça tienne au ventre.

https://youtu.be/e217foERbGQ?si=Sdel3AUq3ApW_FSF

Je préfère cette version :hap:

https://www.youtube.com/watch?v=YbxWMDdVSPY

Bah ça dépend, crepe salé ou sucrée ? Avec ou sans alcool ?
Pour les galettes il te faudra de la farine de sarrasin et un peu de farine de froment.
Celle de Raymond elles sont pas mal mais ça coûte un bras en liche
Sinon en plat breton je te conseille le kig ha farz
Moi j'ai eu droit à un café avec un sucre. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/25/4/1498157874-ui.png

Le 02 février 2024 à 14:54:06 Biteman22 a écrit :
500 gr de farine
250 gr de sucre
Une pincée de sel
Du beurre fondu
6 oeufs
Tu mélanges puis tu mets du lait entier ou demi-écrémé jusqu'à consistance voulue.

Recette de Breton. Rajoute pas de bière, rhum ou autre connerie c'est comme mettre des stickers flemme sur une rolls.

+1

Personne n'a encore balancé la recette de Raymond Oliver? :ouch:
Edit: ah si. Au temps pour moi.

Données du topic

Auteur
zamal420
Date de création
2 février 2024 à 14:51:42
Nb. messages archivés
30
Nb. messages JVC
30
En ligne sur JvArchive 98