Raison de ne pas manger hallal
-religieux : les chrétiens n'ont pas le droit de manger de la viande sacrifié a une idole ou un faux dieu (mais c'est le même dieu , non pas d'après la bible)
-economique : ne pas vouloir encourager ou financer un culte (et oui la certification hallal n'est pas gratuite )
-gastronomique : le bacon est le parfait exemple
-morale : ne pas vouloir faire souffrir un animal
et
-sanitaire :
dans le cas d'un abattage avec étourdissement
le boeuf est assommé puis l'œsophage est cerclé et enfin saigné
la mort arrive dans les 5 a 10 seconde
dans le cas d'un abattage sans étourdissement :
le boeuf est croché a vif par la jambe et égorgé , la mort viens au bout de 15 minutes
bien sur dans la souffrance l'animal libère des hormones et toxines , les muscle se contractent et chauffe la viande qui la rend plus dur et moins bonne
puis il y a les panses qui se vident sur la gorge et se mélange au sang ce qui le contamine ainsi que la viande de bactérie comme le E.colis ou la salmonelle