Topic de Jaglavak :

Pourquoi c'est pas commun de manger de la viande de cheval ?

C'est pourtant un animal plein de muscles, y a de la viande dans un cheval, pourquoi on en mange pas ?

Le 18 janvier 2024 à 13:32:24 :
C'est un noble animal

et ?

On en vend encore pas mal dans le Nord
Car l'être humain l'utilise pour se déplacer, c'est comme bouffer ta voiture ça se fait pas même si ta voiture était comestible https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

Le 18 janvier 2024 à 13:32:24 :
C'est un noble animal

Ouais j’ai vraiment l’impression d’etre un noble seigneur quand je mange une entrecote dudit bestiau

historiquement, c'étaient les chevaux de traies utilisés pour l'agriculture que l'on mangeait une fois trop vieux. L'usage du tracteur à diminué la demande de chevaux et donc leur "recyclage" en viande

Dommage je trouve c'était un régal

Le 18 janvier 2024 à 13:32:57 :
On en vend encore pas mal dans le Nord

ceci, alors qu'en plus c'est pas mauvais https://image.noelshack.com/fichiers/2023/04/2/1674600046-sticker4.png

j'en mange persoent

meme en sashimi et cest delicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

La chose la plus mystérieuse : à part les steaks, on fait quoi du reste de l'animal ?

Ça existe des morceaux à faire braiser ? Au four? En charcuterie ?

Ça rapporte plus de les monter et de les faire courir donc on dit aux gens que cet animal ne doit pas être mangé, mais c'est du pur business
A l'époque il y avait beaucoup de boucheries Chevalines, elles ont toutes été remplacées par des alimentations arabes :oui:
Un bon steak de cheval un matin de gueule de bois et t'es réparé

moi je suis plutôt contre l'équitation

on ne joue pas avec la nourriture :-d

Et puis élever des boeufs c'est plus rentable en terme de protéines de viande produites, ces bêtes accumulent beaucoup de muscles aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
Hier j’ai bouffé une chatte, c’est pourtant un animal domestique
Je sais pas mais un de mes meilleurs souvenirs culinaires c'est d'avoir mangé du cheval petit, je sais pas si c'est parce que j'avais particulièrement la dalle ou quoi ce jour là, car pour en avoir remangé y a quelques années j'avais trouvé ça banal. Après la qualité était peut être pas la même, je sais pas, mais bon ça reste de la bonne viande :oui:

Le 18 janvier 2024 à 13:34:23 :
La chose la plus mystérieuse : à part les steaks, on fait quoi du reste de l'animal ?

Ça existe des morceaux à faire braiser ? Au four? En charcuterie ?

oui bien sur https://image.noelshack.com/fichiers/2024/03/4/1705581354-img-20231119-185848.jpg

une assiette avec 5 partie differente du cheval https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 18 janvier 2024 à 13:31:51 :
C'est pourtant un animal plein de muscles, y a de la viande dans un cheval, pourquoi on en mange pas ?

La tradition catholique qui reprend certaines loi du lévitique interdit la viande de cheval.
Bien que la société soit en phase déchristianisation et surtout décatholicisation il y'a des restes comme la limitation de la viande de cheval

tout simplement car il y a pas d elevage de cheval pour la boucherie.
Les chevaux que tu bouffes : cheval malade ou vieux debris croulant.

Données du topic

Auteur
Jaglavak
Date de création
18 janvier 2024 à 13:31:51
Nb. messages archivés
24
Nb. messages JVC
24
En ligne sur JvArchive 304