REDPILL : ACHETER en BOUCHERIE est une PERTE D'ARGENT et de TEMPS
Je connais des producteurs et les bêtes viennent du même endroit pour la grande majorité, certains vendent même de la moins bonne qualité qu'en supermarché
La seule utilité c'est pour les morceaux introuvables en rayon boucherie ou alors certaines recettes de saucisses
Sinon c'est minimum 10%-15% plus cher + une grosse perte de temps
PS : je parle de boucheries classiques, pas du hallal chelou de Pologne.
18 ans
CAP boucher
2000/mois net en CDI
Son patron le prend sous son aile et lui transmet sa passion
Vit chez ses parents
Prépa
Obtient son bac S brillamment avec 18.3 de moyenne
Entre en MPSI dans une prépa privée prestigieuse
Veut intégrer l'X et se voit déjà PDG
Pisse allégrement sur toutes les autres filières, ces filières pour attardés
20 ans
CAP boucher
1800/mois net en CDI
40 000€ en banque
Accumule de l'expérience
Vit chez ses parents
Prépa
Classé dans les derniers de sa prépa, galère en cours
Échoue la barre de Mines-Ponts et sort en pleurant de l'oral de Centrale
Redouble et entre en 5/2 en même temps qu'en dépression
25 ans
CAP boucher
Continue à travailler, passionné par son travail
2000 puis 2500 net
130 000€ en banque
Prépare un empreint pour s'établir à son compte
Prépa
Diplômé de Télécom Nancy, une glorieuse rang C
Brisé par la prépa, plus de potes, plus de passions, plus d'émotions
Cherche un emploi bac +5 sans expérience en demandant 45k par ans puis s'étonne de ne rien trouver
Enchaîne les jobs de merde en SS2I à pisser du code
30 ans
CAP boucher
342 000€ de patrimoine, dont 200 000 en apport dans sa nouvelle boucherie en province et 142 000€ en banque
Rembourse son prêt
1 employé et 3500€ / mois
Location d'un F3 à 650 par mois
Prépa
Cadre sous-payé dans une grande entreprise, 60h/semaine, 2000€/mois sur Paris
Loue un studio minable sur Paris, 1000/mois
Patrimoine : 25 000 euros avec un budget serré
35 ans
CAP boucher
724 000€ de patrimoine, dont une boucherie en province (200 000), une maison, 5 pièces en province (200 000) et une autre boucherie dans une ville à coté (250 000), 74 000 en banque
5 employés et 5000€ / mois
Devient vite une personnalité importante de la ville
Prépa
Récemment promu, cadre vice-conseiller dans la gestion administrative des décisions de l'enseigne sud-ouest de Paris, 65h/semaine, 2300€/mois sur Paris
Commence à douter de son choix professionnel
Loue un studio minable sur Paris, 1000/mois
Patrimoine : 73 000 euros
40 ans
CAP boucher
1.3M€ de patrimoine, dont 800 000€ d'actions chez "McBeef & Company", entreprise fondée avec son associé qui regroupe ses 4 boucheries et sa quinzaine d'employés, 200k€ dans sa maison et 300k€ en banque
une quinzaine d'employés et 8000€ par mois, 500€/mois de dividendes
Élu maire de la ville grâce à son influence considérable
Prépa
Récompensé pour ses 12 ans de fidèles et loyaux service, promu vice-président au département financier et obtient une voiture de fonction, 70h/semaine, 3200€/mois sur Paris
A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois
Patrimoine : 163 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée
45 ans
CAP boucher
4 M€ de patrimoine, dont 3M€ d'actions chez "McBeef & Company" depuis que le chiffre d'affaire a explosé en se spécialisant "Hallal" et "Viande à Kebab", 800k€ dans sa maison et 400k€ en banque.
une trentaine d'employés et 14k€ par mois, 2000€/mois de dividendes
Toujours maire de sa ville, ses contacts hauts-placés lui permettent d’accéder à de nouveaux marchés
Prépa
Licencié économique en raison du rachat de la boite par une multinationale, au chômage pendant 4 ans puis retrouve un boulot sous-payé dans l'agroalimentaire.
1600/mois dans l'agroalimentaire
A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois, commence à douter de sa capacité à payer la banque
Patrimoine : 63 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée
50 ans
CAP boucher
26 M€ de patrimoine, dont 20M€ d'actions chez "McBeef & Company" ainsi que 2M€ d'actions chez "Kebab & Associates", 3M€ dans sa maison et 1M€ en banque.
A acheté une villa luxueuse à 3M€
Une centaine d'employés et est élu au conseil d'administration de "Kebab & Associates"
25k€ par mois, 15k€/mois de dividendes
Élu député de sa région, est devenu une personnalité incontournable dans la région.
Prépa
Cadre supérieur chez "Kebab & Associates", 2500€/mois
A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois
Patrimoine : 123 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée
55 ans
CAP boucher
171 M€ de patrimoine, dont 123M€ d'actions chez "McBeef & Company" dont le cours s'est envolé suite au rachat de "Kebab & Associates", devenant ainsi le premier fournisseur en viande européen, ainsi que 35M€ d'actions chez "Panaché & folks", 3M€ dans sa maison et 10M€ en banque.
Dirige environ un millier d'employés sur 3 continents et a reçu 3 mandats de direction dans les conseils d'administrations de diverses multinationales.
Classé aux 500 plus grosses fortunes professionnelles de France
1.2M€ par ans, 60k€/mois de dividendes
A été ministre de l'économie, choisi par son ami premier ministre avant de reprendre la direction de son entreprise
Prépa
Cadre supérieur chez "Kebab & Associates", 2700€/mois, les salaires sont figés depuis le rachat de la boite par une autre entreprise, 70h/semaine
Vient de finir de rembourser le prêt de sa maison
Se demande si il sera en mesure de payer les études terribles chères de ses enfants comme ses parents l'avaient fait pour lui
Patrimoine : 165 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue
60 ans
CAP boucher
674 M€ de patrimoine, dont 534M€ d'actions chez "McBeef & Company" qui a racheté tous ses concurrents et s'impose comme leader européen, voire mondial, de la viande et des spiritueux, ainsi que 120M€ d'actions chez Nestlé, 20M€ dans son hôtel particulier à Paris et 20M€ en banque.
A été élu PDG de Nestlé en plus de ses fonctions habituelles
Envisage sereinement sa retraite
3M€ par ans de salaire, 5M€ par ans de dividendes divers
A quitté son poste de Ministre mais et toujours député et parle régulièrement avec le président.
Prépa
A été cadre dirigeant chez "Kebab & Associates", 4000€/mois, 75h/semaine puis a fait un burnout et a été licencié en raison de son age
Paye les études hors de prix de ses enfants pour qu'ils aient un master tout comme lui et qu'ils réussissent dans la vie... tout comme lui.
Patrimoine : 100 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue
Se drogue pour oublier son licenciement et le fait qu'il soit trop vieux pour retrouver du travail
65 ans
CAP boucher
2.7 Milliards € de patrimoine, dont 1.7Milliards € d'actions chez "McBeef & Company" leader mondial de la viande et des spiritueux qui projette de racheter Danone, ainsi que 463M€ d'actions chez Nestlé, 20M€ dans son hôtel particulier à Paris, 80M€ dans son chateau en province ainsi que son exploitation vinicole et 180M€ dans son ile privée dans les caraïbes, 350M€ en banque.
A pris sa retraite et vit du capital qu'il a accumulé
15M€ par ans de dividendes divers
Parle régulièrement affaire avec des chefs d'états étrangers et retrouve ses amis du "Siècle" autour d'un cigare cubain.
Prépa
Mort à 64 ans d'une crise cardiaque en raison du grand stress accumulé pendant sa vie ainsi que l'utilisation croissante de drogues et médicaments divers.
Patrimoine : lègue des dettes de 100k contractées auprès de plusieurs dealers peu fréquentables et une maison invendable en banlieue suite à l’implantation d'une station d'épuration à coté.
Du coup ça sert à quoi la prépa? Je vous le demande
Dans celle où je vais habituellement ils ont la meilleure viande du coin pour 15-20% plus cher qu'au supermarché, sinon j'en connais une où c'est à peine plus cher que celle du supermarché pour une bien meilleure qualité (et bio pour pas mal de trucs)
Après y'a des boucheries où c'est moins bon que le supermarché, faut juste savoir faire le tri
Le 12 janvier 2024 à 22:10:59 :
Ayaaaa le pavé boucher
Le 12 janvier 2024 à 22:13:53 :
redpill : les marchands rebeus vendent de la viande beaucoup moins chère et souvent meilleure que les bouchers
Le 12 janvier 2024 à 22:13:53 :
redpill : les marchands rebeus vendent de la viande beaucoup moins chère et souvent meilleure que les bouchers
Vasy arrête de faire avaler des couleuvres comme ça par contre
Les coiffeurs rebeux si tu veux ok, mais le reste
Le 12 janvier 2024 à 22:14:55 zgegruinee a écrit :
Le 12 janvier 2024 à 22:13:53 :
redpill : les marchands rebeus vendent de la viande beaucoup moins chère et souvent meilleure que les bouchersVasy arrête de faire avaler des couleuvres comme ça par contre
Les coiffeurs rebeux si tu veux ok, mais le reste
non justement les coiffeurs rebeus ne sont pas pros. Mais sur les marchés, les rebeus sont plus intéressants
Le 12 janvier 2024 à 22:13:53 KHEYDETER0083 a écrit :
redpill : les marchands rebeus vendent de la viande beaucoup moins chère et souvent meilleure que les bouchers
Même les gérants achètent leur viande ailleurs
"Ci pas chir, ça vien di pologne mais ci milleur wallah"
+ l'hygiène
Le 12 janvier 2024 à 22:16:37 pipicaca2326 a écrit :
l'op, est ce que les bouchers font leurs merguez eux memes ou bien ils les achètent?
C'est fait maison, heureusement
Le 12 janvier 2024 à 22:19:47 :
Les blancs sont des porc et vont acheter leur croquettes pour cochon dans les superm nonobstant
https://www.youtube.com/watch?v=BZ6_gg9bkoQ&pp=ygUSbWVyZ3VleiBkdSBib3VjaGVy
Le 12 janvier 2024 à 22:16:47 :
Le 12 janvier 2024 à 22:13:53 KHEYDETER0083 a écrit :
redpill : les marchands rebeus vendent de la viande beaucoup moins chère et souvent meilleure que les bouchers
Même les gérants achètent leur viande ailleurs"Ci pas chir, ça vien di pologne mais ci milleur wallah"
+ l'hygiène
Le 12 janvier 2024 à 22:20:38 :
Le 12 janvier 2024 à 22:19:23 metaelcano2 a écrit :
3 bouchers dans ma famille
Et je confirme que l'op dit de la grosse merde"L'op dit de la merde, mon papa c'est le meilleur"
Faire des généralités après avoir vu 2 boucheries ou en croyant sur parole des discours commerciaux
Le 12 janvier 2024 à 22:22:15 Ken_le_Survivor a écrit :
Le 12 janvier 2024 à 22:20:38 :
Le 12 janvier 2024 à 22:19:23 metaelcano2 a écrit :
3 bouchers dans ma famille
Et je confirme que l'op dit de la grosse merde"L'op dit de la merde, mon papa c'est le meilleur"
Faire des généralités après avoir vu 2 boucheries ou en croyant sur parole des discours commerciaux
J'ai parlé des éleveurs/producteurs, pas des bouchers
Cope bien
Le 12 janvier 2024 à 22:12:16 Ken_le_Survivor a écrit :
Dans celle où je vais habituellement ils ont la meilleure viande du coin pour 15-20% plus cher qu'au supermarché, sinon j'en connais une où c'est à peine plus cher que celle du supermarché pour une bien meilleure qualité (et bio pour pas mal de trucs)Après y'a des boucheries où c'est moins bon que le supermarché, faut juste savoir faire le tri
Ton raisonnement s'applique aussi aux supermarchés
Je vais toujours au même pour la viande, car elle est excellente
Données du topic
- Auteur
- Zolaskibulus
- Date de création
- 12 janvier 2024 à 22:08:41
- Nb. messages archivés
- 48
- Nb. messages JVC
- 46