POULET SAUCE CHASSEUR CHARLES AUVET
Ingrédients pour 8 personnes :
2 beau poulets fermier label rouge de préférence demande a ton boucher de le découper en plusieurs morceaux comme par exemple 4 cuisses de volailles 4 suprêmes de volailles
3 ou 4 échalotes
500 g de champignons de Paris (ou -)
2 c à s de fond brun lié de volaille ou de veau délayée dans 40 cl d’eau
100 g de beurre
2 c à c de concentré de tomate
un peu de farine pour dorer le poulet
huile d’olive
2 c à s de persil ciselé
sel et poivre
2 c à s de ciboulette ou si vous aimez l’estragon.
Préparation De Poulet sauté chasseur :
Couper le poulet en 8 morceaux saler et poivrer, le fariner et le faire dorer dans 20 g de beurre et un peu d’huile pour éviter le beurre de brûler (à feu pas trop fort) de tous les côtés, couvrir et continuer à feu doux 25 à 30 mn en les surveillant.
Couper les champignons et ciseler les échalotes.
Retirer le poulet de la cocotte, réserver. Faire sauter les champignons et les échalotes dans la même cocotte.
Ajouter le fond de veau ou volaille avec 1 c à c de concentré de tomate jusqu’à ébullition. Laisser réduire 5 mn. Ensuite monter la sauce avec 30 g de beurre. Ajouter le persil et la ciboulette ciselés.
Remettre le poulet dans la cocotte.