Topic de Cacadmin :

Pourquoi y a autant de mauvais restaurants / boulangeries / commerce

  • 1
Pourquoi y a autant de mauvais commerçant en france ? Enfin pas que en France
how can you say that there are bad restaurants in france while mixing it with bakeries and traders we here in san antonio have both bad and good restaurants but i love the best mexican breakfast in san antonio but it dosent mean tat other are not good so clear what you want as an anwer

Le 04 janvier 2024 Ă  11:05:08 :
how can you say that there are bad restaurants in france while mixing it with bakeries and traders we here in san antonio have both bad and good restaurants but i love the best mexican breakfast in san antonio but it dosent mean tat other are not good so clear what you want as an anwer

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/2/1602555165-jesuscrachesoneau.gif

Parce que le savoir faire s'est perdu progressivement au fil des années, tout comme la qualité des services, c'est partout pareil, les médecins, les spécialistes, l'administration, c'est très rare d'être bien servis aujourd'hui
Bah t'as tout dit en employant le mot commerçant.
La majorité des restaurateurs/artisans/etc... ne sont en fait que des commerçants déguisés.
Un commerçant n'a qu'un but dans la vie : acheter le moins cher possible et revendre le plus cher possible. La qualité ne sert qu'à fidéliser un minimum le client, mais vu qu'il n'y a quasi aucun restaurateur/artisan de vocation, la merde est quasi uniforme.

Le 04 janvier 2024 Ă  11:08:06 :
Parce que le savoir faire s'est perdu progressivement au fil des années, tout comme la qualité des services, c'est partout pareil, les médecins, les spécialistes, l'administration, c'est très rare d'être bien servis aujourd'hui

Non c’est pas très rare les plots suffit de pas se faire servir par des socialistes sans obligation de rentabilité.

Le 04 janvier 2024 Ă  11:10:30 :
Bah t'as tout dit en employant le mot commerçant.
La majorité des restaurateurs/artisans/etc... ne sont en fait que des commerçants déguisés.
Un commerçant n'a qu'un but dans la vie : acheter le moins cher possible et revendre le plus cher possible. La qualité ne sert qu'à fidéliser un minimum le client, mais vu qu'il n'y a quasi aucun restaurateur/artisan de vocation, la merde est quasi uniforme.

+1, en gros c'est ca...

Les gens veulent plus une meilleur rentabilité qu'un travail bien fait. Du coup tu glisses sur l'industrialisation...
Les gens veulent du temps aussi, Boulangerie, Patisserie et restaurant, c'est des horaires de dingues. Si t'es pas passionné pour te lever a 5h du mat petrir ta pate, faire le marché a Rungis... Bah c'est mort, tu glisses vite...
Tu te retrouves a prendre du surgeler, et balancer au four et au micro onde, tu te dis aller, pourquoi recruter un commis qui va me couter un smic x2 en tant que patron, alors que je peux comnander a la centrale des oignons et des carottes predecoupé surgeler...

Quelqu'un qui n'aime pas ca, quand tu vois la facture tu glisses vite...

Mais c'est le client qui joue le jeu aussi. Je préfère me faire une fois de temps en temps un bon gastro, que aller tous les jours dans des bistro ultra generique au frite et steak surgelé :oui:
Le public aussi sont content d'acheter 4 baguettes a leclerc ou Marie blachère plustot qu'une vraie boulangerie...

L'offre et la demande :hap:

Les gens sont pas prêts à payer pour de la qualité faut le dire.
Parce qu'il y a des mauvais clients
T’es pas sur le forum à 4h00m00s du matin pour dire ça

Un boulanger ou pâtissier n'est pas un philantrope, il est là pour gagner du fric.
J'ai passé mon CAP Pâtissier et le MC pâtissier-chocolatier-glacier pour le fun et crois-moi si tu veux de la qualité, va falloir casser la tirelire !

Je fais des trucs de qualité pour nous, mais les prix bordel :ouch:

Serais-tu prêt à payer ta brioche Nanterre de 500g 7€ (8,50€ dans les grandes métropoles) ? La réponse est non, alors les artisans mettent ET moins de matières premières coûteuses (beurre et oeufs) ET de moindre qualité.

Le 04 janvier 2024 Ă  11:22:15 :
Un boulanger ou pâtissier n'est pas un philantrope, il est là pour gagner du fric.
J'ai passé mon CAP Pâtissier et le MC pâtissier-chocolatier-glacier pour le fun et crois-moi si tu veux de la qualité, va falloir casser la tirelire !

Je fais des trucs de qualité pour nous, mais les prix bordel :ouch:

Serais-tu prêt à payer ta brioche Nanterre de 500g 7€ (8,50€ dans les grandes métropoles) ? La réponse est non, alors les artisans mettent ET moins de matières premières coûteuses (beurre et oeufs) ET de moindre qualité.

Moi oui :hap:

Après la question c'est a quel point on souhaite etre fière de ce qu'on fait :hap:
Un commercial ultra bon, il peut vendre de la merde en mentant ouvertement en tournant bien les chose, perso je pourrais pas j en dormirais presque mal la nuit.
Un bon avocat idem, le principe de défendre un accusé qu'on connait coupable...

J'adore cuisiner en perso, et a ce niveau là jvais pas forcément cuisiner que des produits ultra luxe, mais ce que je fais quand j'invite c'est frais. J'ai 0 surgelé par exemple. Oui je prends une matiné pour faire entrée/plat/dessert mais c'est un choix :ok:

On est pas forcément obliger de prendre le meilleur de chaque produit sinon une entreprise ne doit pas exister. Mais un lambda qui dit "j'ouvre une boulangerie" pour etre une filialle de brioche dorée et mettre des pains surgeler dans un four... jvais chez picard je fais la même chez moi mvoyez :hap:

Je me suis dit la mĂŞme chose hier :rire:

Je veux m'acheter une nouvelle guitare électrique ( budget 1000€ max)

Je vais donc dans un magasin de guitares indépendant, histoire de faire tourner un magasin de guitares local et pas des Allemands (Thomann)

Le patron me propose une guitare qu'il ne m'accorde même pas (équipée Floyd Rose donc un peu chiant a accorder) je l'ai essayée 30 secondes (complètement désaccordée) et je me suis barré.
Pour la petite histoire, le patron fait souvent des leçons de morale sur les réseaux comme quoi il ne faut pas acheter sur internet a l'étranger, qu'une guitare ça s'essaye etc...

Dans le coup je vais me l'acheter sur Thomann :oui:

Merci les Allemands on est bien servi avec vous.

La complexité d entreprendre aussi peut etre par rapport aux taxes :hap:

D ou l expansion de chaines pouraves partout e' france

Et se lever tot pour la boulangerie :hap:
Les clients sont pour moi responsable.
L extrême majorité va consommer le produits industriels car beaucoup moin chère.
Le service et la qualité ca se paye, les clients l oublient souvent.
Les clients font leur choix et sont en réalité les seul responsables de ce qui est ouvert à proximité de chez eux

Le 04 janvier 2024 Ă  11:34:18 :
Les clients sont pour moi responsable.
L extrême majorité va consommer le produits industriels car beaucoup moin chère.
Le service et la qualité ca se paye, les clients l oublient souvent.
Les clients font leur choix et sont en réalité les seul responsables de ce qui est ouvert à proximité de chez eux

C'est pour ça qu'on alterne surtout entre "l'ultra luxe" ou l'industrielle :hap:

Finalement t'as 80/90% de boulangeries avec surgeles, et le reste c'est des MOF, des meilleurs baguettes annee xxx... Et pour ça faut etre installer dans de bonnes villes.

Bizarrement, va dans le 94, t'as aucun gastro ou étoilé a Orly, Choisy, vitry... par contre tu vas a Vincennes, Saint Maure... tout de suite ca pop :hap:

  • 1

Données du topic

Auteur
Cacadmin
Date de création
4 janvier 2024 Ă  09:38:03
Nb. messages archivés
17
Nb. messages JVC
17
En ligne sur JvArchive 357