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[Recette] Crème au chocolat maison

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Je partage avec vous un truc que je fais souvent :hap: rien d'exceptionnel mais bon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

50cL de lait (écrémé, 1/2 écrémé ou entier)
20cL de crème liquide (légère 15%MG ou entière 30%MG)
200g de chocolat en tablette (chocolat au lait ou noir)
environ 2 cuillères à soupe de maïzena (j'ai jamais vraiment mesuré je fais au pif https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png )
+ sucre si vous voulez mais moi j'en rajoute jamais :(

- faites chauffer le lait et la crème ensemble, ajouter le chocolat cassé en morceaux, remuer continuellement jusqu'à ébullition https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png
- couper le feu et délayez la maïzena avec un peu d'eau froide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809864-1471791062-les-asperges.png
- rallumez le feu et ajouter la maïzena diluée au fur et à mesure tout en remuant, et c'est là qu'il faut faire attention https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482000512-onsecalmerisitas.png il faut que ça épaississe jusqu'à obtenir une texture nappante, entre la crème anglaise et la crème pâtissière je dirais :hap: quand vous remuez avec votre fouet (c'est mieux, sinon cuillère ou fourchette mais c'est la misère un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494343590-risitas2vz-z-3x.png ) il faut que la marque formée par l'ustensile reste un peu en surface :oui:
- si c'est trop liquide, rajouter de la maïzena, sinon vous aurez du yop https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png
- si c'est trop épais, rajoutez du liquide (lait ou eau au pire), sinon vous aurez du mortier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501188028-risitasbestreup.png
- laisser cuire à petite ébullition en remuant, une minute suffit bien :ok:
- versez dans des pots (vous devriez en avoir entre 7 et 10 en fonction de leur taille), couvrir de film alimentaire, laisser refroidir, mettez au frigo et dégustez froid https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501863678-risitas596bestreup.png
- froid, vous devriez obtenir une crème un peu tremblotante, juste prise... et si c'est trop liquide/épais vous saurez quoi ajuster la fois suivante https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/3/1620854560-5.png

Garanti https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560539863-etchebest-maison.png et pas cher https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Vous pouvez ajuster les proportions de crème/lait/chocolat à votre guise, en fonction de si vous voulez quelque chose de plus ou moins crémeux, riche ou léger :oui:

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Données du topic

Auteur
Lexiro292
Date de création
24 décembre 2023 à 00:54:33
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