Topic de TheoGriezmann :

Les Belges "On a le meilleur chocolat au monde"

Je suis français et j'ai de très bon chocolatier ici
Mais il y en a des encore meilleur en Belgique et surtout en Suisse
Faut déjà un bon cacao pour faire du bon chocolat...

ils disent "agneugneu belge c pa bien suis c mieu" juste parce qu'ils aiment nous troller alors qu'ils n'ont jamais gouté autre chose que du chocolat industriel

ils se basent uniquement sur l'image qu'ils ont des pays et pour eux la belgique = petit pays insignifiant incapable de créer quoique ce soit de bien

Le 12 décembre 2023 à 18:12:10 Lachete2 a écrit :
ils disent "agneugneu belge c pa bien suis c mieu" juste parce qu'ils aiment nous troller alors qu'ils n'ont jamais gouté autre chose que du chocolat industriel

ils se basent uniquement sur l'image qu'ils ont des pays et pour eux la belgique = petit pays insignifiant incapable de créer quoique ce soit de bien

C'est qui ce "ils" qui aiment bien troller la Belgique ?

Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.

Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. C

Le 12 décembre 2023 à 18:09:44 :
Ce forum de zinzolin :rire:

Pour avoir été en Suisse régulièrement pendant 6 ans, j'ai rarement été aussi déçu du chocolat.
Enfaite vous répétez bêtement ce que vous avez lu par ci et là.

Le chocolat Belge artisanale est introllable.
Après si vous bouffez du chocolat éclaté vendu en supermarché, c'est pas notre faute...

Ceci. Ça bouffe du Lindt ou Toblerone et ça pense pouvoir donner son avis sur le chocolat artisanal belge :rire:

Les artisans chocolatiers belges sont réputés à travers le monde et ils sont largement considérés comme les plus prestigieux dans les milieux spécialisés. :(

La suisse a perdu en prestige à cause de la surindustrialisation de leurs gammes. Des merdes comme Lindt ont fait beaucoup de mal à l'image de leur production et, de manière globale, ils sont terriblement surcotés. On trouve de bien meilleurs artisans chocolatiers en France aujourd'hui plutôt qu'en Suisse.

Après, il y a une question de goût personnel. Le processus belge ne refroidit le chocolat qu'à la toute fin, ce qui concentre les arômes mais ce ne sera pas forcément au goût de tout le monde.

Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Le 12 décembre 2023 à 18:13:03 :
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.

Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. C

Oui mais si t’as pas le savoir-faire et la technique tu peux filer le meilleur cacao du monde a un random il va pas te faire un grand chocolat

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm

Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous

C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique

Le 12 décembre 2023 à 18:14:56 :

Le 12 décembre 2023 à 18:13:03 :
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.

Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. C

Oui mais si t’as pas le savoir-faire et la technique tu peux filer le meilleur cacao du monde a un random il va pas te faire un grand chocolat

Entièrement d'accord.
Mais je vois pas en quoi naitre suisse ou belge vient changer quoi que ce soit à ça.
Le métier s'apprend peu importe d'où tu viens. Aujourd'hui les outils pour l'apprentissage et le perfectionnement, tout le monde peut y avoir accès.

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Pierre Marcolini annihile n'importe quel chocolatier suisse https://image.noelshack.com/fichiers/2019/08/6/1550877892-johnny-sack.png

Le 12 décembre 2023 à 18:16:08 Balai_Megane a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Pierre Marcolini annihile n'importe quel chocolatier suisse https://image.noelshack.com/fichiers/2019/08/6/1550877892-johnny-sack.png

Pas du tout. On a compris que tu voulais défendre ton pays, mais il faut savoir rester objectif

ah oui le fameux chocolat fait de caco qui vient de différents pays et mélangé comme un gros gangabang interracial et qui est le même pour tout les "artisants" chocolatier du monde

Le 12 décembre 2023 à 18:15:32 USABest- a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm

Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous

C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique

T'habites aux US ? Non parce que leur avis on s'en cogne un peu, je rappelle que les ricains boivent des canettes de chuppa chupps https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

Le 12 décembre 2023 à 18:16:06 :

Le 12 décembre 2023 à 18:14:56 :

Le 12 décembre 2023 à 18:13:03 :
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.

Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. C

Oui mais si t’as pas le savoir-faire et la technique tu peux filer le meilleur cacao du monde a un random il va pas te faire un grand chocolat

Entièrement d'accord.
Mais je vois pas en quoi naitre suisse ou belge vient changer quoi que ce soit à ça.
Le métier s'apprend peu importe d'où tu viens. Aujourd'hui les outils pour l'apprentissage et le perfectionnement, tout le monde peut y avoir accès.

Tu peux pas effacer des siècles de tradition comme ça.

Le 12 décembre 2023 à 17:52:12 :

Le 12 décembre 2023 à 17:51:17 :
Ils ont les meilleures bières au monde. :oui:

Mouais ça ne vaut pas une Kronenbourg :hap:

J’ai ddb pour négationnisme, il y a des choses avec lesquelles on ne rigole pas désolé

Le 12 décembre 2023 à 18:16:32 :

Le 12 décembre 2023 à 18:16:08 Balai_Megane a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Pierre Marcolini annihile n'importe quel chocolatier suisse https://image.noelshack.com/fichiers/2019/08/6/1550877892-johnny-sack.png

Pas du tout. On a compris que tu voulais défendre ton pays, mais il faut savoir rester objectif

Je suis même pas belge, mais par contre j'ai bouffé autre chose que des skittles https://image.noelshack.com/fichiers/2019/08/6/1550877892-johnny-sack.png

Le 12 décembre 2023 à 18:16:45 azer47415 a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:15:32 USABest- a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm

Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous

C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique

T'habites aux US ? Non parce que leur avis on s'en cogne un peu, je rappelle que les ricains boivent des canettes de chuppa chupps https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

Oui, et c'est cocasse de lire ça quand vous demandez sans arrêt la validation sociale du pays

Le 12 décembre 2023 à 18:17:49 USABest- a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:16:45 azer47415 a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:15:32 USABest- a écrit :

Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§

Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm

Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous

C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique

T'habites aux US ? Non parce que leur avis on s'en cogne un peu, je rappelle que les ricains boivent des canettes de chuppa chupps https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

Oui, et c'est cocasse de lire ça quand vous demandez sans arrêt la validation sociale du pays

Hein ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

Données du topic

Auteur
TheoGriezmann
Date de création
12 décembre 2023 à 17:40:43
Nb. messages archivés
154
Nb. messages JVC
153
En ligne sur JvArchive 327