Les Belges "On a le meilleur chocolat au monde"
Mais il y en a des encore meilleur en Belgique et surtout en Suisse
ils disent "agneugneu belge c pa bien suis c mieu" juste parce qu'ils aiment nous troller alors qu'ils n'ont jamais gouté autre chose que du chocolat industriel
ils se basent uniquement sur l'image qu'ils ont des pays et pour eux la belgique = petit pays insignifiant incapable de créer quoique ce soit de bien
Le 12 décembre 2023 à 18:12:10 Lachete2 a écrit :
ils disent "agneugneu belge c pa bien suis c mieu" juste parce qu'ils aiment nous troller alors qu'ils n'ont jamais gouté autre chose que du chocolat industrielils se basent uniquement sur l'image qu'ils ont des pays et pour eux la belgique = petit pays insignifiant incapable de créer quoique ce soit de bien
C'est qui ce "ils" qui aiment bien troller la Belgique ?
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.
Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. C
Le 12 décembre 2023 à 18:09:44 :
Ce forum de zinzolinPour avoir été en Suisse régulièrement pendant 6 ans, j'ai rarement été aussi déçu du chocolat.
Enfaite vous répétez bêtement ce que vous avez lu par ci et là.Le chocolat Belge artisanale est introllable.
Après si vous bouffez du chocolat éclaté vendu en supermarché, c'est pas notre faute...
Ceci. Ça bouffe du Lindt ou Toblerone et ça pense pouvoir donner son avis sur le chocolat artisanal belge
Les artisans chocolatiers belges sont réputés à travers le monde et ils sont largement considérés comme les plus prestigieux dans les milieux spécialisés.
La suisse a perdu en prestige à cause de la surindustrialisation de leurs gammes. Des merdes comme Lindt ont fait beaucoup de mal à l'image de leur production et, de manière globale, ils sont terriblement surcotés. On trouve de bien meilleurs artisans chocolatiers en France aujourd'hui plutôt qu'en Suisse.
Après, il y a une question de goût personnel. Le processus belge ne refroidit le chocolat qu'à la toute fin, ce qui concentre les arômes mais ce ne sera pas forcément au goût de tout le monde.
Le 12 décembre 2023 à 18:13:03 :
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. C
Oui mais si t’as pas le savoir-faire et la technique tu peux filer le meilleur cacao du monde a un random il va pas te faire un grand chocolat
Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§
Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm
Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous
C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique
Le 12 décembre 2023 à 18:14:56 :
Le 12 décembre 2023 à 18:13:03 :
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. COui mais si t’as pas le savoir-faire et la technique tu peux filer le meilleur cacao du monde a un random il va pas te faire un grand chocolat
Entièrement d'accord.
Mais je vois pas en quoi naitre suisse ou belge vient changer quoi que ce soit à ça.
Le métier s'apprend peu importe d'où tu viens. Aujourd'hui les outils pour l'apprentissage et le perfectionnement, tout le monde peut y avoir accès.
Le 12 décembre 2023 à 18:16:08 Balai_Megane a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§
Pas du tout. On a compris que tu voulais défendre ton pays, mais il faut savoir rester objectif
Le 12 décembre 2023 à 18:15:32 USABest- a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§
Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm
Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous
C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique
T'habites aux US ? Non parce que leur avis on s'en cogne un peu, je rappelle que les ricains boivent des canettes de chuppa chupps
Le 12 décembre 2023 à 18:16:06 :
Le 12 décembre 2023 à 18:14:56 :
Le 12 décembre 2023 à 18:13:03 :
Ce débat a pas vraiment lieu d'être en 2023 dans un monde hyper connecté et mondialisé.Des usines, il y en a partout.
Les fèves de cacao tout le monde peut aller les chercher dans le tiers monde.
Et le matos tu peux le donner à un suisse, un belge ou un Français. COui mais si t’as pas le savoir-faire et la technique tu peux filer le meilleur cacao du monde a un random il va pas te faire un grand chocolat
Entièrement d'accord.
Mais je vois pas en quoi naitre suisse ou belge vient changer quoi que ce soit à ça.
Le métier s'apprend peu importe d'où tu viens. Aujourd'hui les outils pour l'apprentissage et le perfectionnement, tout le monde peut y avoir accès.
Tu peux pas effacer des siècles de tradition comme ça.
Le 12 décembre 2023 à 17:52:12 :
Le 12 décembre 2023 à 17:51:17 :
Ils ont les meilleures bières au monde.Mouais ça ne vaut pas une Kronenbourg
J’ai ddb pour négationnisme, il y a des choses avec lesquelles on ne rigole pas désolé
Le 12 décembre 2023 à 18:16:32 :
Le 12 décembre 2023 à 18:16:08 Balai_Megane a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 :
Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§Pas du tout. On a compris que tu voulais défendre ton pays, mais il faut savoir rester objectif
Je suis même pas belge, mais par contre j'ai bouffé autre chose que des skittles
Le 12 décembre 2023 à 18:16:45 azer47415 a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:15:32 USABest- a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§
Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm
Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous
C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique
T'habites aux US ? Non parce que leur avis on s'en cogne un peu, je rappelle que les ricains boivent des canettes de chuppa chupps
Oui, et c'est cocasse de lire ça quand vous demandez sans arrêt la validation sociale du pays
Le 12 décembre 2023 à 18:17:49 USABest- a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:16:45 azer47415 a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:15:32 USABest- a écrit :
Le 12 décembre 2023 à 18:14:41 Prolactis a écrit :Ceux qui disent suisse n'ont jamais gouté de vrai chocolat belge artisanale. On parle pas de Godiva, côte d'or, Léonidas, etc full industriel :§
Tu tombes mal, le chocolat suisse industriel je connais, mhmmmm
Et de manière générale, le chocolat suisse est vu comme le meilleur du monde chez nous
C'est même un cliché constamment attribué à la Suisse, jamais à la Belgique
T'habites aux US ? Non parce que leur avis on s'en cogne un peu, je rappelle que les ricains boivent des canettes de chuppa chupps
Oui, et c'est cocasse de lire ça quand vous demandez sans arrêt la validation sociale du pays
Données du topic
- Auteur
- TheoGriezmann
- Date de création
- 12 décembre 2023 à 17:40:43
- Nb. messages archivés
- 154
- Nb. messages JVC
- 153