Actuellement en terminale STHR (une sorte de bâtard entre bac pro cuisine/service et STMG) dans un lycée hôtelier
J'y étais d'abord entré dans l'optique de continuer en BTS MHR B (gestion de cuisine) afin de prendre la suite de mes parents qui ont leur entreprise dans le domaine, je leur donnais souvent des coups de main avant d'entrer au lycée et ça me plaisait pas mal donc je voulais travailler là dedans, mais maintenant que j'y suis réellement (je travaille les weekends et les vacances), et que je suis à deux doigts de mettre mes voeux sur Parcoursup, je commence à douter de mon choix. Ils travaillent bien plus que ce que je suis capable d'encaisser, sont infiniment plus compétents et ont fondé de 0 leur boîte, j'ai l'impression que c'est pas ma voie, que je suis pas à ma place
Donc depuis quelques temps, j'hésite à faire autre chose qui me plairait et qui en prime permettrait de rentabiliser ma formation, Steward (chez AirFrance de préférence )
Je vois sur internet qu'il faut un niveau bac, mais ce serait dommage de s'y arrêter, ne serait ce que pour avoir le temps d'apprendre une troisième voire une quatrième langue et de bien préparer le concours, alors je voulais savoir vers quoi continuer. Mon lycée propose le BTS Tourisme par exemple qui vu l'intitulé me semble cohérent, mais j'ai cru comprendre qu'on y apprenait pas grand chose. Je pourrais aussi continuer dans le service avec le BTS MHR A mais les 3/4 de ce que j'y apprendrais ne me serviraient à rien comme steward, et je ne compte pas faire serveur dans un restaurant gastro.
Bref, qu'en dites vous les clés ?