Topic de bolsanero :

Le PAIN du SUPERMARCHÉ est DEGUEULASSE

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C'est si dur que ça d'employer un vrai boulanger ?
C'est si dur que ça d'aller dans une boulangerie? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/13/4/1680139610-cordon-bleued.png
Oui mais le pain aux noix du lidl clé... :bave:

Le 13 novembre 2023 à 17:26:13 AndersHellman a écrit :
C'est si dur que ça d'aller dans une boulangerie? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/13/4/1680139610-cordon-bleued.png

Y'en a peu vers chez moi

Mon cousin a une licence en boulangerie et un équivalent de master en pâtisserie et le seul endroit où il a trouver du taf c’est à carrefour :-(
Et tu penses mériter mieux que ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/46/1/1699892591-00012-2419785792.png
Le pain lidl en Allemagne ou edeka ça passe mais ça vaut pas une boulangerie
L'opax qui aimerait acheter son pain sans bégayé devant la boulangère https://image.noelshack.com/fichiers/2023/13/4/1680139610-cordon-bleued.png

Le 13 novembre 2023 à 17:27:17 :
Mon cousin a une licence en boulangerie et un équivalent de master en pâtisserie et le seul endroit où il a trouver du taf c’est à carrefour :-(

Pareil c'est la merde pour nous
Moi perso je suis même doctorant en boulangerie (thèse sur le pétrissage de la pâte) et j'ai me reconvertir par défaut et devenir chirurgien :-(

MIAMENT, le succulent pain qui se transforme en brique en deux heures, un DÉLICE https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551728847-img-20190304-204512-removebg-1.png
La baguette croustille de chez Lidl ça dépanne quand même

on est plus en 2005, une partie du pain des grandes surfaces est meilleur que facile 80% des boulangeries de France.

De toute façon je vois pas pourquoi ça serait meilleur en boulangerie puisque c'est les mêmes process, les mêmes ingrédients et les mêmes outils. Si vous croyez que dans les boulangeries aujourd'hui c'est des mecs en béret qui pétrissent leur pate faite avec la farine fraiche du matin du moulin du village d'a coté vous vivez dans un monde parallèle.

Le 13 novembre 2023 à 17:30:02 81738173 a écrit :
La baguette croustille de chez Lidl ça dépanne quand même

Aaaaya this.

1e20 la baguette en boulangerie, pour un rendu pas tellement supérieur au final. C'est triste mais envoyer son fiston chercher le pain à la boulangerie du coin, ça n'existera plus d'ici quelque dizaines d'années.

[17:29:17] <DonBranlito>

Le 13 novembre 2023 à 17:27:17 :
Mon cousin a une licence en boulangerie et un équivalent de master en pâtisserie et le seul endroit où il a trouver du taf c’est à carrefour :-(

Pareil c'est la merde pour nous
Moi perso je suis même doctorant en boulangerie (thèse sur le pétrissage de la pâte) et j'ai me reconvertir par défaut et devenir chirurgien :-(

En même temps si t'as fait une thèse bullshit...
Mon frère à son doctorat pétrisseur, il a fait une thèse sur les levains sauvages d'Amérique du sud, les mie-calines les plus prestigieuses se l'arrachaient en sortie de diplôme, il a débuté a 2200 BRUT :ok:

Le 13 novembre 2023 à 17:32:32 :

[17:29:17] <DonBranlito>

Le 13 novembre 2023 à 17:27:17 :
Mon cousin a une licence en boulangerie et un équivalent de master en pâtisserie et le seul endroit où il a trouver du taf c’est à carrefour :-(

Pareil c'est la merde pour nous
Moi perso je suis même doctorant en boulangerie (thèse sur le pétrissage de la pâte) et j'ai me reconvertir par défaut et devenir chirurgien :-(

En même temps si t'as fait une thèse bullshit...
Mon frère à son doctorat pétrisseur, il a fait une thèse sur les levains sauvages d'Amérique du sud, les mie-calines les plus prestigieuses se l'arrachaient en sortie de diplôme, il a débuté a 2200 BRUT :ok:

2200 BRUT ??????? Il est boulanger à Dubai ou quoi ? :rire:
Ouais moi perso la différenciation des levains c'était mon point faible par contre j'ai un très bon coup de main avec le malaxage :ok:

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Données du topic

Auteur
bolsanero
Date de création
13 novembre 2023 à 17:25:32
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