Pourquoi les fastfood sont devenus
- 1
Aussi chers que des restaurants? Au restau t'as plat +désert pour 16 euros voir max 20.
Pour un fastfood une glace et un menu c'est le même prix...
Avant c'était des steaks éco+ et maintenant c'est des charolais qui étaient encore en vie la veille.
Le 30 octobre 2023 à 16:06:09 :
Parce que l'offre a augmenté en qualité.
Avant c'était des steaks éco+ et maintenant c'est des charolais qui étaient encore en vie la veille.
Rire
Parce qu'avant on se faisait un fast food pas trop pour le gout, mais c'était pas cher et ca nourrissait.
Mais maintenant beaucoup de gens sont accros à ces merdes et sont prêts à payer plus cher malgré tout. Alors ils en profitent
Fastfood = achète les produits déjà fait (sauce, steak, corninchons déjà coupés, fromage déjà en tranche...etc)
Et les produits transformés ou déjà prêt à l'emploi ce sont les produits qui ont pris le plus avec l'inflation contrairement au produits bruts utilisés par les restaurants.
Et un fastfood peut difficillement changer de produits parce qu'il est trop cher, il est obligé de subir les prix de son fournisseurs et d'augementer ses prix.
Surtout que pour ces produits déjà prêt à l'emploi ce qui fait grandement augmenter le prix c'est le stockage et la livraison. Pour les produits bruts c'est moins le cas car filière locale
Le 30 octobre 2023 à 16:10:23 :
Fastfood = achète les produits déjà fait (sauce, steak, corninchons déjà coupés, fromage déjà en tranche...etc)Et les produits transformés ou déjà prêt à l'emploi ce sont les produits qui ont pris le plus avec l'inflation contrairement au produits bruts utilisés par les restaurants.
Et un fastfood peut difficillement changer de produits parce qu'il est trop cher, il est obligé de subir les prix de son fournisseurs et d'augementer ses prix.
Surtout que pour ces produits déjà prêt à l'emploi ce qui fait grandement augmenter le prix c'est le stockage et la livraison. Pour les produits bruts c'est moins le cas car filière locale
J'ajouterai à ça que forcément, à moins d'avoir des volumes indécent à la mcdo ou burger king, le prix des produits prêt à l'emploi sont supérieur aux prix brut + main d'oeuvre
Faudrait changer toute l'organisation du fastfood si les employés devait couper eux même les cornichons, faire les steaks...etc
parce qu'avant les gens n'y allaient que pour le prix faible, sinon ils allaient au resto / bistrot
la aujdui il y a des gens qui n'iront jamais au resto et prefereront quoi qu'il arrive le fast food
Le 30 octobre 2023 à 16:05:39 :
l'INFLATION
McDo c'est autre chose. Burger King n'a pas augmenté autant.
[16:06:09] <Oggy>
Parce que l'offre a augmenté en qualité.
Avant c'était des steaks éco+ et maintenant c'est des charolais qui étaient encore en vie la veille.
J'ai l'impression que c'était meilleur avant pourtant.
Parce que dans un monde de consommation, la connerie est roi.
Les gens sont prêts à faire des crédits pour avoir le "luxe" de posséder un produit d'une marque. La même pour le mc Do, le Nutella, l'Iphone, la Playstation ...etc tu pourrais tripler le prix qu'il y aurait rien à faire, les gens continueraient de consommer car c'est plus fort qu'eux.
Le 30 octobre 2023 à 16:33:20 :
Parce que dans un monde de consommateur, la connerie est roi.Les gens sont prêts à faire des crédits pour avoir le "luxe" de posséder un produit d'une marque. La même pour le mc Do, le Nutella, l'Iphone, la Playstation ...etc tu pourrais tripler le prix qu'il y aurait rien à faire, les gens continueraient de consommer car c'est plus fort qu'eux.
Ok le sans palet, j'avais un pote qui manger du Nutella de sous-marque, alors que je prenais mon petit déjeuner chez lui, il m'a dit tu as vu c'est pareil que le Nutella, j'ai dit hum hum.
- 1
Données du topic
- Auteur
- Magnifix78
- Date de création
- 30 octobre 2023 à 16:05:26
- Nb. messages archivés
- 18
- Nb. messages JVC
- 18