Se voir attribuer des tâches ingrates vendu avec le discours du "C'est le boulot, on n'est pas des feignants ici, il faut mettre les mains dans le cambouis ! C'est ça la valeur travail mon garcon"
Sentir qu'au fond, on est sur une mentalité du "Moi on m'a exploité et humilié, j'en ai bavé, donc toi aussi tu vas en baver mon gars"
Sauf que c'est juste de la vengeance en réalité, il y a de la haine et de la rancoeur derrière ça
La preuve, en tant qu'apprenti, ce type de discours nous génère beaucoup de haine
Ainsi, les patrons frustrés de ces milieux là ayant eux même été exploité et humilié vont ensuite, à leur tour, se venger sur leurs apprentis en leur mettant la misère.
Mais ils le feront toujours sous l'égide d'un traditionalisme viriliste et anti-feignant porté par la dites "valeur travail". Et celle-ci permet au p'tit chef de cuisine de te demander d'effectuer des tâches super ingrate tout en ayant l'air vertueux.
Et ainsi va la boucle de la maltraitance dans les métiers de l'hôtellerie restauration