Topic de djenzhendrix :

[RESTAURATION] Je témoigne mes 2 mois de calvaire

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employé polyvalent serveur/barman.

Sur le papier je devais assister les autres serveurs, sauf que je devais:

-Nettoyer les chiottes
-Faire les sols et le ménage quasimment partout, sols de la cuisine inclus
-Faire l'inventaire des boissons et faire le tri du verre à la cave
-Jeter les poubelles situées à 200 mêtres
-Dresser les tables

En 30 minutes. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483891333-risitas-garcon-de-cafe.png

avec ça je devais etre le chef d'orchestre quand j'etais le seul serveur, à savoir.

-présenter la carte
-servir et desservir la tablée
-m'occuper du terminal et envoyer les bons en cuisine, annonces et réclamations incluses
-saler et poivrer les plats de viande/poisson car le chef est une branquignole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485686507-risddb.png
-ne rien oublier et etre attentif à la demande du client

En plus de ça je me faisais allumer par le chef/patron https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

le mec me traitait de bon à rien non-stop alors que je me donnais comme un putain de combattant, bien que je ne soit pas du métier, même quand les clients étaient content le mec me traitait comme une sous-merde.
Le mec m'a même sorti un ultimatum comme quoi si je faisais pas mieux il me gardait pas. Alors qu'il n'y avait ni faute grave ni faute lourde, et que j'etais jamais en retard, absolument professionnel. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488414-img19.png

Cet enfoiré me comptait 200 euros de cotisation en nourriture retiré du salaire mensuel, tout ça pour me servir des pates avec une sauce tomate crue des gaspachos qu'il n'avait pas vendu.

Pas de prime de précarité, pas de congé payé (je go prud'homme?) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1489245825-avocat-risitas.png

Au final ce bouffon voulait que je me mette en auto entrepreneur pour septembre-octobre, tout ça pour faire 50-60 heures durant le mois, payé au lance pierre. avec des dates rares et bondées de monde (30 couverts)

Je me suis barré en pretextant une connerie à la fin du contrat. Je l'ai bien planté comme il fallait. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485080078-1466366209-risitas24-1.png

J'parie qu'il me rappellera quand même l'année prochaine, car trouver un larbin aussi volontaire que moi pour ce salaire ça courre pas les rues. Retour RSA pour moi, vergogneless https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494252258-rsa2.png

Il a eu beaucoup de chance que je le plante pas pendant ces deux mois avec sa manière de faire.

Un pote à moi préconisait de quitter le service en plein coup de feu et de bien les laisser dans la merde.
J'ai tenu le coup, bordel 2 mois, ça a duré longtemps.

Il m'a même enculé une belle dizaine d'heures supp dans le tas cet énorme fumier https://image.noelshack.com/fichiers/2019/19/4/1557427812-issou-hop.png

19 connectés la bite à la main c'est ça?
me laissez pas bider bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/6/1647059363-post-le-stick-ou-cancer.png
le coup de l'auto entrepreneur c'est énorme quand même
esclavagiste t'aurais du chier dans son bureau

30 couvert c’est petit. Nettoyer les chiottes bon c’est normal faut se relayer avec l’équipe.

Parcontre TOUT nettoyer, mettre en place le bar et la salle, faire tout le service + le bar. T’es siamois non ? Ou t’as un frère jumeau ?
T’etait le seul employé en salle de la boite ou quoi :(

Allez khey balance le nom du restaurant et l'adresse pour voir les avis

Le 09 octobre 2023 à 19:34:14 :
30 couvert c’est petit. Nettoyer les chiottes bon c’est normal faut se relayer avec l’équipe.

Parcontre TOUT nettoyer, mettre en place le bar et la salle, faire tout le service + le bar. T’es siamois non ? Ou t’as un frère jumeau ?
T’etait le seul employé en salle de la boite ou quoi :(

sauf que y'avait bien parfois 2 serveurs avec moi (des amis du patron bien sur), et j'etais systematiquement de corvée. Et j'en ai vu des belles, des fois j'avais l'impression de bosser dans un ehpad

Honnetement quand j'etais pas seul la seule chose qui était faite c'etait le dressage des tables, tout le reste je le faisais

Le 09 octobre 2023 à 19:38:56 :
Allez khey balance le nom du restaurant et l'adresse pour voir les avis

tu pense bien que sur ce forum de ravagés je risque pas de faire ça

Je préfère pas savoir l’état du restaurant vu la gérance derrière.
Il y a des restau ou j’ai couper court le premier jour pour largement moins que ça.
Faut pas te dégoûter du métier après t’as énormément d’endroit qui recherche et où tu te branle limite pour un meilleurs salaire.

Essaye les hôtels et hésite pas à gonfler ton cv

Le 09 octobre 2023 à 19:49:29 :
Je préfère pas savoir l’état du restaurant vu la gérance derrière.
Il y a des restau ou j’ai couper court le premier jour pour largement moins que ça.
Faut pas te dégoûter du métier après t’as énormément d’endroit qui recherche et où tu te branle limite pour un meilleurs salaire.

Essaye les hôtels et hésite pas à gonfler ton cv

j'etais sur le papier employé niveau 1 echelon 1, sauf que je faisais le travail d'un echelon 2 voir 3 ez

Par contre c'est signé, je ne remettrais jamais plus un seul putain de pied dans la restauration.

La restauration, l'esclavage moderne

Vous êtes vraiment des ptns d'esclaves mentales à accepter de travailler dans des conditions pareils.

Un patron me l'a joue comme ça, je balance tout par terre nofake et je me barre.

Le 09 octobre 2023 à 19:50:52 :

Le 09 octobre 2023 à 19:49:29 :
Je préfère pas savoir l’état du restaurant vu la gérance derrière.
Il y a des restau ou j’ai couper court le premier jour pour largement moins que ça.
Faut pas te dégoûter du métier après t’as énormément d’endroit qui recherche et où tu te branle limite pour un meilleurs salaire.

Essaye les hôtels et hésite pas à gonfler ton cv

j'etais sur le papier employé niveau 1 echelon 1, sauf que je faisais le travail d'un echelon 2 voir 3 ez

Par contre c'est signé, je ne remettrais jamais plus un seul putain de pied dans la restauration.

C’est toi qui voit, en tout cas, un restaurant normal ne fonctionne absolument pas comme ça

Le 09 octobre 2023 à 19:52:16 :
Vous êtes vraiment des ptns d'esclaves mentales à accepter de travailler dans des conditions pareils.

Un patron me l'a joue comme ça, je balance tout nofake et je me barre.

j'avais vraiment envie de le faire. Il a eu de la chance d'être tombé sur un mec comme moi qui a une patience et une tempérance à toute épreuve, malgré ma taille imposante et mes 100 kilos face à son metre 70 tout au plus.

Je vais dire simplement que j'ai tenu 2 mois et j'ai voulu respecter mon contrat, au lieu de 3-4, à la fin du CDD son auto-entreprenariat je lui ai dit à moins d'une semaine de la fin du contrat que c'etait mort tout simplement.

description du chef/patron: un boomer stupide et plutot hautain, qui a tendance à ouvrir souvent sa gueule et faire des comérages, politisé tel un sacré golem. Retraire dorée depuis ses 60 ans il a ouvert son restaurant en mode roue libre alors qu'il n'a jamais été du métier

Le 09 octobre 2023 à 19:59:46 :
description du chef/patron: un boomer stupide et plutot hautain, qui a tendance à ouvrir souvent sa gueule et faire des comérages, politisé tel un sacré golem. Retraire dorée depuis ses 60 ans il a ouvert son restaurant en mode roue libre alors qu'il n'a jamais été du métier

https://youtu.be/3zzTLfWZU5E?t=4

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djenzhendrix
Date de création
9 octobre 2023 à 18:50:47
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