LA VIANDE QUI MIJOTE DANS LE BOUILLON AVEC LES LEGUMES AVEC CONCENTRER DE TOMATE AVEC LE RAZEL-HANOUT EST LE GINGEMBRE RAPER AVEC UNE POINTE D HARISSA .
PLUS LA SEMOULE AVEC LES OIGNONS CARAMELISER AVEC LES RAISINS JAUNES SEC CONFIT AVEC LES OIGNONS CARAMELISER .
MOI PERSO JE MET UN GIGOT D AGNEAU DESSOSER FILETER DU BOUCHER JE LE SAISIS DANS LA COCOTTE AVEC DE L HUILE D OLIVE DE L OIGNON COUPER FINEMENT AVEC DU SEL POIVRE. PUIS QUAND C EST SAISI JE RAJOUTE DE L EAU LES LEGUMES CARROTTE NAVET CELERI POTIMARON VOIRE DU CHOUX LISSE DE LA CORIANDRE UN OIGNON GLOUTER AU GIROFLE . JE RAJOUTE LES EPICES RAZEL-HANOUT LE GINGEMBRE RAPER PUIS DE LA CANELLE EN BATON UN POT DE CONCENTRER DE TOMATE PUIS UNE CUILLERE A SOUPE D HARISSA . JE LAISSE MIJOTER UN BON 3 HEURES CAR POUR UN GIGOT D AGNEAU DESSOSER FILETER DE 3KG C EST BIEN 3HEURE DE CUISSSON . PUIS ENFIN DE CUISSON LES COURGETTES JE LAISSE MIJOTER PENDANT 30MIN POUR LA CUISSON DES COURGETTES .JE RAJOUTE DE LA CORIANDE ENFIN DE CUISSON . JE PREPARE LA SEMOULE BEURRE HUILE D OLIVE SEL AVEC DE LA CANELLE EN POUDRE JE RAJOUTE DE L EAU CHAUDE POUR CUIRE LA SEMOULE JE LAISSE CUIRE EN COUVRANT A L AIDE DE LA COUSCOUSIERE JE VERIFIE QUE LA SEMOULE NE COLLE PAS DANS LA COUSCOUSIERE . MAIS PENDANT CE TEMPS J AI PRIS DE L AVANCE POUR CUIRE MES CUISSE DE POULET FERMIER A L AVANCE COMME LES COTES D AGNEAU COMME POUR LES MERGUEZ . ENFIN J AI DES POIS CHICHE DANS LE BOUILLON DANS UNE PETITE CASSEROLLE EST ENFIN J AI RESERVER MES OIGNONS CARAMELISER AVEC LES RAISINS SEC JAUNES QUI ONT CUIT AVEC LES OIGNONS DANS UN SALADIER .
J OUBLIE PAS DE CUIRE DES PIMENTS ALGERIEN POUR ACCOMPAGNER LE COUSCOUS EST LA VIANDE AGNEAU POULET MERGUEZ .