Topic de CassouletAuvet1 :

MAIS ENFAITE LE COUSCOUS C EST UN POT AU FEU AVEC DE LA SEMOULE AVEC LES EPICES

Supprimé
  • 1
MAIS ENFAITE LE COUSCOUS C EST UN POT AU FEU AVEC DE LA SEMOULE AVEC LES EPICES
ET LE CASSOULET C'EST UN CHILI CON CARNE AVEC DES HARICOTS ROUGES
Ou plutôt le pot-au-feu est un couscous sans semoule et sans épices. Vu que tout venait du Moyen Orient à l'époque...
LA VIANDE QUI MIJOTE DANS LE BOUILLON AVEC LES LEGUMES AVEC CONCENTRER DE TOMATE AVEC LE RAZEL-HANOUT EST LE GINGEMBRE RAPER AVEC UNE POINTE D HARISSA .
PLUS LA SEMOULE AVEC LES OIGNONS CARAMELISER AVEC LES RAISINS JAUNES SEC CONFIT AVEC LES OIGNONS CARAMELISER .
MOI PERSO JE MET UN GIGOT D AGNEAU DESSOSER FILETER DU BOUCHER JE LE SAISIS DANS LA COCOTTE AVEC DE L HUILE D OLIVE DE L OIGNON COUPER FINEMENT AVEC DU SEL POIVRE. PUIS QUAND C EST SAISI JE RAJOUTE DE L EAU LES LEGUMES CARROTTE NAVET CELERI POTIMARON VOIRE DU CHOUX LISSE DE LA CORIANDRE UN OIGNON GLOUTER AU GIROFLE . JE RAJOUTE LES EPICES RAZEL-HANOUT LE GINGEMBRE RAPER PUIS DE LA CANELLE EN BATON UN POT DE CONCENTRER DE TOMATE PUIS UNE CUILLERE A SOUPE D HARISSA . JE LAISSE MIJOTER UN BON 3 HEURES CAR POUR UN GIGOT D AGNEAU DESSOSER FILETER DE 3KG C EST BIEN 3HEURE DE CUISSSON . PUIS ENFIN DE CUISSON LES COURGETTES JE LAISSE MIJOTER PENDANT 30MIN POUR LA CUISSON DES COURGETTES .JE RAJOUTE DE LA CORIANDE ENFIN DE CUISSON . JE PREPARE LA SEMOULE BEURRE HUILE D OLIVE SEL AVEC DE LA CANELLE EN POUDRE JE RAJOUTE DE L EAU CHAUDE POUR CUIRE LA SEMOULE JE LAISSE CUIRE EN COUVRANT A L AIDE DE LA COUSCOUSIERE JE VERIFIE QUE LA SEMOULE NE COLLE PAS DANS LA COUSCOUSIERE . MAIS PENDANT CE TEMPS J AI PRIS DE L AVANCE POUR CUIRE MES CUISSE DE POULET FERMIER A L AVANCE COMME LES COTES D AGNEAU COMME POUR LES MERGUEZ . ENFIN J AI DES POIS CHICHE DANS LE BOUILLON DANS UNE PETITE CASSEROLLE EST ENFIN J AI RESERVER MES OIGNONS CARAMELISER AVEC LES RAISINS SEC JAUNES QUI ONT CUIT AVEC LES OIGNONS DANS UN SALADIER .
J OUBLIE PAS DE CUIRE DES PIMENTS ALGERIEN POUR ACCOMPAGNER LE COUSCOUS EST LA VIANDE AGNEAU POULET MERGUEZ .

Le 29 septembre 2023 à 09:50:55 :
Ou plutôt le pot-au-feu est un couscous sans semoule et sans épices. Vu que tout venait du Moyen Orient à l'époque...

Maghreb =/= moyen-orient
Et puis c'est le genre de recettes que tu trouves dans plein de pays autour du monde sous différentes variantes

  • 1

Données du topic

Auteur
CassouletAuvet1
Date de création
29 septembre 2023 à 09:46:24
Date de suppression
29 septembre 2023 à 10:32:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
5
Nb. messages JVC
9
En ligne sur JvArchive 283