🚨 Le rapport EUROCUITE est enfin tombé 🚨
Yo !
A vous tous,
Qui vous êtes toujours demandé si vous faisiez les bons choix de consommation,
Les pensées embuées par les relents d'éthanol de votre cuite de la veille...
J'ai pris le temps cet après midi de scruter et analyser l'intégralité des prix des bières commercialisées dans votre supermarché préféré.
En effet, entre prix de la bouteille/cannette, prix au litre, degrés d'alcool du breuvage etc... On s'y perd, et on perd surtout l'information principale, celle qui répond à la question:
"En aurais-je pour mes sous? "
Ma méthodologie est simple: comparer le prix au litre et la concentration en alcool de chacune de nos bières préférées afin de déterminer la quantité d'alcool acquise pour chaque euro dépensé.
Qui va gagner? Qui sera confondu dans le flagrant délit d'arnaque au prolétariat?
Le but, bien entendu, n'est pas de vous inciter à prendre des cuites à tout va pour le moins cher possible.
Mais je pense que, pauvreté étudiante se généralisant, il est intéressant de communiquer sur le sujet.
Aider les consommateurs dans leurs choix, aider la jeunesse, c'est l'objet de ma démarche.
Ne me remerciez pas, j'ai pris plaisir à lever des doutes qui me hantent depuis maintenant des années.
:d )Le rapport:
Le 24 septembre 2023 à 20:06:12 :
La 8.6 est le meilleur rapport qualité/défonce
Bien placée mais comme tu peux constater les Koenigsbier font mieux dans ce rapport.
Le 24 septembre 2023 à 20:10:53 :
Le 24 septembre 2023 à 20:08:43 :
Ou est la maximator à 11.6 degrés pour 1.80 eAmsterdam "Maximator" 11.6, classée 6eme ici.
Ca fait un moment que les Maximator a 1.80 sont rares....
Ça dépend du magasin, à intermarché elles sont à 1.86
Désolé j'avais pas vu la maxi dans le tableau santé néanmoins
Le 24 septembre 2023 à 20:15:05 :
Le 24 septembre 2023 à 20:10:53 :
Le 24 septembre 2023 à 20:08:43 :
Ou est la maximator à 11.6 degrés pour 1.80 eAmsterdam "Maximator" 11.6, classée 6eme ici.
Ca fait un moment que les Maximator a 1.80 sont rares....
Ça dépend du magasin, à intermarché elles sont à 1.86
Désolé j'avais pas vu la maxi dans le tableau santé néanmoins
Ah ma source c'est pas le moins cheer loin de là : Carrefour.
Mais je pense que c'est bien de choisir cette enseigne car c'est la plus facilement accessible en France.
Le 24 septembre 2023 à 20:19:34 :
C'est pas fiable car une pinte à 7 degrés fait quasi 2 fois moins d'effet qu'une pinte à 11.6 donc le prix du gramme d'alcool n'est pas fiable niveau economie/defonse.
As-tu des données en matière de rapport degrès/défonse?
Ou c'est juste ton vécu?
Merci pour ton retour, je suis chaud pour prolonger ll'analyse.
Apparemment il a raison, le degré ne veut pas tout dire il faut prendre en compte les unités d'alcool :
Faisons un peu de maths pour tenter d’expliquer ces effets doublés lorsqu’on consomme deux bières, l’une à 4% et l’autre à 5%.
Imaginons que nous sommes de corpulence moyenne et que notre corps traite donc une unité d’alcool par heure. Prenons l’avion pour aller boire une bière aux USA. Le serveur nous apporte un verre de 12 onces soit l’équivalent de 30 cL (légèrement plus que notre demi).
Commençons avec 30 cL de bière à 4%. Si l’on prend les mesures anglaises, elle contient 1,4 unité d’alcool. Si vous ne buvez qu’une bière par heure (même si c’est plus dans la réalité), votre corps traite 1 unité et en laisse 0,4 dans votre organisme. Vous suivez toujours ? Une heure passe, vous reprenez une deuxième bière (toujours à 4%), vous corps élimine 1 unité et votre taux d’alcoolisation passe de 0,4 à 0,8 unité. Au bout de la troisième bière, votre corps contient … 1,2 unité d’alcool !
Recommençons l’expérience, mais cette fois-ci avec une bière à 5% qui contient 1,8 unité d’alcool. En suivant le même principe, après chaque bière toutes les heures, votre corps conserve non pas 0,4 mais 0,8 unité soit 2,4 unités d’alcool au bout de trois bières !
Le 24 septembre 2023 à 20:28:37 :
Apparemment il a raison, le degré ne veut pas tout dire il faut prendre en compte les unités d'alcool :Faisons un peu de maths pour tenter d’expliquer ces effets doublés lorsqu’on consomme deux bières, l’une à 4% et l’autre à 5%.
Imaginons que nous sommes de corpulence moyenne et que notre corps traite donc une unité d’alcool par heure. Prenons l’avion pour aller boire une bière aux USA. Le serveur nous apporte un verre de 12 onces soit l’équivalent de 30 cL (légèrement plus que notre demi).
Commençons avec 30 cL de bière à 4%. Si l’on prend les mesures anglaises, elle contient 1,4 unité d’alcool. Si vous ne buvez qu’une bière par heure (même si c’est plus dans la réalité), votre corps traite 1 unité et en laisse 0,4 dans votre organisme. Vous suivez toujours ? Une heure passe, vous reprenez une deuxième bière (toujours à 4%), vous corps élimine 1 unité et votre taux d’alcoolisation passe de 0,4 à 0,8 unité. Au bout de la troisième bière, votre corps contient … 1,2 unité d’alcool !
Recommençons l’expérience, mais cette fois-ci avec une bière à 5% qui contient 1,8 unité d’alcool. En suivant le même principe, après chaque bière toutes les heures, votre corps conserve non pas 0,4 mais 0,8 unité soit 2,4 unités d’alcool au bout de trois bières !
Ce cours de maths
Mais très intéressant
Le 24 septembre 2023 à 20:28:37 :
Apparemment il a raison, le degré ne veut pas tout dire il faut prendre en compte les unités d'alcool :Faisons un peu de maths pour tenter d’expliquer ces effets doublés lorsqu’on consomme deux bières, l’une à 4% et l’autre à 5%.
Imaginons que nous sommes de corpulence moyenne et que notre corps traite donc une unité d’alcool par heure. Prenons l’avion pour aller boire une bière aux USA. Le serveur nous apporte un verre de 12 onces soit l’équivalent de 30 cL (légèrement plus que notre demi).
Commençons avec 30 cL de bière à 4%. Si l’on prend les mesures anglaises, elle contient 1,4 unité d’alcool. Si vous ne buvez qu’une bière par heure (même si c’est plus dans la réalité), votre corps traite 1 unité et en laisse 0,4 dans votre organisme. Vous suivez toujours ? Une heure passe, vous reprenez une deuxième bière (toujours à 4%), vous corps élimine 1 unité et votre taux d’alcoolisation passe de 0,4 à 0,8 unité. Au bout de la troisième bière, votre corps contient … 1,2 unité d’alcool !
Recommençons l’expérience, mais cette fois-ci avec une bière à 5% qui contient 1,8 unité d’alcool. En suivant le même principe, après chaque bière toutes les heures, votre corps conserve non pas 0,4 mais 0,8 unité soit 2,4 unités d’alcool au bout de trois bières !
Alors oui, mais là on rentre dans des détails qui tiennent plus du rythme de consommation.
Le but de l'étude est de connaitre le prix des munitions
Si tu les met dans un pistolet ou une mitrailleuse, ça t'appartient. Oui ca aura une influence sur ton porte feuille, mais on ne peut pas fonder notre étude la dessus, le choix de consommations étant propres à chacun.
Le 24 septembre 2023 à 20:28:37 :
Apparemment il a raison, le degré ne veut pas tout dire il faut prendre en compte les unités d'alcool :Faisons un peu de maths pour tenter d’expliquer ces effets doublés lorsqu’on consomme deux bières, l’une à 4% et l’autre à 5%.
Imaginons que nous sommes de corpulence moyenne et que notre corps traite donc une unité d’alcool par heure. Prenons l’avion pour aller boire une bière aux USA. Le serveur nous apporte un verre de 12 onces soit l’équivalent de 30 cL (légèrement plus que notre demi).
Commençons avec 30 cL de bière à 4%. Si l’on prend les mesures anglaises, elle contient 1,4 unité d’alcool. Si vous ne buvez qu’une bière par heure (même si c’est plus dans la réalité), votre corps traite 1 unité et en laisse 0,4 dans votre organisme. Vous suivez toujours ? Une heure passe, vous reprenez une deuxième bière (toujours à 4%), vous corps élimine 1 unité et votre taux d’alcoolisation passe de 0,4 à 0,8 unité. Au bout de la troisième bière, votre corps contient … 1,2 unité d’alcool !
Recommençons l’expérience, mais cette fois-ci avec une bière à 5% qui contient 1,8 unité d’alcool. En suivant le même principe, après chaque bière toutes les heures, votre corps conserve non pas 0,4 mais 0,8 unité soit 2,4 unités d’alcool au bout de trois bières !
Surtout que vu le calcul énoncé, le rapport Eurocuite semble tout à fait pertinent, puisqu'il permet aisément de calculer le prix d'une unité d'alcool.
Données du topic
- Auteur
- Geogaddi
- Date de création
- 24 septembre 2023 à 19:53:32
- Nb. messages archivés
- 25
- Nb. messages JVC
- 24