"Burger maison > all, y a rien de mieux" :rire:
Persoent hier : burger maison pas au steack haché pourri, mais avec le reste d'échine de porc cuite 5 heures au four, ça se détachait à la cuillère
J'en ai fait des steaks, sauce bbq maison, oui ça déchirait.
Le 04 septembre 2023 à 19:10:59 ELBro a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 19:10:00 :
Le 04 septembre 2023 à 19:09:36 ELBro a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 19:08:55 :
Le 04 septembre 2023 à 19:07:56 ELBro a écrit :
> Le 04 septembre 2023 à 19:07:09 :
>> Le 04 septembre 2023 à 19:06:32 HUH- a écrit :
> >c'est pas toi le khey ou l'autre là djouzépé jsais plus ?
>
Il est temps pour moi de traumatiser les Hindous
Nonobstant le troll, le secret d'un bon burger est sa viande de boeuf, interdite pour les disciples du Ganges.
500g de boeuf
1 tranche de pain de mie en petit morceaux (ça absorbe le jus)
2-3 bonnes cuillères à soupe de moutarde en grain
1 bonne cuillère à soupe de ketchup
1 bonne cuillère à soupe de sauce HP
1 bonne cuillère à soupe de sauce Worcheshire
Des herbes de provences
1 oeuf
Mélanger le tout et sculpter le pâté
Y fourer du fromage (comté ou cancer plats anglo saxon) si tu veux du fromage dedans.
Il faut ensuite le cuire dans une poil avec du beurre en appuyant bien dessus avec la spatule pour faire jaillir CASH le jus de viande.
Une fois fait, faire reposer sur le pain à burger, qui absorbera le jus avant d'assembler le burger et le manger.
Le 04 septembre 2023 à 19:11:58 FOU-du-Gurdwara a écrit :
Il est temps pour moi de traumatiser les Hindous
Nonobstant le troll, le secret d'un bon burger est sa viande de boeuf, interdite pour les disciples du Ganges.
500g de boeuf
1 tranche de pain de mie en petit morceaux (ça absorbe le jus)
2-3 bonnes cuillères à soupe de moutarde en grain
1 bonne cuillère à soupe de ketchup
1 bonne cuillère à soupe de sauce HP
1 bonne cuillère à soupe de sauce Worcheshire
Des herbes de provences
1 oeuf
Mélanger le tout et sculpter le pâté
Y fourer du fromage (comté ou cancer plats anglo saxon) si tu veux du fromage dedans.Il faut ensuite le cuire dans une poil avec du beurre en appuyant bien dessus avec la spatule pour faire jaillir CASH le jus de viande.
Une fois fait, faire reposer sur le pain à burger, qui absorbera le jus avant d'assembler le burger et le manger.
Le 04 septembre 2023 à 19:11:04 :
Persoent hier : burger maison pas au steack haché pourri, mais avec le reste d'échine de porc cuite 5 heures au four, ça se détachait à la cuillèreJ'en ai fait des steaks, sauce bbq maison, oui ça déchirait.
J'ai bégere rien qu'à lire
Tu me fais penser à ceux qui prennent des bourgeurs avec du POISSON dedans
Le 04 septembre 2023 à 19:12:36 :
Le 04 septembre 2023 à 19:11:58 FOU-du-Gurdwara a écrit :
Il est temps pour moi de traumatiser les Hindous
Nonobstant le troll, le secret d'un bon burger est sa viande de boeuf, interdite pour les disciples du Ganges.
500g de boeuf
1 tranche de pain de mie en petit morceaux (ça absorbe le jus)
2-3 bonnes cuillères à soupe de moutarde en grain
1 bonne cuillère à soupe de ketchup
1 bonne cuillère à soupe de sauce HP
1 bonne cuillère à soupe de sauce Worcheshire
Des herbes de provences
1 oeuf
Mélanger le tout et sculpter le pâté
Y fourer du fromage (comté ou cancer plats anglo saxon) si tu veux du fromage dedans.Il faut ensuite le cuire dans une poil avec du beurre en appuyant bien dessus avec la spatule pour faire jaillir CASH le jus de viande.
Une fois fait, faire reposer sur le pain à burger, qui absorbera le jus avant d'assembler le burger et le manger.
Le 04 septembre 2023 à 19:11:58 :
Il est temps pour moi de traumatiser les Hindous
Nonobstant le troll, le secret d'un bon burger est sa viande de boeuf, interdite pour les disciples du Ganges.
500g de boeuf
1 tranche de pain de mie en petit morceaux (ça absorbe le jus)
2-3 bonnes cuillères à soupe de moutarde en grain
1 bonne cuillère à soupe de ketchup
1 bonne cuillère à soupe de sauce HP
1 bonne cuillère à soupe de sauce Worcheshire
Des herbes de provences
1 oeuf
Mélanger le tout et sculpter le pâté
Y fourer du fromage (comté ou cancer plats anglo saxon) si tu veux du fromage dedans.Il faut ensuite le cuire dans une poil avec du beurre en appuyant bien dessus avec la spatule pour faire jaillir CASH le jus de viande.
Une fois fait, faire reposer sur le pain à burger, qui absorbera le jus avant d'assembler le burger et le manger.
Le 04 septembre 2023 à 19:14:11 FOU-du-Gurdwara a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 19:12:36 :
Le 04 septembre 2023 à 19:11:58 FOU-du-Gurdwara a écrit :
Il est temps pour moi de traumatiser les Hindous
Nonobstant le troll, le secret d'un bon burger est sa viande de boeuf, interdite pour les disciples du Ganges.
500g de boeuf
1 tranche de pain de mie en petit morceaux (ça absorbe le jus)
2-3 bonnes cuillères à soupe de moutarde en grain
1 bonne cuillère à soupe de ketchup
1 bonne cuillère à soupe de sauce HP
1 bonne cuillère à soupe de sauce Worcheshire
Des herbes de provences
1 oeuf
Mélanger le tout et sculpter le pâté
Y fourer du fromage (comté ou cancer plats anglo saxon) si tu veux du fromage dedans.Il faut ensuite le cuire dans une poil avec du beurre en appuyant bien dessus avec la spatule pour faire jaillir CASH le jus de viande.
Une fois fait, faire reposer sur le pain à burger, qui absorbera le jus avant d'assembler le burger et le manger.
Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"
Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).
Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison
Le 04 septembre 2023 à 19:15:09 SchneckEater a écrit :
Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).
Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison
Le 04 septembre 2023 à 19:14:11 :
Le 04 septembre 2023 à 19:11:58 :
Il est temps pour moi de traumatiser les Hindous
Nonobstant le troll, le secret d'un bon burger est sa viande de boeuf, interdite pour les disciples du Ganges.
500g de boeuf
1 tranche de pain de mie en petit morceaux (ça absorbe le jus)
2-3 bonnes cuillères à soupe de moutarde en grain
1 bonne cuillère à soupe de ketchup
1 bonne cuillère à soupe de sauce HP
1 bonne cuillère à soupe de sauce Worcheshire
Des herbes de provences
1 oeuf
Mélanger le tout et sculpter le pâté
Y fourer du fromage (comté ou cancer plats anglo saxon) si tu veux du fromage dedans.Il faut ensuite le cuire dans une poil avec du beurre en appuyant bien dessus avec la spatule pour faire jaillir CASH le jus de viande.
Une fois fait, faire reposer sur le pain à burger, qui absorbera le jus avant d'assembler le burger et le manger.
J'aurais dû préciser que les 500g sont pour faire plusieurs portions, pas qu'un seul monstre
Le 04 septembre 2023 à 19:15:09 :
Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).
Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison
J'attendais le saint pavé de réponse
Le topax est désormais COMPLET
Le 04 septembre 2023 à 19:13:17 :
Le 04 septembre 2023 à 19:11:04 :
Persoent hier : burger maison pas au steack haché pourri, mais avec le reste d'échine de porc cuite 5 heures au four, ça se détachait à la cuillèreJ'en ai fait des steaks, sauce bbq maison, oui ça déchirait.
J'ai bégere rien qu'à lire
Tu me fais penser à ceux qui prennent des bourgeurs avec du POISSON dedans
Peut être parce que tu sais pas ce qu'est une échine porc cléyou ? (entière)
Données du topic
- Auteur
- -sn44k-
- Date de création
- 4 septembre 2023 à 18:55:58
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