Recette Salade Piémontaise de Monsieur Charles Auvet
Cuisson des pommes terre 20 mins départ à froid
Cuisson des œufs 12 mins départ à froid
Mayonnaise Maison 2 jaune d' œufs mélanger avec de la moutarde avec de l' huile de tournesol dans un saladier à l' aide d' une batteur électrique .Puis rajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre vin rouge pour détendre la mayonnaise saler poivrer rajouter du piment d' Espelette pour donner de la couleur réserver au frigo pour que la mayonnaise tienne est ne prennent pas la chaleur
Couper en quartier les tomates .
Couper en rondelles les cornichons .
Eplucher les pommes de terres écailler les œufs dur de leurs coques.
Couper en gros cubes les pommes de terre cuite.
Couper en cube les œufs durs avec délicatesse .
Eplucher quelques échalote puis couper finement les échalottes .
Ciseler finement le persil comme pour les câpres .
Couper en fine cube le comté AOP fromage .
Je rajoute des dès jambon de cochon
Mélanger le tous à l' aide d' un grand saladier les ingrédients avec délicatesse .
Puis rajouter la mayonnaise sur le plat puis mélanger le tous à avec l' aide d' une paire de gants pvc cuisine avec délicatesse .
Réserver au frais au frigo jusqu'à le soir .