Topic de Protofiak :

[PHOTO] Mes SARDINES millésimées 2015 font SALIVAIENT le forum

Le 07 août 2023 à 04:31:31 :
Joli.

Ca donne envie de goûter.

Y a aucun risque pour la santé sinon ?

Botulisme ou autre ?

:question:

Si tu n'en mange pas tous les jours mais juste une ou deux fois par semaine c'est très bon pour la santé au contraire, surtout avec les arrêtes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Riche en protéines : 25g pour une boîte de 115g (sardine 87g).
Riche en calcium grâce aux arêtes.
Riche en minéraux : potassium, sélénium, fer, phosphore, zinc.
Riche en vitamines : A, D, B12, B3.
Du bon gras apporté par le poisson et par l'huile d'olive : rapport Oméga 6/3 : 5/1.

Je te recommande de les déguster comme telles, avec du bon pain frais, croustillant et chaud, recouvert d'une fine pellicule de beurre salé, tuerie gustative absolue garantie

Avec du riz des pâtes etc je trouve ça écoeurant+ tu perds le goût de l'huile et de la sardine ainsi que sa beauté initiale
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 07 août 2023 à 04:41:32 :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Le 07 août 2023 à 04:41:32 GamerPuant a écrit :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Bien entendu

De toute façon, en les mangeant normalement (en les roulant bien dans l'huile avant chaque bouchée), il ne reste quasiment plus d'huile à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Le 07 août 2023 à 04:44:35 :

Le 07 août 2023 à 04:41:32 GamerPuant a écrit :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Bien entendu

De toute façon, en les mangeant normalement (en les roulant bien dans l'huile avant chaque bouchée), il ne reste quasiment plus d'huile à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

This
Je sauce à peine deux fois à la fin, généralement il n'en reste plus beaucoup https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 07 août 2023 à 04:44:30 Protofiak a écrit :
L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Ca devient même un jus moins "huileux" que l'huile à l'origine... Et, inversement, une partie de l'huile est rentrée dans les sardine...

Une sorte d'échange de bons procédés entre la sardine et l'huile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Le 07 août 2023 à 04:45:55 :

Le 07 août 2023 à 04:44:30 Protofiak a écrit :
L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Ca devient même un jus moins "huileux" que l'huile à l'origine... Et, inversement, une partie de l'huile est rentrée dans les sardine...

Une sorte d'échange de bons procédés entre la sardine et l'huile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Exactement, le millésimage c'est globalement les sardines et l'huile qui baisent langoureusement ensemble pendant des années https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 07 août 2023 à 04:22:55 :
Tu en as de la chance, 8 ans c'est le temps parfait pour les déguster en plus, évite de dépasser 10 ans car ça commence à perdre de ses qualités et c'est surtout de la branlette. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Oui j'ai l'impression aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Je vais les dévorer avant 2 ans

Le 07 août 2023 à 04:43:01 :

Le 07 août 2023 à 04:41:32 :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 07 août 2023 à 04:45:55 :

Le 07 août 2023 à 04:44:30 Protofiak a écrit :
L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Ca devient même un jus moins "huileux" que l'huile à l'origine... Et, inversement, une partie de l'huile est rentrée dans les sardine...

Une sorte d'échange de bons procédés entre la sardine et l'huile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Oh ça va ça me rassure, j'avais l'impression d'être un crevard. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

La chance khey, tu vas te regaler :ok:

Bonne dégustation :ok:

Le 07 août 2023 à 04:48:34 :

Le 07 août 2023 à 04:43:01 :

Le 07 août 2023 à 04:41:32 :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 07 août 2023 à 04:45:55 :

Le 07 août 2023 à 04:44:30 Protofiak a écrit :
L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Ca devient même un jus moins "huileux" que l'huile à l'origine... Et, inversement, une partie de l'huile est rentrée dans les sardine...

Une sorte d'échange de bons procédés entre la sardine et l'huile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Oh ça va ça me rassure, j'avais l'impression d'être un crevard. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Tout est bon dans les sardines en boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 07 août 2023 à 04:49:27 :
La chance khey, tu vas te regaler :ok:

Bonne dégustation :ok:

Merci khey je vais les déguster prochainement sur la chaîne https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Pour l'instant j'ai juste fait les Connétables millésimées 2019 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Les topics sardines. Toujours un régal.
Sardinier depuis 2 ans perso 120 boîtes qui vieillissent ent

Le 07 août 2023 à 04:49:44 :

Le 07 août 2023 à 04:48:34 :

Le 07 août 2023 à 04:43:01 :

Le 07 août 2023 à 04:41:32 :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 07 août 2023 à 04:45:55 :

Le 07 août 2023 à 04:44:30 Protofiak a écrit :
L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Ca devient même un jus moins "huileux" que l'huile à l'origine... Et, inversement, une partie de l'huile est rentrée dans les sardine...

Une sorte d'échange de bons procédés entre la sardine et l'huile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Oh ça va ça me rassure, j'avais l'impression d'être un crevard. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Tout est bon dans les sardines en boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Même les boites on a envie de les manger. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 07 août 2023 à 04:51:44 :
Les topics sardines. Toujours un régal.
Sardinier depuis 2 ans perso 120 boîtes qui vieillissent ent

Bordelent :bave:
60 perso
Quelles sont tes boîtes préférées de ta collec?

Le 07 août 2023 à 04:56:21 :

Le 07 août 2023 à 04:49:44 :

Le 07 août 2023 à 04:48:34 :

Le 07 août 2023 à 04:43:01 :

Le 07 août 2023 à 04:41:32 :
Quand vous mangez vos sardines vous mangez aussi toute l'huile qu'il y a avec en sauçant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Non https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 07 août 2023 à 04:45:55 :

Le 07 août 2023 à 04:44:30 Protofiak a écrit :
L'huile est une grosse partie gustative de ce met, les conserveries hdg prennent de la très bonne huile d'olive extra vierge, et les arômes des sardines millésimées se diluent lentement dedans au fil des années, c'est succulent.

Ca devient même un jus moins "huileux" que l'huile à l'origine... Et, inversement, une partie de l'huile est rentrée dans les sardine...

Une sorte d'échange de bons procédés entre la sardine et l'huile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Oh ça va ça me rassure, j'avais l'impression d'être un crevard. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Tout est bon dans les sardines en boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Même les boites on a envie de les manger. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/29/5/1658508352-montgolfiere.png

Données du topic

Auteur
Protofiak
Date de création
7 août 2023 à 04:20:29
Nb. messages archivés
39
Nb. messages JVC
39
En ligne sur JvArchive 343