Topic de arkaalad :

faut il manger de la viande séparée mécaniquement?

Supprimé
  • 1
Votre avis sur la question ? :(
Je n'ai pas compris ton titre.

Le 03 juillet 2023 à 17:08:13 :
Je n'ai pas compris ton titre.

Est-ce que, selon toi, il faut manger de la viande séparée mécaniquement car c'est quelque chose d'un peu controversé je trouve

Généralement non, il vaut mieux manger moins mais des morceaux entiers et des oeufs

Le 03 juillet 2023 à 17:15:00 :
Généralement non, il vaut mieux manger moins mais des morceaux entiers et des oeufs

j'ai fait ce topic car j'ai mangé de la vsm y'a un instant et j'ai trouvé ça dégueu, et ça l'est vraiment
je comprends même pas comment ils peuvent vendre des merdes pareilles sans déconner, déjà que c'est des restes de carcasses ils foutent des additifs et des exhausteurs de goûts
pas étonnant qu'on choppe des cancers et des trucs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Déjà pourquoi manger cette viande, alors que tu as des oeufs, du poisson, des steak haché, côte de porc, cuisse de poulet etc...?
Séparée mécaniquement ? Tu parles de la viande conçue et élevée sous vide ?

Le 03 juillet 2023 à 17:18:15 :
Déjà pourquoi manger cette viande, alors que tu as des oeufs, du poisson, des steak haché, côte de porc, cuisse de poulet etc...?

C'est moins cher
VSM n'est écrit qu'en petit dans la liste des ingrédients
L'appellation est floue, la preuve on a du t'expliquer ce que c'était

3 arguments, chacun valable seul

Le 03 juillet 2023 à 17:19:17 :
Séparée mécaniquement ? Tu parles de la viande conçue et élevée sous vide ?

En gros, un mélange de collagène et de viande broyée sous vide à tel point que le tissu est complètement détruit.

Le 03 juillet 2023 à 17:20:53 :

Le 03 juillet 2023 à 17:19:17 :
Séparée mécaniquement ? Tu parles de la viande conçue et élevée sous vide ?

En gros, un mélange de collagène et de viande broyée sous vide à tel point que le tissu est complètement détruit.

Je suis venu troll mais je connaissais pas ahi

A moins que tu parles des steaks hachés Lidl je vois pas à quoi ça peut ressembler

Le 03 juillet 2023 à 17:21:56 :

Le 03 juillet 2023 à 17:20:53 :

Le 03 juillet 2023 à 17:19:17 :
Séparée mécaniquement ? Tu parles de la viande conçue et élevée sous vide ?

En gros, un mélange de collagène et de viande broyée sous vide à tel point que le tissu est complètement détruit.

Je suis venu troll mais je connaissais pas ahi

A moins que tu parles des steaks hachés Lidl je vois pas à quoi ça peut ressembler

Les steaks de ton big mac en sont un bon exemple.

les délicieuse fricadelles de viande séparée mécaniquement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

MIAM MIAM ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Le 03 juillet 2023 à 17:19:29 :

Le 03 juillet 2023 à 17:18:15 :
Déjà pourquoi manger cette viande, alors que tu as des oeufs, du poisson, des steak haché, côte de porc, cuisse de poulet etc...?

C'est moins cher
VSM n'est écrit qu'en petit dans la liste des ingrédients
L'appellation est floue, la preuve on a du t'expliquer ce que c'était

3 arguments, chacun valable seul

Qu'il mange de la lentille et autre légume dans ce cas, ça contient des protéines.

Le 03 juillet 2023 à 17:24:44 :
les délicieuse fricadelles de viande séparée mécaniquement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

MIAM MIAM ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

avec supplément additifs cancérigènes MIAM MIAM https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Le 03 juillet 2023 à 17:21:56 :

Le 03 juillet 2023 à 17:20:53 :

Le 03 juillet 2023 à 17:19:17 :
Séparée mécaniquement ? Tu parles de la viande conçue et élevée sous vide ?

En gros, un mélange de collagène et de viande broyée sous vide à tel point que le tissu est complètement détruit.

Je suis venu troll mais je connaissais pas ahi

A moins que tu parles des steaks hachés Lidl je vois pas à quoi ça peut ressembler

ça ressemble à de la pâte à gâteau rose/beige :( .
C'est encore utilisé dans les saucisses de Strasbourg bas de gamme entre autre ou dans les salaisons de volaille bas de gamme car peu cher. Je crois pas que c'est autorisé dans les produits de qualité "supérieur".

En sois c'est pas dangereux, mais il y a un risque de fraude car tu peux pas savoir réellement se qui a été mis dedans, ça reste un produit de faible qualité. En industrie agro, on faisait des analyses en calcium pour voir si il n'y avait pas une quantité anormalement élevée d'os ou de cartilages

Normalement c'est le procédé pour faire des croquettes non ? :(
  • 1

Données du topic

Auteur
arkaalad
Date de création
3 juillet 2023 à 17:07:16
Date de suppression
3 juillet 2023 à 17:45:00
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
19
Nb. messages JVC
19
En ligne sur JvArchive 365